Кто планирует первого после 30-ти?

oksa

New member
rozaliya написал(а):
ы знаешь, если моя мечта осуществиться, то я точно сдвинусь - от счастья
Ага, это сейчас так кажется...у меня есть подруга, которая знакома с нашей проблемой, потом родила, а депор не проходит!!! У нее теперь : как вырастить, как дать все что хочу, а вдруг заболеет, а вдруг с ним что случиться..решается одна проблема, она от другой в депор впадает... в общем, я поняла.. засосало ее это состояние. И растет бедный ребенок в такой обстановке: постоянное мамкино беспокойство и непроходимая тоска... я смотрю и думаю :Господи, упаси!!

Деметра

Счастливая мама!
У нее теперь : как вырастить, как дать все что хочу, а вдруг заболеет, а вдруг с ним что случиться..решается одна проблема, она от другой в депор впадает... в общем, я поняла.. засосало ее это состояние. И растет бедный ребенок в такой обстановке: постоянное мамкино беспокойство и непроходимая тоска... я смотрю и думаю :Господи, упаси!!

В принципе, страхи обоснованные... Только вот на ребенке не должно это отражаться. Но ты ж сама понимаешь - нас так жизнь побросала, что начинаешь бояться за все, что у тебя есть. Если уж жизнь тебе ничего не дает, так пусть по крайней мере, хоть ничего не забирает.

oksa

New member
rozaliya написал(а):
В принципе, страхи обоснованные..
rozaliya, родная, ты в начале этого пути... умоляю, шаг назад. Оправдать можно любый страхи.Но зачем? Я всегда думаю: а что мне это дает? Если ничего, отбрасываю мысли изо всех сил.
Честное слово, я не пустышка -оптимистка, абы похихикать, не бездумная, просто это, действительно , правильный подход. Для всех нас.

Деметра

Счастливая мама!
Oksa, я уже разучилась бояться. Просто не трачу на это время.
Знаю одно: если у меня будут дети, я горой за них стану, я все для них сделаю. Они будут гордиться своими родителями.

oksa

New member
rozaliya написал(а):
Знаю одно: если у меня будут дети, я горой за них стану, я все для них сделаю. Они будут гордиться своими родителями.
и я в этом уверена!!! Тогда будем держаться :)

Лилиан

Беру и даю
У меня есть дети, я случайно зашла, девочки, на эту тему, чтобы понять 2х моих лучших подруг еще не мам. Впечатление от нескольких прочитанных страниц тяжелое, даже там, где есть отличные подбадривания. Вы все молодцы, что помогаете друг другу тогда, когда вера у кого-нибудь пошатнется, моя свекровь родила в 41, я знаю сотрудницу, которая 25 лет ждала свою дочь - родила в 45, и наконец моя двоюродная сестра из глубинки смогла таки стать мамой через почти 13 лет, с кучей болезней, выкидышей, нервной работой и нелегким характером, с тяжелейшей беременностью, с родами в 30 недель и с тяжелыми испытаниями по здоровью ребенка, но все хорошо сейчас! Хочет попробовать завести второго. Приятно смотреть на ее уверенность, ведь она уже проходила разочарования и теперь точно верит в чудеса.До сих пор помню, когда ее прокесарили, звонит мне тетя и сообщает "У нас такое горе... Света родила в 30 недель, малышка в реанимации, айайайай". Вы не представляете, сколько душевных сил я затратила, чтобы вся родня говорила "У нас такая радость, наконец-то девочка в семью пришла", ну а самой Свете помогал пример моей соседки, которая тоже родила в 29 недель, а дочурка ее красивенькая такая вон по двору с моим сыном носится. Очень тяжело держать психологический настрой, может быть кому-то поможет книга Ронды Берн "Тайна", я в яндексе скачивала. Желаю всем вам завести еще одну мечту: что к следующему Новому Году вы положите под елку своим детям!:smile:А Что еще к следующему-следующему?:) О вспомнила, а помогала-то ей врач по фамилии Дусь:)

Последнее редактирование:

Tea

New member
Что-то я зашла в эту темку и не пойму..Мне 31, Б первая...Но я никогда не зацикливалась на теме "айайай, мне уже 30, мама дорогая, что же это будет, останусь одна, детей нет...жизнь катится к закату."

Ужас, какой девочки, ваши настроения, откровенно говоря...Анализы посдавали, лечение прошли, бабки выложили, не получилось - к экошникам...Ни одного критического случая не знаю...Если очень хочется - всегда получится. У нас вон в темке девушка с 1 яичником, и после лапароскопий беременные, и после НБ толпа целая и ваще.....

Наоборот, я всегда считала, что рожу не раньше 27, потом 30, счас ну уже как получилось ...и еще второго планирую...

Раньше бы я просто не смогла...по разным причинам. У каждого свои жизненные графики.

У моей прабабушки было 2 детей. 1я дочь (моя бабушка) - 1923г.р., вторая - 1948. разница между детьми - 25 лет. Первую родила в 20, вторую - в 45.

Когда медицина, между прочим, была нулевая. И 2 детей не потому что рожала каждый год и 2 выжило. А так Бог дал. Т.е. даже беременностей промежуточных не было.

rozaliya, Вы думаете, что Вы управляете процессом, ан нет - он управляет вами, и когда надо будет, тогда и будут у вас дети, и никак не наоборот. И если вы захотите ребенка - вы будете РАДЫ отправить его в детский сад и в 45...Поверьте.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Tea, почти со всем согласна. А где это "у нас в темке"??

фикус

New member
Pen_ka, отвечу за Tea, так как я тоже в "той темке" - это про весеннюю 2009 беременную темку.
Девчата, душевних сил всем и все дожно получится!!!!!!

oksa

New member
Tea написал(а):
И если вы захотите ребенка - вы будете РАДЫ отправить его в детский сад и в 45...Поверьте.
а смысл? У меня нет детей, и я очень их хочу, НО: повторюсь, я согласна с rozaliya, мало родить в 45-ть, надо еще его выносить без ущерба для его же здоровья, и иметь здоровье его вырастить.. а вы много знаете здоровых хотя быв в 55-ть? И это не лирика,это-жизнь.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Доброе всем утро!
Зашла в вашу темку, что бы поделиться впечатлениями))))
В эту субботу по ОРТ (ОНТ) утром шла передача "Здоровье". Тема была про ЭКО. Но суть не в этом. Там показали женщину, она в 47 лет потеряла сына. Ему было 25. Это был единственный ребёнок в семье. Она долго переживала это горе... И вот её муж уговорил её поробовать родить еще одного ребёнка. В 50 лет они решились на ЭКО.
4 бесполезные попытки... Но вдруг!!! 5 попытка и она беременна!!! В 53 года! Представляете 53 года!?
Но несмотря на возрост, она выносила и родила здоровую девочку Дашку )))
Сейчас ей 7 лет. И ни кто не жалел ни о возросте, ни о чем. Живут полноценной, счастливой семьёй!

Главное, это верить в свои силы и в себя! Не вешайте носы, если вам уже за 30! Всё еще впереди!
Удачи вам!

Деметра

Счастливая мама!
В эту субботу по ОРТ (ОНТ) утром шла передача "Здоровье".
Я смотрела эту передачу, и тем не менее, соглашусь с Oksa - каждый выбирает для себя сам. Я преклоняюсь перед героизмом и мужеством этой женщины , и снимаю шляпу, но это единичный случай.

oksa

New member
rozaliya написал(а):
Я преклоняюсь перед героизмом и мужеством этой женщины
а я ПОКА нет. Для меня это граничит с безответственностью. И если я от отчаяния , на это пойду, сама буду такая :(

borisovna

New member
Девочки! Я согласна и с Oksa и с Rozaliya! Разумеется в 53 года - это экстраординарный случай! я видела передачу про эту женщину раньше! И очень сложное у меня отношение к этому случаю! Ведь большая вероятность того, что она даже на свадьбе у своей дочери погулять не сможет, не говоря уже о внуках! И доля безответственности, конечно, присутствует! Так речь идет о 53, а не о 30-40 !!! Много вы передач видели, где бы взахлеб рассказывали о том, что где-то там родила женщина в 40 лет?! Нет! Потому что это НОРМАЛЬНО! Да, если мне повезет, то я рожу в 39 и презерватив в карман ребенку, провожая его на свидание, положу уже видать в годков так эдак 59! И замечательно! И в школу поведу его(ее) в 45! И что?! В чем ужас то ?! Надо сейчас бороться изо всех сил, чтобы потом, когда будет эти 45, не думать о том, что сейчас бы ты ребенка уже в первый класс повела! Вот такое, исключительно мое собственное мнение) И всем нам удачи!

borisovna

New member
Да девчонки! Все правильно! Нигде никакого ужаса нет! Есть только большое-большое желание и иногда просто пошаливают нервы) Сори)

я-мамочка

Active member
attachment.php

божена

Конфетка
Оксана, я родила в 29, все попытки до этого заканчивались провалом, пока на своем пути не встретила замечательного врача Бутра Лариса Тимофеевна, она работает в РНПЦ"Мать и дитя" специалист по невынашиванию идр проблемам, до этого все обращения к другим врачам и в частные центры результата не дали. Она наша вторая мама, при моих сложнейших диагнозах, я родила здорового ребенка, тогда как другие специалисты от меня отказались, моей девочке уже полтора года.
Если хотите дам вам ее контакты, может даст бог и вам поможет.
Телефон мой у вас есть, звоните если что.

Сверху