Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленкатя

Active member
Ему покажешь медный грош - и делай с ним, что хошь(с)
:biggrin: А был ли медный????

в Витебске сегодня банки продавали доллары по 5500, но только по 10 в руки.
Вот же ж где дурни?!!!! У нас на предприятии как стали увольнять всех, да набирать с Витебска-Витебской обл., так понятно, что скоро все развалится, самодуры.

Elena_77

New member
В достаточном объеме не понесут по любому курсу, пока белки не кончатся и кушать не будет за что. )))
Вечером в обменнике в SL маркете в наличии любая валюта (кроме гривны). Сдавали при мне человека три. При чем по 500-700 долларов. Желающих купить не было.

Magda

Well-known member
Вечером в обменнике в SL маркете в наличии любая валюта (кроме гривны). Сдавали при мне человека три. При чем по 500-700 долларов. Желающих купить не было.
Курс продажи какой был?

Elena_77, пока никто не видел доллары в свободной продаже по курсу меньше 9200. 10-20 долларов в наличии это еще не показатель.

Elena_77

New member
новый.

новый.

10-20 долларов в наличии это еще не показатель.
а где я писала про 10-20. Речь шла о других суммах. И потом, валюту подвезли с банка, а не только, ту что сдают (во всяком случае девушка в обменике так сказала). Так, что для меня - это показатель того, что валюту свободно, на законных основаниях, не оборачиваясь и не боясь суровых дядек со спец. служб, можно сдать и купить. Вопрос цены.

Glowworm

New member
И потом, валюту подвезли с банка, а не только, ту что сдают (во всяком случае девушка в обменике так сказала)
По ТВ сказали, что для физлиц валюта только после сдачи ее в обменник самими физлицами и ни от куда более. Не думаю, что это вранье :)

думают,что он упадет потом...
не совсем в этом дело... Сдавали вчера валюту и много :) я скажу кто :) Тот кто вчера утром успел по 7 с копейками купить :) А вечером сдавали ее по новому курсу и получали прибыль. Такие операции надо проворачивать быстро, т.к. если ждать , можно прогореть :) А так- никаких рисков .

Сейчас люди так зарабатывают, если кто не знает :) Ничего удивительного :)

Анестезия

мечты сбываются:)
Сейчас люди так зарабатывают, если кто не знает
смысл был сдавать вчера вечером,если сегодня курс будет еще выше? как-раз таки те,кто хочет поиметь прибыль,придерживает..

Elena_77

New member
По ТВ сказали, что для физлиц валюта только после сдачи ее в обменник самими физлицами и ни от куда более. Не думаю, что это вранье
Нет не вранье. Просто не вся информация. В обменник может поступать валюта банков, купленная ими на второй сессии. Или своя валюта (например, полученная за кредиты и т.д.), опять же таки по усмотрению банков. Но, валюта, сданная физ. лицами в обменниками может использована быть только для продажи физ лицам в обемнниках (при условии спроса, конечно). И не помню, снято ли ограничение на продажу в крупных торговых центрах?

L

lerunchik

Guest
Я вчера зашла в обменник белинвеста. пару чел чел сдавали некрупные суммы, в районе 100-200 баксов по 8500. Обменник купленные баксы не продавал населению...
Простые люди сейчас сдадут маленькие суммы, чтоб хоть как-то более ли менее нормально пожить хоть какое-то время. На пару месяцев народ очень туго затянул пояса, теперь маленькая передышка и можно еды купить и мот даже одежды за слитые баксы. Но крупные суммы никто не понесет сейчас.
Я
Я не понесу по 8500, не будучи уверенной, что завтра я за эти же самые 8500+-5% смогу спокойно купить нужную мне сумму. Мне не надо много миллионов ненужных бумажек, за которые я не смогу даже ремонт сделать и купить какую-то вещь.

И-ра

New member
У меня персональный вопрос к даме с ником Катерина.

Мне подруги тут позадавали вопросов. Поскольку Катерина у меня ассоциируется как человек не только думающий, но и много читающий первоисточники (мне неизвестен человек, разместивший тут больше ссылок на всякие труды-статьи-форумы), поэтому я прошу ее ответить на эти вопросы.

Итак:

1.) есть сумма в уе в районе 5000 (у кого баксы, у кого евро, не суть и суммы у всех разные) что с ней делать? (Варианты: потратить как и планировалось на определенную машину, положить в банк в РБ, положить в банк в РФ, вложить (во что?)

2) есть белочь в районе 10 000 000 что с ними делать? Варианты: потратить как и планировалось на мебель или одежду, перевести в уе (когда?), или предложите другие варианты

3) есть з/п в белках. Когда лучше покупать уе на отпуск на море?
Я видела, вы писали, что вам нужна валюта на следующий отпуск. Вы уже купили или планируете потом? И почему.

4) Нужно сдать 1-2 000 уе. Когда выгоднее сдавать (сейчас, через день-неделю-месяц)?

5. Что сейчас выгоднее: покупать с зарплаты (нормальная) сразу продукты/вещи или скупать валюту чтобы потом ее менять по мере необходимости и покупать продукты/вещи?

Заранее спасибо.

Я вам написала в личку с просьбой зайти в эту тему.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Девушки, полный абзац! Тока что (чт вечер !) объявили на работе. Послезавтра у нас - субботник. Распоряжение якобы далеко сверху (т.е. не местная инициатива). Явка обязательна. Заработная плата за этот день будет перечислена.. ну вы догадываетесь. ))) Что это???? :crazy:

Nats25

Active member
Кьяра, что-что, очередной "сравнительно честный способ отъема денег у населения " ;) незабвенный Остап Ибрагимыч - явно кумир наших чиновников))) И чему посвящен субботник? Любопытно

VerHanna

New member
У нас тоже коллега хотел сдать баксы, в банке Москва-Минск говорит очередь выходила за пределы сдания. Сказал, развернулся и пошёл оттуда :)

Urban

New member
Кьяра, а что... надо помогать государству в трудные времена :)
Мой ребенок занимается хоккеем на Минск-Арене. Так вот этой Арене сейчас так тяжело, что приходится нам, родителям, платить за просмотр учебно-тренировочного процесса (до этого 2 года просмотр был бесплатным) своих детей.

L

lerunchik

Guest
У нас тоже коллега хотел сдать баксы, в банке Москва-Минск говорит очередь выходила за пределы сдания. Сказал, развернулся и пошёл оттуда
ну ничего себе! У нас такой доверчивый народ оказывается. у нас на работе и друзья никто не верит и не несет баксы, тока если у кого-то на что-то не хватает.

VerHanna

New member
ну ничего себе! У нас такой доверчивый народ оказывается. у нас на работе и друзья никто не верит и не несет баксы, тока если у кого-то на что-то не хватает.

Ну вообще-то кушать то надо на что-то. А з-п у нас в баксах, раньше у менял меняли , терь хоть можно нормально поменять.

Васяня

New member
У нас тоже коллега хотел сдать баксы, в банке Москва-Минск говорит очередь выходила за пределы сдания. Сказал, развернулся и пошёл оттуда
Стояла в этой очереди в 11.00. Простояла 20 минут, заплатила беличий кредит в баксах, из расчета 8990 руб/$. Отличный банк. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху