Кто строил "2+1", "2+2", "3+1"?

Оляляшечка, в какой район уйдет?
я думаю по многим районам... у нас очень много висящих в воздухе, т.е. люди уходить по собственному не решаются, а денег строится нету... в основном двушки и однушки

мамаДаша

New member
Можно проходную комнату сделать.
такой вариант как ты нарисовала не годится.Там санузел и соответственно вентиляционные шахты и прочее в чём я не разбираюсь.
В однокомнатной будет кухня-гостиная,а из неё проход(в правом верхнем углу) как-бы в комнату двухкомнатной,в той комнате стену чутка перенести,будет пятиугольная комната,чтобы не из комнаты в комнату.Сильно пока не думали,проектов не рисовали-позже похулиганим)))Пусть пока строится.

мамаДаша

New member
И РЕАЛЬНО ЧТОБ БЫЛИ РЯДОМ?
реально пока невозможно,но у нас жеребьёвка будет и если они по шахматке по планировке есть рядом,то тянешь двушку и однушка автоматически становится рядом.

Зато я разбираюсь) Вентиляционные шахты и прочее я не трогала)
ой какая ты молодец!Буду к тебе за консультацией обращаться)))
не хочу санузел убирать,хочу,чтобы их 2 было.

Варенька

безвредная, но опасная...
:)))
ИМХО там еще вариант есть, вообще супер, но вот там точно консультация специально обученного человека нужна) Ну и денежки)

мамаДаша

New member
ИМХО там еще вариант есть, вообще супер,
Варя,ну заинтриговала!Хочу видеть)))
Только я хочу объединить так,чтобы потом наименее безболезненно по денюжкам лет через 10 их разъединить.Дети то растут.И как-то очень уж быстро.......

Варенька

Даша, чтобы быстро, дешево и ненадолго, лет на 10, соединить, твой вариант - самый подходящий)

А кромсать твою квартиру - одно удовольствие, конечно)

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
Даша, чтобы быстро, дешево и ненадолго, лет на 10, соединить, твой вариант - самый подходящий)
ну вот я тоже так подумала.А из прихожей в двушке выйдет отличнейшая гардеробная!

блек

New member
А нет возможно отсоединить 2 квартиры? Не вижу полностью этаж. Если нет,то я бы чтоб попроще и сильно не влазить во все эти перепланировки,прорубила проем между 2 и 1 между комнатами 15.6 и 17.3 стена ближе к санузлу.А в комнате 15.6 от санузла продлила стенку,чтобы эту комнату сделать изолированной,а не проходной. Вход в квартиру их 1-ки,а в 2-ки дверь закрыть. Хотя еще свою еще не распланировали,что-то устали.

Варенька

Так комната 15,6 и не будет проходной, там дверь перенесут.

Если бы в санузле дверь перенести, то отменная гардеробная вышла бы из прихожей однушки)

блек

New member
Так комната 15,6 и не будет проходной, там дверь перенесут.
Я это и имела ввиду,что дверь надо перенести.

Если бы в санузле дверь перенести, то отменная гардеробная вышла бы из прихожей однушки)
Да,а вот в двушке она не получится изолированной. Да ,я бы постаралась перенести ,чтобы комната была отдельная.

мамаДаша

New member
Ой,девочки,что-то я ничего не поняла из того,что вы написали.Не вижу,как это сделать......(((
Варя,может если будет время-покажешь мне на плане?:give_rose::air_kiss:

Варенька

Вложения

• гардеробная.jpg
    гардеробная.jpg
    283.5 KB · Просмотры: 201

мамаДаша

New member
Варенька, ну ты гений!Так быстро!А разве можно делать дверь в стене санузла однушки?
Прикольно как!Так я ещё не представляла)))
сколько людей-столько и мнений!
Спасибище!

Варенька

Ой, еще пришло в голову: вход в этот чулан-гардеробную можно из кухни сделать. Из кухни тоже есть что в чулан носить) Но это дополнительные расходы...

А разве можно делать дверь в стене санузла однушки?
А что с ним сделается? ;)

Имеете ввиду сделать стену отгородив помещение от двух дверей (с Санузла и комнаты)?
Я так себе представляю.

LisK

Active member
Варенька, а вы не интересовались, можно ли будет разделить те 4-5к квартиры, которые сейчас строит МАПИД путем объединения двух смежных квартир? Т.е. можно ли будет сделать дополнительную кухню в одной из комнат?

Варенька

LisK, интересовалась, конечно) Технически это возможно, и не только это. В нашей квартире можно даже третий санузел в кладовке сделать. Но разрешат ли это официально, вопрос открыт. Было велено сначала построить квартиру и вырастить детей, а потом и все остальное решим)))

Варенька

LisK, еще раз уточнила по вопросу разделения квартиры. Официально это тоже разрешается)

Сверху