Крупновесовечки)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Ashatan,
я не буду (сорри) поднимать медицинские темы))) Просто останусь при своем мнении, что деткам, тем более крупновесовым раз в три месяца массаж просто необходим. Тем более, что мы например, вылечили бронхит, только благодаря массажу грудного отдела))) безо всяких лекарств..

nika_v

УРА!
Ashatan, простите, что вмешиваюсь...а почему нет? Если ребятенку нравится, то почему не сделать?

Лучик

Well-known member
Ashatan,мы прошли курс общеукрепляющего массажа-не пискнул ни разу, улыбался и гулил с врачом:) нам это было в радость!

Ashatan

Active member
Лучик, очень за вас рада! среди наших знакомых детки иначе на массаж реагировали, т.е. рыдали.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
а зачем профессиональный массаж всем деткам?

Ashatan,
я не буду (сорри) поднимать медицинские темы))) Просто останусь при своем мнении, что деткам, тем более крупновесовым раз в три месяца массаж просто необходим. ..
Я бы сказала, что массаж не профилактический, а общеукрепляющий. Делается с целью улучшения кровообраения, улучшения оттока жидкости из головного мозга у совсем маленьких, разработки мышц и суставчиков. Также таким массажем можно на ранних стадиях излечить некоторые заболевания. Специалисты рекомендуют делать до года массаж деткам каждый квартал. На истину в первой инстанции не претендую :) Мой личный опыт. У моего сынишки была врожденная гипоксия головного мозга. Ничего страшного, если с этим разобраться в первые месяцы жизни. Мы справились только посредством масажа и плавания. А невропатолог уже сулила нам бОльшие проблемы и выписала кучу лекарств.:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы тоже родились большими:
вес 4,650кг, рост 60см, родились естественным путем,
в 3 года были чуть больше остальных, я бы сказала, средние рост 102см, вес 18кг.

Скажите было ли у кого такое, что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а?
А то мне бы так этого хотелось...

Еще, мамы крупновесовочек, Вы регулярно пили витамины во время беременности?
Всё голову ломаю теперь о причинах, то витамины не пью, то пью.

Накида

Тонкая штучка
brjukva,
если вас это успокоит, то второй ребенок у меня родился на 400 гр. меньше, и витамины я тоже пила не регулярно.Думаю вес ребенка зависит не от витаминов.Я всю первую беременность пила перепелиные яйца, все смеялись, это сынок на яичнице так рос, а во вторую беременность у меня на них открылась аллергия-но дочка тоже родилась крупная.

Любаша

Ошибка загрузки...
brjukva,
добро пожаловать!!! 60 см - это что-то))))))

такого
brjukva написал(а):
что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а
еще не встречала, хотя может кто и знает такие случаи?

Про витамины - отчасти считаю, что именно ими я и раскормила Тиму до такого большого веса, т.к. пилА их не переставая, а уже на месяце 8 - поступило предложение гинеколога еще попить витамины.... на что я ответила отказом, т.к. действительно пуз был уже огромадным, я лично (в отличие от врача, которая ошиблась в весе ребенка всего то на килограмм) думала что не разрожусь)))))))))

anatika

Capricornus
brjukva написал(а):
Еще, мамы крупновесовочек, Вы регулярно пили витамины во время беременности?
Всё голову ломаю теперь о причинах, то витамины не пью, то пью.
я пила только фолиевую и Е до 3 месяцев и потом кальцемин принимала до самых родов (очень хотелось). Комплексы не пила вообще, хотя их назначали, мне не хотелось, а я себя слушаю. Если действительно витамины влияют на вес ребенка, то не знаю, кого родила бы, пей я прописанное врачами :)

Ashatan

Active member
brjukva написал(а):
Скажите было ли у кого такое, что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а?
у моей мамы второй ребенок, как и у Накида бы легче. Первый был мальчик, вторая девочка (4300) т.е. я :)
а вы кого ждете?

Лучик

Well-known member
brjukva,в 3 года вес 18кг и рост 102см-это много,выше среднего:))) особенно вес! 18кг больше норма для четырехлетних:)

brjukva

у моей мамы второй ребенок, как и у Накида бы легче. Первый был мальчик, вторая девочка (4300) т.е. я :)
а вы кого ждете?
Пока не знаем, надеемся третье узи покажет, но сын тот точно девочку ждёт, так что и все так начали думать :)

brjukva

brjukva,в 3 года вес 18кг и рост 102см-это много,выше среднего:))) особенно вес! 18кг больше норма для четырехлетних:)
Может оно и выше, но не знаю откуда он этот вес берется, может сын кирпич проглотил :)
С виду такая худота, одни рёбра, свекровь уже давно готова нас съесть за то, что ребенок худой :), хотя ест он норамльно. Вот до 2-х лет был настоящий тюфячок - одни перевязочки.

Манюша

New member
Ну мы тут конечно не самые, но все-таки ))
3 900 и 57 см, рожала в 3-ем роддоме. В тот день был самый крупный ребенок )) И муж и я - худенькие, а малыш крупный, косточка широкая. На фоне кесаревых 4500 выглядел в полтора раза шире. Врачи все удивлялись в родзале - думали по мне, животу - что около 3-х будет, а родила сама и за полчасика )) Вот повезло!

Манюша

New member
Витамины пила все и регулярно. Кальций каждый день до самых родов ))
А еще много ела, все что хотела и много гуляла - классное было время ))
А сейчас сыну 14 месяцев - а все те же кости ))

Сверху