Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Здаецца, тут на арыгінальнасць ніхто не прэтэндуе.

Кьяра,если внимательно перечитаете темку, то обратите внимание, что Солнцева назвала это как "новый клип "ДДТ". Я ценю точность во всем, и обратила ее внимание, что это не клип "ДДТ", а клип, смонтированный на музыку песни "ДДТ" в Минске. Ни Ю.Шевчук, ни другие участники рок-группы в создании этого клипа участия не принимали, поэтому называть это так, как назвала Солнцева - не совсем корректно. О содержании песни или клипа речи не шло. Идея да, не нова. Такая же лежит в основе оригинального шевчуковского клипа "Родина". Вот и все, что имела в виду. Так что, раздражаться здесь повода нет. "Точность - вежливость королей", как известно. Что в этом плохого?:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca,не исключаю возможности что и с Тасаниной поездки в США кто нибудь в тех США пополнил свой карман.

Возможно, но и Тасана внакладе не осталась. А у нас один тип недавно заявил, что и не было того кризиса. Видно, карманы уже по швам трещат.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, такі маю думку Вы не зразумелі... Шкада. Я пра іншыя падобныя беларускія кліпы пыталася. Ці Вы іх бачылі? )))
Што да таго, як літаральна Солнцева напісала, дык ведаеце, акрамя Вас усе зразумелі, аб чым ідзе. А чапляцца да словаў... Да таго ж кліп сапраўды новы.:)

juniko

self-made woman
а сколько в РБ? http://www.aif.by/ru/articles/econom...%BD%D0%B5.html в 2010 -180 млрд бел рублей
0,48%
Еще аргументы будут? Или опять голословно......
всего лишь то,с чего начиналось можно смотреть в карман государству и ждать с моря погоды а можно самим пошевеливаться
И еще - у госкдврства нет личных карманов, все, что туда попадает - это деньги налогоплательщиков, то есть граждан. И рассуждать, о том, что кто-то лезет в "Чужой" карман - смешно, это его (гражданина) карман и он может потребовать отчет - почему его деньги тратятся не на скрипки для талантов, а на машины для пьяного бы...ла.
Пад дождж ніхто не хоча,
Я хотела бы, но.....

Zoryana

Well-known member
А чапляцца да словаў.
Так ведь смысл в них, точнее в том, как точно они выражают суть. Вы видите то, что хотите увидеть (услышать). Я читаю так, как человек пишет. Пишет этот человек зачастую неточно: то взятки до 1000 рос.рублей в РФ легальны, то клип шевчуковский, когда композитор к нему (т.е.клипу) никакого отношения не имеет (хотя, уверена, что ему клип понравится, Шевчук - известный бунтарь, за что я его и люблю безмерно). Можа, чалавек паспрабуе выкладаць свае думкі дакладней? Тады яго лягчэй будзе зразумець усім чытачам, а не толькі лізе абраных.
Но, если вам приятней думать, что это лишь цепляния к словам - ваше право.:)

а я бачу зусiм iншыя праблемы у культуры

Танюша_,интересно узнать ваше мнение:)

Тасана

New member
а мне смешно,что вы приписываете мне то,чего я не говорила
Кстати, про лис и мишек начала вовсе не я (если что), а товарищ Zoryanа.
Я как раз считаю, и уже который раз пытаюсь об этом сказать, что не в этом проявляется кризис.
Еще раз настоятельно предлагаю закончить. По-моему уже пора звать модераторов.

И уж в очередной раз вам говорю, что люди то как раз шевелятся, и никто уже ничего от государства не ждет. Так пусть и государство ничего не ждет от них. Это я вот к этому:
можно смотреть в карман государству и ждать с моря погоды
а можно самим пошевеливаться
Солнцева, а похоже, что Зоряну не взяли в БГУКИ, судя по её нежной "любви" к нашему вузу.

Правда, давайте закончим. Пусть кто-то считает, что все зашибись... ПО-моему всё и так очевидно.

k_ja_ra

Well-known member
Я читаю так, как человек пишет
Добра. Як чытаць гэта?

А то, что названо "новый клип ДДТ", иначе как плагиат не назовешь

Дакладна, у якой частцы плагіят? Хтосьці казаў, што гэта "ягоная" музыка? Ці хтосьці казаў, што я "патэнтую" ідэю? Дзе? Плагіят?)))

