Кто что ест?Признавайтесь!!!

Valamaya, на твоем сроке еще можно и на спине спать спокойно! если неприятных ощущений не испытываешь -- пользуйся моментом. Потому что когда пузик будет большой и тяжелый, бока еще успеешь отлежать....

Valamaya, а ты его ночью, когда снова будить начнет, пни для профилактики )))) и вообще, пусть сам попробует хоть одну ночь поспать только на боках..... ох уж эти мужчины.... они еще и детей вынашивать нас будут учить )))))

kYsya

Светлая ведьма
Точно-точно... Мне тож на спине спать нельзя чуть ли с 10 недель...Эх... А я сегодня пир желудка продолжила: купила маленькую бутылочку белорусской колы... Ням-ням.

Светик

Active member
А я мороженого хочу. с изюмом. и тертым шоколадом. и большое, семейное. и с кофе вприхлебку. :cray: :cray: :cray: три дня уже хочу.....

Оленька

New member
Ну и поешьте мороженного с кофе. Мне тоже как-то так хотелось кофейку попить, я всё себя сдерживала. а потом плюнула и напилась, после этого сразу всё желание и отпало.

вот-вот, если сильно чего-то хочется - то нужно!! главное вовремя стрескать, а то вот захотелось мне детского сырка с изюмом, а пока доплелась до магазина, а потом до дома -- уже перехотелось.... обидно.

kYsya

Светлая ведьма
То, чего мне хочется всегда и много--это мандарины :blush1: Килограммами бы ела и ела...

Светик

Active member
kYsya, согласна, цитрусовые просто незаметно проскальзывают внутрь!
А я все-таки добралась до мороженого вчерась.. :blush1: две порции слопала с изюмом, и еще туда 3 зефирины натолкала...... все! больше видеть его не могу! вот уж точно, нужно было сразу желание удовлетворять, а не объедаться потом.... :cray:

kYsya, о да, мандарины это даааааа!...... я себя за уши оттягивала.... и все равно ела их много! сейчас как-то полегче стало.... теперь вдруг на бананы потянуло.

Стася

Active member
Кушайте на здоровье! Если мне чего запрещают я делаю глаза как у котика в "Шреке" :cray: и спрашиваю - вы отказывайте беременной? вы запрещаете малышу??? Действует безотказно! :biggrin:

Стася, угу, таким макаром я у мужа пиво выпрашивала и быстро-быстро мелкими глоточками поглощала, пока он в смущении думал - отбирать или нет )))

LilXXL

alone in the dark
Стася, это вы потом будете малышу запрещать, если у него аллергия вылезет :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
lilka, Тут про аллергию было много-много написано, в том числе, и то, что поедание мамочкой цитрусовых в больших количествах не всегда взаимосвязано с аллергией малыша, а чаще всего не имеет ничего общего...

Оленька

New member
А я ем всё, что мне хочется! В умеренных колличествах конечно, благо, что в эту беременность вредностей, типа сдобы и сладостей не хочется, хотя иногда пробивает! А про цитрусовые действительно правда, что это не всегда взаимосвязано с аллергией ребёнка. Я в первую беременность их действительно съедала килограмм за раз. У ребёнка аллергии именно на цитрусовые нет, она и сама может сейчас килограмм слопать. Хотя рисковать тоже не хочется во время беременности.

LilXXL

alone in the dark
kYsya, из книги Комаровского:
Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка? Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами). Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, их употребляли в пищу наши предки (хлеб, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши предки не видели в глаза, - цитрусовые, кофе, какао. Мы их, тем не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное) нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая называется печенью. На печень беременной нагрузка предостаточная - именно печень и есть главный борец с токсикозами, нейтрализатор выделений плода и т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия).
Все врачи советуют не есть продукты-аллергены. Не запрещают, а советуют. Есть или не есть - ваше дело, ваш ребенок.
А вы можете и далее читать форум и принимать все, что здесь написано всерьез, не советоваться с врачами и не читать книжек.

kYsya

Светлая ведьма
lilka, :biggrin: Я не хочу начинать, точнее, продолжать спорить, и более того, опровергать мнение, очевидно, великого ученого Комаровского (которого в силу своей дремучести не знаю), просто скажу, что существуют и иные мнения, доступные широкому кругу читателей, и, соответственно, имеющие право на жизнь.
А форум я читать дальше, безусловно, буду, и кое-что, что мне покажется разумным, всерьез восприму :biggrin: .

LilXXL

alone in the dark
kYsya, :biggrin: Я привела цитату Комаровского не потому, что он "великий ученый", а потому что подумала что вам это покажется хоть чуть-чуть убедительным и заслуживающим внимания с медицинской точки зрения. Однако я не знала что вас интересуют только какие-то "иные мнения", извините :biggrin:
ЗЫ: если вас не затруднит, будьте любезны мне в приват сбросить пару таких "иных мнений" в виде мед.книг или ссылок на них, хотелось бы почитать. Я ведь полагаю вы имеете таковые, раз на них ссылаетесь?

Lacrimosa

New member
Извините, lilka, а вот Вы уверены на 100% в своей родословной? что там нет южан, и у Вас нет ферментов на переваривание мандаринок, которые не так уж и далеко растут от нас?

Раньше сколько кровь мешалась, а сейчас уж и подавно.
А что касается кофе и шоколада - они ненамного позже чая и картошки к нам приехали. Успели уже приспособиться желудки наши. А вот что касается "дозволенной" рыбы... а если Ваши предки на 100% с континента... то такой мегаполезный продкукт может вообще не подходить Вам.
Кроме того, яблоки, выращенные в солнечной Испании ой как отличаются от белорусских. И зимой питаться сугубо белорусскими продуктами....
И не пить витамины - они нам тоже чужды генетически :) наши предки их не ели.
В общем меню - мясо (свинина, курица, говядина), яйца, морковка - капуста.. бедновата диета получается...

Сверху