Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Пани Туся

New member
О, спасибо всем за ответы! У нас живут два крыса, братья. Им чуть больше 3 месяцев. Еще очень бы мечтала о дамбоухом сиамчике, но муж категорически не принимает эту живность в таких количествах.

MamaToshi

New member
Как только начнёте клетку делать, время сразу понесётся. У нас так было. Сразу казалось ой как много времени ещё. А потом Пума говорит, забирайте, а я вообще в шоке была, что так время быстро пробежало, а так много ещё сделать надо. Мы ж тоже малых столько же ждали. Они ещё креветочками лысенькими были, когда мы своих выбрали. :)
Пани Туся, а мой муж балдеет от крысюков, обожает просто. Я думаю, он бы ещё столько же купил. Но нам пока и двоих достаточно, тем более, что получили таких, о которых мечтали. Где два, там и третий. Берите, пока мальчишки свободные.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Как только начнёте клетку делать, время сразу понесётся. У нас так было. Сразу казалось ой как много времени ещё. А потом Пума говорит, забирайте, а я вообще в шоке была, что так время быстро пробежало, а так много ещё сделать надо. Мы ж тоже малых столько же ждали. Они ещё креветочками лысенькими были, когда мы своих выбрали. :)

вот и я думаю как бы потом не переживать что не успеем клетку доделать.. хотя вроде муж оч загорелся, особенно когда ваше творение показала)

Мы ж тоже малых столько же ждали. Они ещё креветочками лысенькими были, когда мы своих выбрали. :)

я все это время с вами ждала когда малявочек заберете.. не знала что и сама вот так вдруг созрею, совсем недавно потеряв свою крысюшу зарекалась что нескоро заведу.. но Пума фотками меня быстро соблазнила)

Пани Туся, а мой муж балдеет от крысюков, обожает просто. Я думаю, он бы ещё столько же купил. Но нам пока и двоих достаточно, тем более, что получили таких, о которых мечтали. Где два, там и третий. Берите, пока мальчишки свободные.

О, спасибо всем за ответы! У нас живут два крыса, братья. Им чуть больше 3 месяцев. Еще очень бы мечтала о дамбоухом сиамчике, но муж категорически не принимает эту живность в таких количествах.

вот-вот, 2 уже есть, так что еще один внапряг не будет) пока есть красавцы - уговаривайте мужа

пы.сы. мой сказал что больше 8 крыс мне не разрешит)..

MamaToshi

New member
МамаАня, там вам надо дворец целый создавать, если муж на 8 крыс готов. На всякий случай. Чтобы потом не достраивать. ;)

Jahenka

влюбленная в мир
у меня пополнение - прибыла подруженция, теперь их двое. Младшая полностью черная (но я на всякий случай уточню тут, когда сфотаю, а то я думала что старшая голубая :))) ) Дружу их теперь... расселись по разным этажам клетки и подозрительно друг на друга поглядывают...

MamaToshi

New member
Jahenka, поздравляю!!!! Это так здорово, две крысятинки! Фото в студию!.. Ждём.
Пантерка, фруктиками и овощами.

Jahenka

влюбленная в мир
вот вторая крыска

Puma-cat,расскажите секрет фотосессии? я пытаюсь посадить на красивый фон - они ж утекают, только на руках и получается... и то смазано...

Последнее редактирование:

Marishka77

Дети - это счастье :)
Jahenka, ой поздравляю! пусть им вместе будет весело и дружно! и нам нужно срочно подружку!!!

MamaToshi

New member
Puma-cat, скажите, может у вас есть налаженные контакты, чтобы привезти ребёнка из Питера? Если да, то сколько это будет стоить? Влюбились в мальчугана из Ratto Incanto. И, как знак судьбы, он родился тоже 4 декабря, как и наши гаврики. И ещё, как вы думаете, они смогут подружиться или лучше оставить ребят вдвоём?

МамаАня

New member
Puma-cat, скажите, может у вас есть налаженные контакты, чтобы привезти ребёнка из Питера? Если да, то сколько это будет стоить? Влюбились в мальчугана из Ratto Incanto. И, как знак судьбы, он родился тоже 4 декабря, как и наши гаврики. И ещё, как вы думаете, они смогут подружиться или лучше оставить ребят вдвоём?

я не пума но отвечу - уверена что подружатся)) берите раз приглянулся, а что за он - можно ссылку? можно в лс)

MamaToshi

New member
Эх, пришлось фотку стырить с rat.ru/forum/ (автор Kisa25)
Вот он, красавчик. Самый крупный в помёте и самый ласковый.

