Крупновесовечки)))

Ashatan,
не профессиональный, профилактическийЁ!

Ashatan,
я не буду (сорри) поднимать медицинские темы))) Просто останусь при своем мнении, что деткам, тем более крупновесовым раз в три месяца массаж просто необходим. Тем более, что мы например, вылечили бронхит, только благодаря массажу грудного отдела))) безо всяких лекарств..

Ashatan, простите, что вмешиваюсь...а почему нет? Если ребятенку нравится, то почему не сделать?

Ashatan,мы прошли курс общеукрепляющего массажа-не пискнул ни разу, улыбался и гулил с врачом:) нам это было в радость!

Лучик, очень за вас рада! среди наших знакомых детки иначе на массаж реагировали, т.е. рыдали.

а зачем профессиональный массаж всем деткам?

Ashatan,
я не буду (сорри) поднимать медицинские темы))) Просто останусь при своем мнении, что деткам, тем более крупновесовым раз в три месяца массаж просто необходим. ..
Я бы сказала, что массаж не профилактический, а общеукрепляющий. Делается с целью улучшения кровообраения, улучшения оттока жидкости из головного мозга у совсем маленьких, разработки мышц и суставчиков. Также таким массажем можно на ранних стадиях излечить некоторые заболевания. Специалисты рекомендуют делать до года массаж деткам каждый квартал. На истину в первой инстанции не претендую :) Мой личный опыт. У моего сынишки была врожденная гипоксия головного мозга. Ничего страшного, если с этим разобраться в первые месяцы жизни. Мы справились только посредством масажа и плавания. А невропатолог уже сулила нам бОльшие проблемы и выписала кучу лекарств.:)

Мы тоже родились большими:
вес 4,650кг, рост 60см, родились естественным путем,
в 3 года были чуть больше остальных, я бы сказала, средние рост 102см, вес 18кг.

Скажите было ли у кого такое, что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а?
А то мне бы так этого хотелось...

Еще, мамы крупновесовочек, Вы регулярно пили витамины во время беременности?
Всё голову ломаю теперь о причинах, то витамины не пью, то пью.

brjukva,
если вас это успокоит, то второй ребенок у меня родился на 400 гр. меньше, и витамины я тоже пила не регулярно.Думаю вес ребенка зависит не от витаминов.Я всю первую беременность пила перепелиные яйца, все смеялись, это сынок на яичнице так рос, а во вторую беременность у меня на них открылась аллергия-но дочка тоже родилась крупная.

brjukva,
добро пожаловать!!! 60 см - это что-то))))))

такого
brjukva написал(а):
что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а
еще не встречала, хотя может кто и знает такие случаи?

Про витамины - отчасти считаю, что именно ими я и раскормила Тиму до такого большого веса, т.к. пилА их не переставая, а уже на месяце 8 - поступило предложение гинеколога еще попить витамины.... на что я ответила отказом, т.к. действительно пуз был уже огромадным, я лично (в отличие от врача, которая ошиблась в весе ребенка всего то на килограмм) думала что не разрожусь)))))))))

brjukva написал(а):
Еще, мамы крупновесовочек, Вы регулярно пили витамины во время беременности?
Всё голову ломаю теперь о причинах, то витамины не пью, то пью.
я пила только фолиевую и Е до 3 месяцев и потом кальцемин принимала до самых родов (очень хотелось). Комплексы не пила вообще, хотя их назначали, мне не хотелось, а я себя слушаю. Если действительно витамины влияют на вес ребенка, то не знаю, кого родила бы, пей я прописанное врачами :)

витамины принимала нерегулярно. но налегала на фолиевую+Е+йодомарин в первом триместре.

brjukva написал(а):
Скажите было ли у кого такое, что первый ребенок большой, а второй средний(поменьше), а?
у моей мамы второй ребенок, как и у Накида бы легче. Первый был мальчик, вторая девочка (4300) т.е. я :)
а вы кого ждете?

brjukva,в 3 года вес 18кг и рост 102см-это много,выше среднего:))) особенно вес! 18кг больше норма для четырехлетних:)

у моей мамы второй ребенок, как и у Накида бы легче. Первый был мальчик, вторая девочка (4300) т.е. я :)
а вы кого ждете?
Пока не знаем, надеемся третье узи покажет, но сын тот точно девочку ждёт, так что и все так начали думать :)

brjukva,в 3 года вес 18кг и рост 102см-это много,выше среднего:))) особенно вес! 18кг больше норма для четырехлетних:)
Может оно и выше, но не знаю откуда он этот вес берется, может сын кирпич проглотил :)
С виду такая худота, одни рёбра, свекровь уже давно готова нас съесть за то, что ребенок худой :), хотя ест он норамльно. Вот до 2-х лет был настоящий тюфячок - одни перевязочки.

Ну мы тут конечно не самые, но все-таки ))
3 900 и 57 см, рожала в 3-ем роддоме. В тот день был самый крупный ребенок )) И муж и я - худенькие, а малыш крупный, косточка широкая. На фоне кесаревых 4500 выглядел в полтора раза шире. Врачи все удивлялись в родзале - думали по мне, животу - что около 3-х будет, а родила сама и за полчасика )) Вот повезло!

Витамины пила все и регулярно. Кальций каждый день до самых родов ))
А еще много ела, все что хотела и много гуляла - классное было время ))
А сейчас сыну 14 месяцев - а все те же кости ))

Назад
Сверху