Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

колобок

познаю мир
Если брать в процентоном соотношении проданную на территории России белорусскую и росиийскую технику, то российской продается намного больше, и нареканий тоже будет больше.

согласна. но если бы Атланты были совсем фуфло, их бы просто уже вытеснили с российского рынка суперкачественные Индезиты)))) кстати, об экономике: прибыль- то от продажи холодильников Индезит получают не россияне, а итальянцы. все лишь создание рабочих мест в России...


Почему же результат тогда разный?
ну дык тут же ж нельзя о политке)))))
 

Тера

Member
Конечно выявляются при проверке деффекты. В Советском Союзе выявлялись.


А вот в Советском Союзе, вмесито окторого вы все время пытаетесь выдать вашу нынешнюю Россию, все проверялось тшательно.
Ну если в Советском Союзе все так "тшательно" проверялось, то конечно, можно считать этого "покойника" эталоном качества...


Это вы в России не проверили ракетоноситель и он потерпел крушение вместе с белорусским спутником.
Эт такой был мощный отечественный спутник, что ни проверка, ни ракета-носитель не помогли. Он же - Белка, как сиганул со старта, ракета-носитель просто не догнала...


кажу только, что лично у меня логика другая. Считаю, что культура производства в России и Беларуси примерна одинакова
Если ВЫ так считаете, то совсем не значит, что так и есть. Это ж понятно, что человек, никогда не работавший на российском современном производстве знает гораздо лучше россиян, как именно на этом производстве обстоят дела.


Да, если кто-то не в курсе, Атлант-это ЗАО, т.е. негосударственное предприятие,
Над этим заявлением можно рыдать от умиления... Тем более, очень уж подходит слово "бизнес" к этому "негосударственному" ЗАО... Вот как раз чуть выше сотрудники этого оплота белорусского бизнеса описали его "тонкости"...
 

Mahima

переименовалась:)
Потому что в свое время САМИ ЗНАЕТЕ КТО не дал прибрать их к рукам своим, белорусским олигархам. Так теперь российским отдадут за полударом. Лишь бы взяли.
зачем же российским. И своим достанется. Нужные люди потиху прибирают к рукам, что могут. На Беларуськалий пороху, конечно, не хватит, да и другим нужОн, но по мелочи свечные заводики тихонько уходят в ручки загребущие.
Катерина, всеобщая занятость, сохранение госсектора в размере 80% экономики.
ну только что...
 

колобок

познаю мир
Вот как раз чуть выше сотрудники этого оплота белорусского бизнеса описали его "тонкости"...
где? вроде как Горизонт и Атлант не совсем одно и то же...

мало инфомации, что бы делать выводы.
пожалуй, на сегодня закончу свое письменное присутствие здесь на этой оптимистичной ноте:) все высказали свое мнение-тема вроде как исчерпана в рамках имеющейся информированности участников темы об Атлантах:)
 

Magda

Well-known member
Да, если кто-то не в курсе, Атлант-это ЗАО, т.е. негосударственное предприятие,
Ну конечно. А доля собственности государства в этом ЗАО какая? Не больше ли 40%? А учитывая что 37% принадлежат физ лицам, у государства по сути контрольный пакет.
 

Urban

New member
Извините, но я не буду комментировать этот поток сознания
это и не нужно комментировать :) человек работает по инструкции просто. Возможно, наши посты не читает. Так... выхватит одно слово, потом к этому слову ответ из списка выбирает :)))
Да, если кто-то не в курсе, Атлант-это ЗАО
а кто гендиректора назначает? Разве не с подачи Президента?

бытовая техника по качеству для своей ценовой категории тоже примерно одинакова
когда я сравнивала, то по наполнению очень отличалось.
Про плиту Гефест вообще молчу, т.к. цензурных слов нет.

но если бы Атланты были совсем фуфло, их бы просто уже вытеснили с российского рынка суперкачественные Индезиты))))
не исключено, что на импорт идут совсем другие атланты
 

колобок

познаю мир
Девы, я уже спать собиралась, а тут такой аншлаг на мои посты…придется отвечать)))
тюша,
Magda,

42 процента (если верить интернету)-не контрольный пакет акций, не вижу противоречий с моим постом….
а кто гендиректора назначает? Разве не с подачи Президента?
Честно-не знаю….могу только предполагать, так же, как и вы….
Про плиту Гефест вообще молчу, т.к. цензурных слов нет.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=31422

"В 1994 году было проведено акционирование завода и создано совместное белорусско-российское предприятие, в котором контрольным пакетом акций — 51 процент — владеет ОАО “Газпром”, 31 процент акций принадлежит Республике Беларусь, остальные — физическим лицам, в основном работникам завода."

так что все претензии (вернее 51 процент претензий)- к Газпрому:))))

ну усё - всем до завтра!
 

anatika

Capricornus
Поинтересуйтесь, хотя бы у яндекса, что такое "золотая акция"...
 

Magda

Well-known member
42 процента (если верить интернету)-не контрольный пакет акций, не вижу противоречий с моим постом….
Вы шутите? КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ - минимальная доля акций, дающая возможностьих владельцам осуществлять фактический контроль за деятельностью акционерного общества.
Т.к. 37% распылены, то 42% вполне контрольный пакет.
 

verooka

Вальс-бостон
Вставлю пять копеек насчет Атланта и Индезита. Муж работает на складе конторы, торгующей бытовой техникой. На российский Индезит плюется - на упаковке экономят так, что от 20 до 30 % приходящей техники с внешним браком. Из-за царапин и вмятин вскрывают всю технику при получении партии, т.к. такой брак, по мнению завода-изготовителя - мелочь, и менять на нормальный товар, без дефектов, не хочет. Вместо этого предлагает скидку. Муж для нас 4 года назад купил у себя на фирме холодильник Аристон российского производства, выбирал лучший из тех, что они получали, не из дешевых. В этом году обнаружили микротрещину внутри, попытался обменять - фигушки. Сейчас всем знакомым, кто к нему обращается, рекомендует Атлант (по крайней мере холодильники), брака меньше, гарантийное обслуживание на уровне. Меняют без проблем, а не ремонтируют по стописят раз, как сервисные центры российских производителей.
пысы: а вообще деньги у народа есть - муж пашет на работе, как лошадь, спрос на технику не падает.
пыпысы: как человек новый в этой теме, уточню: я ниразу не застабила, и политику лучезарного не поддерживаю.
 

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
verooka, у народа есть не денюжки, а белки ((( Вот и скидывают. Мы вот на день прошляпили телевизорчик, не помню с какой там диагональю, большой LG - 7 лямов, да если бы в рассрочку.... очень выгодно получалось. Сейчас такие от 14 млн ((( Ушуршал телек без нас. Я честно говоря, сначала не очень понимала, как почему магазины быт. техники не останавливают в ныненшние времена продажи в рассрочку, а потом подумалось - спешат хоть что-то продать, потому как потом, тоись сейчас по новым ценам спроса днем с огнем, а по рассрочке денька какая-никакая капает, да и распродажа неликвида - как бонус.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я ниразу не застабила, и политику лучезарного не поддерживаю.
Тогда, значит, отморозок и пятая колонна :)

verooka, у народа есть не денюжки, а белки (((
Но должны же они хоть когда-нибудь закончиться ! А все никак.
 

verooka

Вальс-бостон
Velca, гы-гы-гы - спасибо за комплимент, компания из пятой колонны мне очень симпатична)))
Klumba, фирма, где работает муж - оптовая торгуют за "вражеские", а не за белки, даже Атлантом.
 

ой-ой-ой

New member
А я вот сегодня поняла, откуда взялся кризис...
По дороге на дачу увидела на колхозном поле несколько людей, стоявших пятой точкой кверху. Интересно стало. Оказывается, копали дачники картошку после того, как ее убрал колхоз. Там и без лопаты можно набрать мешок крупнющей картошки просто прохаживаясь по рядам. А колхозу это добро не нужно...
 

имя-как-имя

Well-known member
Там и без лопаты можно набрать мешок крупнющей картошки просто прохаживаясь по рядам. А колхозу это добро не нужно...

Это так и есть, и не сегодня придумано. Лично знаю людей, которые только таким образом картошкой на зиму и запасаются.
 

Elena_77

New member
честно говоря, сначала не очень понимала, как почему магазины быт. техники не останавливают в ныненшние времена продажи в рассрочку
Может потому, что вначале Вы вносите 30 % - первоначальный взнос. Рассрочка 5 месяцев (например в Электросиле). Многие банки предоставляют услугу: первый месяц без процентов (для магазина). Вы вносите превый взнос: - итого (30% первоначальная сумма +первый взнос) - это и есть реальная стоимость, купленной Вами бытовой техники. Остальный 4 взноса - это прибыль магазина и банка. Так, что Вы выплачиваете стоимость вашей покупки менее чем за месяц (т.к. если брали, например 15 числа текущего месяца, а первый взнос необходимо внести будет до 1 числа следующего месяца - т.е. менее чем за 2 недели). А остальное - бонус магазина и банка. Никогда ни банк ни магазин себе в убыток не будут работать.

Но должны же они хоть когда-нибудь закончиться ! А все никак.
Так ведь каждый месяц получаем эти белки (и как ни странно - з/плату подымают), а реально ни собрать, ни откладывать не вижу смысла, поэтому и тратим.
 

tattik

New member
муж пашет на работе, как лошадь, спрос на технику не падает.
Это точно! На себе чувствую...
Но должны же они хоть когда-нибудь закончиться ! А все никак.
Денюжки у многих заканчиваются, и народ бегом бежит за кредитами. Это до чего люди дошли, что за кредитом в очередь выстраиваются и по несколько часов, ато и по пол дня стоят.... И между прочим, рассрочку многие банки отменили, не выгодно им это дело, да и зачем? Обалдевший народ не смотрит на проценты и переплаты, надо и берет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху