Кто планирует первого после 30-ти?

Деметра

Счастливая мама!
Купалинка написал(а):
И я к вам, девочки в компанию, принимаете?
Только если ненадолго :)
Купалинка написал(а):
стараемся 5 лет, но пока безрезультатно
В чем проблема, если не секрет?
Купалинка написал(а):
я верю что все будет хорошо
А вот это самое главное.

Купалинка

New member
Только если ненадолго :)
Надеюсь, все мы тут ненадолго :)
В чем проблема, если не секрет?
Не секрет, проблема в том, что неизвестно в чем проблема. Надоело уже копаться. ИПП - исключили, спермограмма- в порядке, ГСГ - непроходимость, лапароскопия - трубы проходимы, но поставили СПКЯ, сделали резекцию обоих яичников, СПКЯ потом не подтвердился. Гормоны - тоже нормально, не идеально, но нормально. Стимуляция один раз была. Но долгожданного результата нет. Собираюсь на посткоитальный тест, а потом врач говорит опять ГСГ делать, мол много времени прошло после лапары, но я боюсь - в первый раз было очень больно да и результат неправильный, не знаю стоит ли еще раз это проходить. Лапара 2,5 года назад была, мне тогда врач сказал, что трубы тонкие и ворсинки(не помню как они точно называются) слабые - типа плохая захватывательная способность и если не получится в течении года - ЭКО. Я решила что отличная спермограмма, и такие молодцы сами пройдут - но вот червь сомнения все сильнее точит...
Вообщем, коротенько, картина такая )))
Пока думаю сделать посткоитальный тест, а там не знаю.

Деметра

Счастливая мама!
Купалинка написал(а):
Лапара 2,5 года назад была, мне тогда врач сказал, что трубы тонкие и ворсинки(не помню как они точно называются) слабые - типа плохая захватывательная способность и если не получится в течении года - ЭКО.
Ну вот это уже близко к причине, если все остальное в норме, то скорее всего, трубный фактор... Хотя есть такое, что
Купалинка написал(а):
проблема в том, что неизвестно в чем проблема.
Но 5 лет отсутсвтвия Б. - это уже серьезный показатель..

Лада

Active member
трубы тонкие и ворсинки(не помню как они точно называются) слабые - типа плохая захватывательная способность и если не получится в течении года - ЭКО. Я решила что отличная спермограмма, и такие молодцы сами пройдут - но вот червь сомнения все сильнее точит...
Сперматозоиды то пройдут, а вот оплодотворенная ЯК?
Купалинка, а в каком центре вы обследуетесь? Если не секрет.

Деметра

Счастливая мама!
Меланья написал(а):
Сперматозоиды то пройдут, а вот оплодотворенная ЯК?
Согласна. Ведь сперматозроид встречается с ЯК в трубе, там же происходит оплодовторение, т.е. эмбрион (теоретически) находится (двигается) в трубе 3 дня, а потом ворсинки в трубе выталкивают его в матку.
Именно поэтому дееспосбность ворсинок очень важна.
Меланья написал(а):
а в каком центре вы обследуетесь?
Присоединяюсь к вопросу.

я-мамочка

Active member
Купалинка, несколько постов назад я писала про фертилоскопию, которую делают только в России и Украине. Может вы попробуете там провериться? Дешевле сделать проверку, чем сразу же на ЭКО. У так проверите и будете знать наверняка куда вам обращаться и какие действия.

Купалинка

New member
Девочки, я все понимаю про прохождение ЯК через трубу, поэтому то и к ЭКО морально готовлюсь.
Хожу не в центр, а к врачу, побегала по разным, сейчас вроде остановилась - надеюсь, с ней все случится.
Про фертилоскопию читала,буду думать :)

Ляльчик

Обыкновенное чудо
Некоторые строят карьеру и не делают детей, а некоторые (как, например, я) находят свою половинку в конце 3-го десятка :)

Мне 30 :) пришла в вашу темку! Надеюсь не помешаю и ненадолго :)

Ляльчик

Обыкновенное чудо
AiMYB, вы планируете сами, без участия врачей?
угу. Теперь сами.
С августа сидела на ОК, закончился цикл, исчезли кисты, поэтому первый месяц будем пытаться сами, а потом уже по врачам (хотя очень хочется надеяться, что получится без них).

Купалинка

New member
Девочки, верите ли вы в приметы? Что где-то когда-то вы что-то сделали не так? И поэтому наказание?
Что-то я вычитала про плохую примету и набрала в голову...
Мы когда женились, ездили на остров Слез к мальчику подержаться за причинное место, а вот оказывается - это такая плохая примета....

Ляльчик

Обыкновенное чудо
Мы когда женились, ездили на остров Слез к мальчику подержаться за причинное место, а вот оказывается - это такая плохая примета....
процентов 60% невест ездит к этому самому мальчику :) И не сказала бы, что эти 60% забеременеть не могут :) Так что не надо брать до головы :) Все приметы придумали люди, значит люди их могут и опровергнуть :)

Деметра

Счастливая мама!
Купалинка написал(а):
Что где-то когда-то вы что-то сделали не так?
Нет идеальных людей, все ошибаются, все делают что-то не так, и тем не менее - живут и удачно размножаются.
Купалинка написал(а):
И поэтому наказание?
Я много думала об этом, и замарачивалась по этому поводу... Только вот толку?Уже ничего не изменить. Да, сразу вспоминаются грехи, ошибки.. ну а у кого их не было?
Купалинка написал(а):
Мы когда женились, ездили на остров Слез к мальчику подержаться за причинное место, а вот оказывается - это такая плохая примета
Да???? Не знала... А почему??? Я тоже держалась..

Passion

Active member
Купалинка, подружка моя ездила, держалась. Результат - дочке почти годик.
А я не ездила и не держалась. результат - уже почти два года лечусь.
Так что ж всё это ерунда :)

Купалинка

New member
Спасибо, девочки, успокоили. :)
Когда столько времени не получается, то уже начинаешь рассматривать под лупой каждый поступок.
А ведь действительно, примет столько... причем некоторые противоречат друг другу :)
Так что не будем верить в плохие приметы :)

Сверху