Крупновесовечки)))

Манюша

New member
brjukva,
а у вас ребенок подвижный?
У нас носится, прыгает,бегает, ест очень хорошо - а не набирает, только вытягивается. Мы к разным педиаторам ходили - говорят нормально, ведь ребенок очень активный. И вообще предупредали что после годика детки плохо кушают.

EL80

New member
Девочки,всем привет!
Подскажите,пожалуйста.Нам ставят крупный плод.При нынешних 33 неделях вес 2400, развитие на 34, а голова на все 35-36 недель!!Меня беспокоит такое несоответствие.Почему голова такая большая!!У кого-нить такое было????Я просто очень распереживалась,может что-то не в порядке??

Ashatan

Active member
EL80, вам же врач не говорил, что у малыша патология?!
Может, просто особенность малыша!
На форуме у Бруснички спросите, она говорила, что из-за крупной головы ей КС делали.

KediNat

quantum satis
Девочки,всем привет!
Подскажите,пожалуйста.Нам ставят крупный плод.При нынешних 33 неделях вес 2400, развитие на 34, а голова на все 35-36 недель!!Меня беспокоит такое несоответствие.Почему голова такая большая!!У кого-нить такое было????Я просто очень распереживалась,может что-то не в порядке??
EL80, ничего страшного точно!!! Уменя с Дашей было примерно так же. в 32 недели она по УЗИ была 2200. Тоже писали опережение в развитии на 34-35 неделю. Дети скачками растут. Родилась Даша на 38 неделе весом 3100 и ростом 50 см :) Роды естественные были. Все прошло как по-маслу, без разрывов.

EL80

New member
Ashatan, KediNat,
спасибо большое за ответы!Про патологию ничего не говорили,правда у нас еще плюс ко всему однократное обвитие,но сказали, что ничего из этого не является безусловным показанием к КС.
KediNat,
Вы меня успокоили,спасибо!А Вам не делали перед самыми родами УЗИ?

Ashatan

Active member
EL80, настраивайтесь только на хорошее! Меня предупреждали, что малыш у меня крупный, переживала, как его рожу. Говорила сама себе, что раз во мне такой малыш вырос, значит, я способна родить моё Солнце сама. :) И ничего, родила! :)

KediNat

quantum satis
Ashatan, KediNat,
спасибо большое за ответы!Про патологию ничего не говорили,правда у нас еще плюс ко всему однократное обвитие,но сказали, что ничего из этого не является безусловным показанием к КС.
KediNat,
EL80, делали ровно в 36 недель, было 2800-2900, и голова 9 см в диаметре :)
А с однократным обвитием рожают, ничего страшного, только накануне ПДР планово кладут в роддом - понаблюдать. :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки,всем привет!

Мы родились с головой 38см, это много, акушерка сказала, что можно было бы говорить и про что-то ненормальное, но учитывая остальные параметры всё нормально. Вес 4650, рос 60см. Она удивлялась именно голове - такое бывает редко.
Кстати форма головы тоже бывает разная, к нас такая немного необычная, как я говорю интеллектуальная. Теперь под волосами не видно, а тогда многие удивлялись. Такая форма еще у 2-х наших знакомых ровестников.

А вообще перед родами я всё просила узи, такой был огромный живот, врачи осматривали и утверждали, что его размеры ни о чем не говорят. Теперь я довольна, так бы на керарево отправили, а то родила родила сама.

Кстати, они на узи могут ошибаться с весом, даже и на кг. У многих знакомых было.
У меня в 32 недель шло опережение по весу больше, чем на неделю.

А вообще не переживайте, эти врачи вечно перестраховываются, а от этого нам не лучше. Ждите богатыря.

brjukva

brjukva,
а у вас ребенок подвижный?
У нас носится, прыгает,бегает, ест очень хорошо - а не набирает, только вытягивается. Мы к разным педиаторам ходили - говорят нормально, ведь ребенок очень активный. И вообще предупредали что после годика детки плохо кушают.
У нас тоже шустрик, худенький, так что у Никитиных все дети были тощие по принятым нормам, зато здоровые и спортивные.

Еще у знакомых мальчик- в 3 года был на голову выше Павлика, тот всегда был тощий, никто не заморачивался, кроме бабушки, та летом отвезла его в деревню и все лето поила сливками и козьим молоком. Осенью приехал мв его узнать не могли - такой туфячок, но вот вопрос зачем это было надо.

А у моего мужа в детстве была какая-то степень ожирения, обзывали пончиком. думаю мамка откармливала, у них вся семья не мелкая. А в 13лет после месяца Артека приехал тощий, и с тех пор остался худым.
Так что всему свое время.

brjukva

Ashatan, KediNat,
KediNat,
На второй вопрос я уже ответила. Но в этот раз у меня такой же огромный живот, так мы решили перед родами сходить на узи и непременно к Шредеру, боимся пятикиллограмового :).
У моего Павлика было обвитие пуповины вокруг шеи, а ручной он её держал. Во время родов никаких сбоев серцебиения не было, всё было нормально. На узи так рано ничего не понятно - все может измениться, вот у меня в Латвии подруга рожала, так там перед родами ведут на УЗИ и смотрят как раз эти обвития...

KediNat

quantum satis
brjukva, про обвитие может и КТГ показать. Нам с 1 РД врач говорила. Если у вас КТГ хорошее - думаю его не должно быть.
p.s. Любаша, ты не против, что я к вам забрела? вот взвешу свою Дюймовочку щекастую во вторник, может возьмете нас в темку? :)

Любаша

Ошибка загрузки...
KediNat,
вперед, в нашу добрую тему толстячков!! жду уточнений!!

EL80

New member
brjukva,
Спасибо за такие подробные разъяснения!!!!Теперь уже окончательно успокоилась!Просто когда все впервые и врачи пугают, то можно себе такого в голове накрутить!

brjukva

brjukva, про обвитие может и КТГ показать. Нам с 1 РД врач говорила. Если у вас КТГ хорошее - думаю его не должно быть.
:)
У нас с Павликом вообще было 2 обвития первое вокруг тела, второе вокруг шеи, а рукой от второе кольцо держал у шеи(когда родился). КТГ делали перед родами каждый день (и во время родов) и сбоев никаких не было, так что про эти обвития никто и не догадывался. А исходя из того, что было два кольца, а сбоев не было -думаю страх перед этими объвитиями сильно преувеличен.

KediNat

quantum satis
KediNat,
вперед, в нашу добрую тему толстячков!! жду уточнений!!
Возьмете?
Родились мы маленькие для вас: 3100 и 50 см., а в 4 месяца на мамином молочке: 7600 и 65 см? Девочка-дюймовочка :)
По нормам, медсестра сегодня сказала, мы должны быть 6100, и многозначительно посмотрела на меня :) Я улыбнулась :)

Любаша

Ошибка загрузки...
KediNat,
заходите))) чутка позже вас добавлю. Т,К Тима спать просицца, бедный мой сопливый малыш)()))

НАТ

Любимая вредность
У нас с Павликом вообще было 2 обвития первое вокруг тела, второе вокруг шеи, а рукой от второе кольцо держал у шеи(когда родился). КТГ делали перед родами каждый день (и во время родов) и сбоев никаких не было, так что про эти обвития никто и не догадывался. А исходя из того, что было два кольца, а сбоев не было -думаю страх перед этими объвитиями сильно преувеличен.
Мы с обвитием родились нормально, только с синим личиком( проходило 2 недели). А то что было обвитие ,действительно, обнаружилось непосредственно в самих родах. КТГ было ровное постоянно, УЗИ последнее делала в 35 недель, тоже ничего не сказали

Сверху