Вложения

• 52db5645c14d.jpg
    52db5645c14d.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 26

MamaToshi

New member
А вот и мои парни

Вложения

• Трэв и Тайс.jpg
    Трэв и Тайс.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 17
  • Тайсик.jpg
    Тайсик.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 16
  • Трэв.jpg
    Трэв.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 17
  • Трэвис.jpg
    Трэвис.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 12
  • Тайс прячется.jpg
    Тайс прячется.jpg
    158.1 KB · Просмотры: 16
  • Любимые хвостики.jpg
    Любимые хвостики.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 16

Puma-cat

New member
О, я наконец-таки в инете :)

МамаАня, малые растут, наглеют - пытаются как раньше на взрослых тетках верхом кататься, а взрослые уже таких фамильярностей не одобряют. Сейчас дружно в блинчики играют - ползают между клеткой и стенкой, плоские-плоские :)

MamaToshi, с Питера нормально привозить и сселиться должны хорошо. В принципе, даже проводник есть проверенный, но сама до него два дня дозвониться не могу - мне надо одну из Т-шек в Пире отправлять :( Поговорите с Кисой, самый простой вариант - она просто подойдет на вокзал и посадит на любого проводника (а я тогда в ее же переноске Т-шку в Питер отправлю).

Jahenka, а у них иногда бывает настроение пофотаться - садишь и зависают красиво, фотай как хочешь :)

1ad0f28d047c.jpg

49a1251bee69.jpg

MamaToshi

New member
Puma-cat, а сколько (хоть примерно) может стоить такая переправка?

Виталена

New member
Эррор никак не дает похвастаться - это у нас теперь 4 крыски получилось:eek:k:. Перед НГ умерла наша старшая черно-белая"капюшонка", почти в два с половиной года. Осталась дамбочка от Puma-cat, сама по себе флегма редкая, а одна так скучаааала... Тут объявилась парочка капюшончиков бесхозных, подходящих по возрасту, - только я их забрала вечером - а утром сыну подруга дарит крысенку, тоже капюшон, только светло-светло бежевый, а сама белоснежная и с красными глазками, - ну мечта, вообщем:rolleyes:. Живут пока попарно, знакомятся на диване - "трофейные" сестрички как-то не оч обрадовались мелкой. Да и с клеткой нужно что-то придумать, попробуем соединить 2 в одну жилплощадь побольше, тем более, что деУшки в своей клетке прогрызли в лотке дыру в кулак, теперь там вместо поддончика съемного лежит вырезанная по наружному бОльшему размеру пластмассина. Но не оч надежно,ИМХО - как бы не пришлось искать новоселок по всей квартире.
Хочу высокую,большую и симпатиШную клетку, муж пока не ведется изобразить... ждемсссс.

Jahenka

влюбленная в мир
моя младшая крыса тиранит старшую... Бедняга старшая стоит в углу на задних лапах или лежит на спине, полуприкрыв глаза в беспомощном отчаянии, а младшая ползает по ней и делает что хочет (грызет за шерсть, носом тыкает). Потом старшей надоедает, она осторожно отпихивает младшую задней лапой и уходит на другой этаж. При этом укоризнено смотрит на меня с мыслью "что за оккупанта малолетнего вы мне подсунули???" При этом большая крыса раза в 3 больше маленькой...
:)))

МамаАня

New member
Эх, пришлось фотку стырить с rat.ru/forum/ (автор Kisa25)
Вот он, красавчик. Самый крупный в помёте и самый ласковый.

а..какой сладкий!!! супер, берите и не раздумывайте)))

МамаАня, малые растут, наглеют - пытаются как раньше на взрослых тетках верхом кататься, а взрослые уже таких фамильярностей не одобряют. Сейчас дружно в блинчики играют - ползают между клеткой и стенкой, плоские-плоские :)

спасибо за приветик от малышек.. как же я их жду!!!

Puma-cat

New member
Виталена, ооо, а мы тут вчера гадали, к кому ж из моих владельцев черно-белая парочка поехала :)

MamaToshi, обычно в районе 15-20$ переправка из РФ к нам (и от нас в РФ) обходится. Ездят абсолютно нормально, у меня ж у самой и из Новосибирска две девахи, и из Питера, и из Владимира, и из Москвы, и из Донецка. Ну и не у меня лично, а в питомнике, есть и немка, и украинки (там несколько питомников по разным городам).

Jahenka, а для малых все крысы, больше их размером - потенциальные мамы. И они очень профессионально пытаются чужих теток раскладывать на "пососать" - заваливают и ищут соски :)

МамаАня, в гости заезжайте, если совсем невмоготу :) Кстати, жду в личку имена латиницей и инфу для договора - ФИО, адрес, контактный мэйл и телефон.

Сверху