Тасана

New member
Velca, слушай, про мою ту давнишнюю стажировку. Мне казалось, что самой главной проблемой американцев было сделать так, чтобы нам не пришлось платить налог с тех денег, которые они на нас потратили. ПОэтому нам деньги не пересылали. Мы через посольство высылали доверенности там за каждого из нас получили деньги и нам был первым делом (в первый же час прилета) предоставлен подробнейший отчет о том, сколько денег получено на каждого из нас, сколько стОили билеты, сколько отель, сколько нам будет еженедельно выделяться на питание, на мастер-классы (причем мы могли их выбрать), сколько стОят билеты в каждый театр и т.д. И все это было подкреплено чеками. При этом нам вообще могли и не сообщать, сколько нам денег положено...
А у нас... Сколько раз мы ездили на гастроли, а суточные получали не до, а после приезда. Сколько раз за концерты расплачивались через 5-6 месяцев...

k_ja_ra

Well-known member
juniko, ведаеце, я з нікога справаздачу не пытаю, не майго розуму справа. Да гаворкі прыйшлося. Мне б з сабою разабрацца... Да таго ж ад Масквы далёка.:)

Тасана

New member
О, еще вспомнила уморительную подробность про ту стажировку. Денег нам выдавали выше крыши. И вот на второй неделе приехала из Госдепа тётенька большой начальник и захотела с нами встретиться. И встретились мы в обед,а поскольку нам предстоял мастер-класс, то мы взяли совсем по чуть-чуть. Дама сильно обеспокоилась тем, что может нам не хватает на еду? Ненавязчиво так спросила были ли нам предоставлены финансовые документы по нашим расходам, не считаем ли мы сумму слишком маленькой и т.п. Но с той тетенькой-американкой приезжал какой-то клерк из нашего посольства. Видели бы вы как его занимали эти наши финансовые дела! При этом наша сторона не потратила на эту программу ни копейки, ни цента - ничего.

Не жаловались потому что для артистов есть первое правило - концерт, спектакль должен состояться при любом раскладе. НУ так раньше учили. Один раз кто-то пытался пожаловаться - больше он не ездил никуда.

И еще про "не жаловались". Я вообще-то раньше считала, что нельзя людей хватать на улицах. Оказывается - это теперь закон.

Zoryana

Well-known member
Да, я пишу неточно, все остальные точно, только я одна на форуме неточно пишу, уже два раза неточно написала. Прошу прощения за неточность. Теперь я буду знать, что вы маниакально следите за моей точностью, и впредь обещаю быть точнее, что бы не давать вам, очень точной, повод, упрекать меня в неточности.
Извинения принимаются. Обещания тоже:derisive:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и нам был первым делом (в первый же час прилета) предоставлен подробнейший отчет о том, сколько денег получено на каждого из нас, сколько стОили билеты, сколько отель, сколько нам будет еженедельно выделяться на питание, на мастер-классы (причем мы могли их выбрать), сколько стОят билеты в каждый театр и т.д. И все это было подкреплено чеками.

Уважаю.

Zoryana

Well-known member
Солнцева, а похоже, что Зоряну не взяли в БГУКИ, судя по её нежной "любви" к нашему вузу.
Классная шутка:rofl:

Пусть кто-то считает, что все зашибись.
Кто так считает? Вывод по меньшей мере странный

Тасана

New member
Классная шутка
Конечно, потому что если б взяли, то было бы уже не так смешно.
Почему такой вывод?
НУ вы пишите, что дожинки - колхоз, скульптуры лис-мишек и т.п. - ужас.
Я согласна, ну кроме мишек.
Далее вы предлагаете привлекать к написанию сценария дожинок каких-то мифических режиссеров.
Другие участники дискуссии предполагают, что не это самая большая проблема в культуре.
И тут вы опять садитесь на своего конька: да все не так плохо, да в других странах еще хуже, да надо самим работать и т.п. Причем у меня лично такое впечатление, что вам (ну и еще кое-кому) не дает покоя мой этот ученик (он просто самый яркий пример, могла бы и побольше примеров привести), но вас кажется сильно нервирует, что у меня есть успешные ученики. И все начинают учить его зарабатывать. Я вам в очередной раз объясняю, что он зарабатывает , но вы ж слышать не хотите.
Вот скажите, что еще в нашей культуре (ну кроме Дожинок) вас беспокоит? Вас не беспокоит отсутствие конкурса в академии музыки, не беспокоит, что закрыты многие театры, не беспокоит репертуарная политика театров и т.п.? В конце концов вас не беспокоит, что скоро не станет публики, способной к восприятию чего-либо кроме эстрады? Вот меня это и еще очень многое беспокоит.

Goldenflow

Well-known member
В конце концов вас не беспокоит, что скоро не станет публики, способной к восприятию чего-либо кроме эстрады? Вот меня это и еще очень многое беспокоит.
меня это очень беспокоит
вот пыталась ребенка приобщить к культуре
к сожалению кроме балета и цирка мне ему ничего не хочется показывать
были неудачные походы в кукольный и на новогодние утренники.Пошлятина страшная,куда там лисе с рюмкой
в чем проблема-в финансировании или в плохих режиссерах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху