Кто строил "2+1", "2+2", "3+1"?

7514731

New member
Привет, дечонки. Засекла что здесь такие "гуру" перепланирововк сидят, решила скинуть и свой план. Где объединять здесь вопрос не возникает конечно. У мня вопрос с объединением кухни (маленькая 9 м) и гостинной и хочу дверь в гостинную убрать (в 1-комнатной) и проем может расширить чутка. Вообщем просторов хочется. Покритикуйте мои идеи. И ещё смущает, что гардеробной-кладовки нигде не получается. Придется шкафы к каждой комнате ставить хоть небольшие. Вообщем хочу уже побыстрее в новую хатку.

Вось планировка. Квартиры №3 и №4 Серия 3А-ОПБ с несущими углами.

Вот ещё одну нашла. Может уже кто-то имеет опыт по объединению таких квартир.

Вложения

• 3a-opb_01-1-1.jpg
    3a-opb_01-1-1.jpg
    391.7 KB · Просмотры: 183
  • планировка 2+1 001.jpg
    планировка 2+1 001.jpg
    338 KB · Просмотры: 216
  • 3a-opb_01-1-1.jpg
    3a-opb_01-1-1.jpg
    391.7 KB · Просмотры: 111

kate12182

New member
7514731, а почему бы под гардероб-кладовку не отдать одну из ванн?получается 2 туалета, ванная и кладовка.Это мое имхо- кто знает, может вы на месте 2 ванной постирочную хотите.

Варенька

безвредная, но опасная...
Мы именно так и собираемся делать :)
А если закрыть вход в кухню и объединить туалет с ванной, то вполне можно вместить душ. Вот Вам и 2 санузла, и кладовка :)

7514731

New member
а почему бы под гардероб-кладовку не отдать одну из ванн?
Как показывает сегодняшняя практика, 2 ванны тоже не лишние. Вечером и туда очередь. Не хотелось бы терять. На кухню вход собираемся закрыть если получится арку сделать в гостинную

Варенька

7514731, а чем Вы готовы пожертвовать ради гардеробной? Можно существенно уменьшить нижнюю комнату, в ее части сделать гардеробную...

7514731

New member
7514731, а чем Вы готовы пожертвовать ради гардеробной? Можно существенно уменьшить нижнюю комнату, в ее части сделать гардеробную...

будем думать. :)Времени ещё достаточно. Интересно было услышать мнение со стороны. Спасибо

таниа

New member
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=235:-464-1&catid=11
Варенька может и мне что -нибудь посоветуете:) Я смотрю у Вас есть дар к этому.....
У нас 3+2, т.е. 5ти комнатная на 1м этаже(((((. Комнат получается 6, но почему-то считается 5ти комнатной...
Муж не соглашается её строить, - не нравиться планировка - нет большой гостинной(((((

Варенька

таниа, у нас почти такая же :) Только я ее называю своей мечтой, и мне она кажется почти идеальной :) В первом этаже вижу только плюсы :)
17 м гостинная, по мнению Вашего мужа, - это маленькая?

таниа

New member
таниа,
17 м гостинная, по мнению Вашего мужа, - это маленькая?
Представьте ДА..., не знаю как его переубедить, В этой планировке ему всё не так(((((. и потолки низкие2,54 ( надо 2,64-2,7) хотя сам ростом 173см:prankster:. и хотябы одной большой комнаты нет ( или хотя-бы квадрантой) - все узкие и длинные((((, и первый этаж, и......
А сейчас мы живём в однокомнотной:blush1:с комнатой 17,1метров, кухня самая маленькая (4 чтоли)..... и нас 6 человек))))))))). Я , муж, дочь 8 лет, дочь 4 года и два пацана -близнецы по 11 месяцев))))))). У нас полный капец. А он ещё о чём -то думает и выбирает:meeting:.
Но документы я занесла - оформляемся - чего ждать ? когда станет лучше? а станет ли? Потом будут Смиловичи или Заславль((((???
Варенька А как Вы собираетесь там что-то менять?

Варенька

Варенька А как Вы собираетесь там что-то менять?
Ой, ну у нас таких проблем нет. Я ж говорю, почти идеальная для нас квартира. Только одну маленькую стеночку перенести хочется, да и то необязательно. Ну и еще ванную мы отдаем под кладовку, а там, где совмещенный санузел, хотим отгородить помещение под душевую. В прихожей, которая прямо, оборудуем для детей игровое пространство со спортивным оборудованием (шведская стенка, качели, баскетбольные корзины и пр.) :) Для нас приоритетом было количество комнат, а не их метраж, хотелось, чтобы у каждого было свое пространство, пусть и небольшое.

и потолки низкие2,54 ( надо 2,64-2,7)
С этим только в другую серию)))
хотябы одной большой комнаты нет ( или хотя-бы квадрантой) - все узкие и длинные((((
Какую комнату Вы планируете под гостинную? Можно сделать большую гостинную из кухни-столовой, например. А кухню в маленькой комнате. Т.к. над Вашей квартирой будет две квартиры, то это очень просто.
Есть и другие варианты.
Тут почитайте мужу вслух)))

таниа

New member
чтобы у каждого было свое пространство, пусть и небольшое.

Полностью с Вами согласна, но пока не могу его переспорить((((
Где что будет пока не планировали((((. надо пока уговорить - строиться ( нет смысла ждать!! где гарантия что будет что-то другое?), а там - были бы стены))))))))

Варенька

таниа, так муж ведь подписал заявление на квартиру? Всё, попался! :)))

таниа

New member
Варенька, В том то и дело, что я главный квартиросъёмщик ( ходить нигде не хотел. везде я сама ... а кто заявление от чужого лица примет????) теперь конечно злится((((( но уже поздно :)

таниа

New member
Так заявление оба супруга подписывают. У Вас не так?
В исполкоме подписывала только я((((
А больше мы ещё нигде небыли)))))) мы только присоединяемся к ЖСПК)))) (кого-то новый закон вынудил отказаться(((((( )

Варенька

А какой ЖСПК?

Мужчины не всегда сразу узнают свое счастье :))) Мой муж тоже не сразу обрадовался, мягко говоря, когдая 3+1 на эту квартиру поменяла, хотя я с ним советовалась, и заявление он собственноручно подписал...
А спустя время куда я только не пыталась его перетянуть, какие только чудо, на мой взгляд, варианты не предлагала вместо самой дешевой панельки... Влюбился в квартиру, в район, почти каждый день на стройку ездит - ждет, когда ж уже построится :)))

таниа

New member
Сверху