кризиз и проблема не в том, что кто-то не желает что-то делать, а в том, что те кто желают-ничего не делают. Когда человек действительно чего-то хочет и это не вредит интересам других-он делает, а если нет, значит так хочет...разговаривать на своем языке-это самое малое и просто, что можно сделать. Кто или что вам мешали говорить и вы при этом так переживали? Желания сильного не было. Я по полндня с мужем говорила на иностранном, а он на русском, т.к.надо было преодолеть речевой барьер и ничего с нами не стало. Всегда проще других обвинить в нежелание, чем самому что-то сделать,чтоб стать хоть на шаг ближе к своей мечте. Один человек весь мир не поменяет, но в состоянии что-изменить в кругу близких и глядишь своими силами и кризис пытались бы преодолеть, а не ждать, что это сделают другие и потом их обвинить в недостаточном желании. К нам приходят студентов много, бо все думают что за просто так баксы лопатами сгребаем, но при этом они не знают куда идут и зачем и не хотят работать. И вузы те же и преподаватели те же, только студенты уже совсем другие. Если раньше нам подходил каждый третий, то теперь и каждый десятый не всегда подходит. Они даже обучаться не могут...Привыкли получать, не прилагая никаких усилий. Вот кризис. И пока так будет, кризис никуда не денется. Группы умных дядей и тетей у руля будт недостаточно, надо чтоб их окружали тоже умные и действующие.
я практически каждый день ощущаю кризис-нехватка грамотных специалистов в моей области. Думаю в других областях есть те же проблемы. Это страшно, это проявление кризиса, даже скорее наоборот кризис вызван и этим явленим...