Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
а вообще деньги у народа есть - муж пашет на работе, как лошадь, спрос на технику не падает.
а у нас друг закрылся...
Девочки, у нас друг купил в Москве стиралку за 500$ (ну пусть 5 лямов на наши), здесь в магазине её за 20 млн увидел.

Magda

Well-known member
Elena_77, ну я же не написала - бюджетник. Государственное предприятие.

tattik

New member
Сейчас пенсионерам обещали по 500 тыс. на овощи дать... Вот интересно, а откуда государство денег возьмет? Дать то оно даст, а чем восполнится сия затрата... И не сказала бы я что зарплаты подымают. Хотя нет, подамыют! Мне на 80 тыс. оклад подняли, подруге на 130, теперь можем ни в чем себе не отказывать...

Magda

Well-known member
Сейчас пенсионерам обещали по 500 тыс. на овощи дать...
Далеко не всем.

http://news.tut.by/society/248517.html
Почти 48 тыс. минчан получат единовременную помощь в размере Br500 тыс. на заготовку сельхозпродукции. Такое решение принято сегодня на сессии Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.
Как уточнила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, денежную помощь получат ветераны Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды ВОВ, а также члены семей погибших военнослужащих в годы войны и в мирное время, дети-инвалиды, дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца. Единовременную денежную помощь выплатят и инвалидам I и II группы и пенсионерам, чьи пенсии не превысили 1,5 бюджета прожиточного минимума (БПМ в среднем на душу населения с 1 августа составляет Br442 тыс. 360). На выплаты из городского бюджета будет израсходовано Br24,1 млрд.

tattik

New member
На выплаты из городского бюджета будет израсходовано Br24,1 млрд.
Очень интересно где городской бюджет денег возьмет?
Моя бабуля попадает по всем статьям. А это по всей стране такая помощь оказана будет или только по Минску? Расскажите поподробней...

Astarta

New member
Последнее редактирование:

Astarta

New member
световое 4Д шоу. Зрелище было невероятное...
Оно-то, конечно, красиво. Но, учитывая состояние экономики РБ, предпочла бы, чтобы в РБ праздновали побюджетнее, а то в наших условиях не "пир во время чумы", так "деньги на ветер" точно бы получились.

Gera

Active member
Сейчас пенсионерам обещали по 500 тыс.
у меня мама ходила узнавала про эти 500 тыс, объяснили, что только тем у кого пенсия меньше 650тыс будут давать. Развейте сомнения, может ей не то сказали. :)
Нашла, плохо смотрела ... http://news.tut.by/society/248517.html
Не положено ей...

Astarta

New member

juniko

self-made woman
Сейчас пенсионерам обещали по 500 тыс. на овощи дать...
Я не поинмаю, почему это преподносится как великое достижение? Почти всем пенсионерам и бюджетникам и так подкидывали каждый октябрь "на овощи". Мне вот, как преподу в прошлом году давали, моей сестре-бюджетнице - каждый год дают некую сумму.
у меня мама ходила узнавала про эти 500 тыс, объяснили, что только тем у кого пенсия меньше 650тыс будут давать. Развейте сомнения, может ей не то сказали
То-то сказали, только "необеспеченным". ПРосто по телику забыли добавить, что тем, у кого больше 50 баксов в месяц пенсия - "Не положено!". Специально для этого повысили на 50тыс пенсию. Если учесть, что "социальная" пенсия от 450 тыс, то дадут единицам.
В частности, по словам руководителя профильного комитета мэрии, единовременная денежная помощь будет оказываться детям, молодежи, пенсионерам, инвалидам при возникновении ситуаций, объективно нарушающих их нормальную жизнедеятельность и сложных для самостоятельного разрешения. На эти цели из бюджета будет направлено Br9,2 млрд. Эти средства распределят по администрациям районов города для выплаты матпомощи по заявлениям граждан, сказала Жанна Романович.
Так и хочется заменить слово распределят на слово - распилят. :) Распилят по администрациям районов. :)
Но, учитывая состояние экономики РБ, предпочла бы, чтобы в РБ праздновали побюджетнее, а то в наших условиях не "пир во время чумы", так "деньги на ветер" точно бы получились.
Спонсор (это тот, кто платит за все) - Альфа-банк. Он же раздавал бесплатные пригласительные на ВИП-трибуну, приезжаешь и берешь.
Кроме того, на празднике города в Москве выступали не дети, и не спортсмены-подростки, а вполне взрослые эстрадные исполнители, получили они по грамотке и свободны :) Вообще - народа было много, концерт был вполне, слушать можно.

Astarta

New member
Это шоу вошло в книгу рекордов.
Мы в книгу рекордов когда нибудь со своим "всенародноизбранным" войдем)))). Страшно только представить, какую номинацию займем.

Спонсор (это тот, кто платит за все) - Альфа-банк.
А у нас выбрали бы спонсора в добровольно-принудительном порядке. Поэтому нет, лучше не нужно (хотя, в принципе, никто и не предлагает). Кому хочется впечатляющих зрелищ, могут за ними в ту же Москву съездить :).

Последнее редактирование:

Urban

New member
Девочки, вчера разруб обсуждали :) С сегодняшнего дня в Радзивиловском разруба нет и не будет. Лежит кучка тазобедренной части по 50 тыс и все...

тюша

Яжемать
Вот интересно, а откуда государство денег возьмет? Дать то оно даст, а чем восполнится сия затрата...
Вы плохо читали ранее: сверхдоходы у бизнеса отнимут и поделят среди бедных. все честно :)))))
по всей стране
да.

Крысятка

Active member
только что позвонила маму "обрадовать", что 500 тыс она не получит, так как у неё около 800 тыс пенсия. так конечно она плевалась, говорит, что ведь Президент только вчера по телеку говорил, что именно неработающие все пенсионеры получат((

mirenna

Member
что ведь Президент только вчера по телеку говорил, что именно неработающие все пенсионеры получат((
Кто не работает,тот ест)))
Передайте маме,что папаКоли имел ввиду,кто раньше не работал,сейчас у них пенсии маленькие,поэтому им и дадут)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху