Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А мы решили вопрос с мясом на некоторое время - купили на двоих с подругой-соседкой кабанчика по 13.700 за кг. В итоге 50 кг. сала-мяса-костей и т.п. обошлось в 692.000 тыс. В очереди стоять не пришлось - привезли прямо в квартиру сразу разрубленную на несколько частей половинку. Теперь не придется париться по поводу мяса. В этом смысле я считаю, что нам повезло.
 

nata_nata

New member
Да нормальные у них холодильники. У меня в деревне холодильнику Атланту уже больше 10 лет
Нечего сравнивать 10 летний холодильник и 10-15 летний телевизор с тем, из чего это все клепается сейчас. Сосед 2 мес. назад "сдуру" и по старой цене купил морозильник ( а к нему хрюшку). Через месяц замена мотора, через неделю он начал сильно тарахтеть ( делали замеры шума), сливали фрион и заправляли заново. Сейчас он 1 ч тарахтит 3 ч отдыхает (но это тоже не правильно) но температуру 18 гр держит. Нужно опять мастеров вызывать ( лучше конечно вернуть обратно) но, вся морозилка завалина хрюшей. Да и гарантийщики не дураки-сделали отметку в гарант.талоне только 1 раз ссылаясь, что все фиксируется в компьютере. Знают же что если 3 отметки, человек может назад вернуть или другой потребовать.
С ТВ не лучше, если кинескопные еще как-то более-менее,то LCD полное г....о
При этом и там и там работают люди, получают зарплату и кричат, что им мало платЮт. Это при том, что сам Горизонт тупо покупает набитую деталями доску у турков и китайцев и просто засовывает ее в корпус-это делают рядовые рабочии и они за это получают деньги, а вот что делают инженеры-конструкторы, проектировщики - играют на компе, ведут беседы за чашечкой кофе...и жалуются на маленькие зарплаты.

то, что сейчас происходит - экономическое недоразумение, а не кризис. Вот дальше будут кризис.
Да, 10 лет приучали брать кредиты, ни в чем себе не отказывать, повышали зарплаты ( из кредитных ресурсов), а сейчас обвиняют, что мы столько не зарабатывали-зарабатываем. Тут они сами лоханулись тогда. А сейчас мы опять вспомним (не все конечно) как на сапоги ( и пр.) нужно было корить и собирать, а не с одной получки пошел и купил.
А кризис я жду такой, при котором например, мы не будем знать чем рассчитаться за газ, т.к. $ никому будут не нужны и как ( в колбасе-картошке) это считать, что важнее не умереть с голоду или не поездить на машине. Может все не так красиво изложила, но суть вы понять должны.
 
Последнее редактирование:

Redangel

New member
Это при том, что сам Горизонт тупо покупает набитую деталями доску у турков и китайцев и просто засовывает ее в корпус-это делают рядовые рабочии и они за это получают деньги, а вот что делают инженеры-конструкторы, проектировщики - играют на компе, ведут беседы за чашечкой кофе...и жалуются на маленькие зарплаты.
во-первых, у турков Горизонт давно не покупает, там только Китай, причём такой, что наши работники вынуждены в результате переделывать это г...но чтоб оно хоть как-то работало
во-торых, конструкторов на Горизонте на данный момент нет, раньше там было конструкторское бюро под названием "Институт цифрового телевидения", теперь оно отделено и превращено в частную фирму и если надо работа контсруктора (а она теперь практически не нужна, т.к. сами ничего не разрабатывают), то Горизонт (а точнее теперь ЗЭБТ) платит этому институту деньги
в-третьих, те, кто остался на Горизонте из инженеров не сидят за компом, т.к. исправляют брак китайцев и как я писала выше пытаются сделать из того что есть рабочую технику

да, над ними больше года стояли все отделы чтоб сделать так, чтоб он хоть как-то работал... у Горизонта на данный момент есть только один телевизор хорошего качества, ничем не уступающий импортным аналогам, но он на внутреннем рынке не продаётся, сейчас может его уже и не делают, он идёт только на экспорт и раньше их давали работникам завода в зарплату (он был прилично дороже, но его разбирали)
 

Mahima

переименовалась:)
а так дешевле, рабочим же всё равно зарплату платят, а руководство заказывает что подешевле
я имею ввиду в чем смысл такой работы в принципе? За что зарплата платится? Зачем вообще этот завод в таком виде?
 

Magda

Well-known member
Катерина, всеобщая занятость, сохранение госсектора в размере 80% экономики.
 

chekone

New member
Это заводы белорусские, а не ваши российские. Хоть вы их и хотите к рукам прибрать, точнее, ваши народные российские олигархи
 

Серафима

New member
Это заводы белорусские, а не ваши российские. Хоть вы их и хотите к рукам прибрать, точнее, ваши народные российские олигархи
Правильно! Потому что в свое время САМИ ЗНАЕТЕ КТО не дал прибрать их к рукам своим, белорусским олигархам. Так теперь российским отдадут за полударом. Лишь бы взяли.
И еще преподнесут это как великое достижение мудрейшей политики.
 

chekone

New member
Конечно выявляются при проверке деффекты. В Советском Союзе выявлялись. А у вашей нынешней России этого сделать не могут?

Как бы вы не пытались доказать обратное.
Это вы в России не проверили ракетоноситель и он потерпел крушение вместе с белорусским спутником. Неужели у вас в России ничего перед полетами не проверяется? надежда, как гвоорится, на русское "авось"? А вот в Советском Союзе, вмесито окторого вы все время пытаетесь выдать вашу нынешнюю Россию, все проверялось тшательно. Поэтому в Советско Союзе и запустили первый спутник, и первого человека в космос отправили.

Россия сама себя назначила якобы правопреемником. Только и рядом не стояла с Советским Союзом.

ps/ а российскому народу от народных олигархов ни холодно ни жарко
 

Redangel

New member
Вобще про Россию и Беларусь можно спорить сколько угодно, но вот что касается предприятий, да у нас их сохранили, но почти все они на ладан дышат, оборудование устаревшее и в обозримом будущем им всё равно придёт конец... В России да всё разбазарили сразу, но зато теперь частник, который заинтерисован в прибыльности своего дела, будет развивать и модернизироать своё производство, только там это тяжело сделать ввиду коррупционности российских властей, зато у нас вам как частнику тоже не дадут работать... Но как бы там ни было, сейчас именно наша страна в полной ж... и выхода из него нет и не видно в ближайшем будущем, в России же хоть и не всё гладко, но у них больше шансов не попасть в ту ж..., в которой мы сейчас находимся...
 

Redangel

New member

колобок

познаю мир
Вы не поняли суть моего поста. Есть вводные, как строится бизнес, на этом основании я предполагаю какой продукт на выходе окажется качественней, при чем тут политика?

Я совсем не настроена спорить, просто сам разговор последних двух дней меня подвел к этим рассуждениям, так что это, мысли вслух, не более
clip_image001.gif
Мысли обычного обывателя, я вообще не в теме


Я вот тоже не намерена спорить. Скажу только, что лично у меня логика другая. Считаю, что культура производства в России и Беларуси примерна одинакова, бытовая техника по качеству для своей ценовой категории тоже примерно одинакова (хотя бы по анализу сайта холодильник.ру:)), поэтому в качестве поддержки отечественного производителя у меня стоит дома холодильник, морозильник и стиралка Атлант. Пока не жалуюсь. Хотя думаю, имея доход на порядок выше, я бы предпочла совсем другую бытовую технику (не атлант и не Индезит)…
Да, если кто-то не в курсе, Атлант-это ЗАО, т.е. негосударственное предприятие, а подходы к ведению бизнеса одинаковы во всем мире: купи подешевле, продай подороже…
 

Redangel

New member
Интерсно было бы узнать у тех, кто непосредственно сталкивается с обслуживаем техники
когда мои родители покупали себе телевизор года 3 назад им советовали брать телевизор именно российской сборки
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху