профилактика чего?Любаша написал(а):не профессиональный, профилактическийЁ!
а зачем профессиональный массаж всем деткам?
Я бы сказала, что массаж не профилактический, а общеукрепляющий. Делается с целью улучшения кровообраения, улучшения оттока жидкости из головного мозга у совсем маленьких, разработки мышц и суставчиков. Также таким массажем можно на ранних стадиях излечить некоторые заболевания. Специалисты рекомендуют делать до года массаж деткам каждый квартал. На истину в первой инстанции не претендуюAshatan,
я не буду (сорри) поднимать медицинские темы))) Просто останусь при своем мнении, что деткам, тем более крупновесовым раз в три месяца массаж просто необходим. ..
еще не встречала, хотя может кто и знает такие случаи?brjukva написал(а):что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а
я пила только фолиевую и Е до 3 месяцев и потом кальцемин принимала до самых родов (очень хотелось). Комплексы не пила вообще, хотя их назначали, мне не хотелось, а я себя слушаю. Если действительно витамины влияют на вес ребенка, то не знаю, кого родила бы, пей я прописанное врачамиbrjukva написал(а):Еще, мамы крупновесовочек, Вы регулярно пили витамины во время беременности?
Всё голову ломаю теперь о причинах, то витамины не пью, то пью.
у моей мамы второй ребенок, как и у Накида бы легче. Первый был мальчик, вторая девочка (4300) т.е. яbrjukva написал(а):Скажите было ли у кого такое, что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а?
Пока не знаем, надеемся третье узи покажет, но сын тот точно девочку ждёт, так что и все так начали думатьу моей мамы второй ребенок, как и у Накида бы легче. Первый был мальчик, вторая девочка (4300) т.е. я
а вы кого ждете?
Может оно и выше, но не знаю откуда он этот вес берется, может сын кирпич проглотилbrjukva,в 3 года вес 18кг и рост 102см-это много,выше среднего)) особенно вес! 18кг больше норма для четырехлетних
![]()