Предлагаю также в данной теме описывать свой личный опыт по перепланировке жилья. Желательно с цифрами. Перелопатив интернет по данному вопросу всегда упиралась в фразу "долго и дорого". Однако никто точно не пишет как долго и насколько дорого. У меня ситуация однозначная - перепланировке быть. Т.к. постоены две смежные квартиры и для комфортного проживания их нужно объединять. В первом посте я буду добавлять свой личный опыт по согласованию и работам.
Убедительная просьба не спрашивать что можно делать в квартире, а что нет. Я не специалист. Но потратила несколько дней для изучения нормативов. В этом очень помогла тема на онлайнере. Здесь хочется остановиться на конкретных телодвижениях от согласования до получения нового тех. паспорта.
Итак, первым делом согласовывается план-схема. Для этого подается пакет документов в одно окно исполкома. Список есть на стенде либо можно по телефону узнать. Предварительно нужно посетить главного инженера. Опять же приемное время узнаете в исполкоме. Также нужна подпись председателя товарищества собственников, если оно есть.
13.06.13г. Согласовала план-схему у архитектора. Выглядит это так:
17.06/13г. подала дакументы в одно окно исполкома
Сегодня отдала все доки в исполком. Ждать 1 мес (. Согласование у архитектора и подача документов может быть в одиндень сделано. Просто у меня с собой не все документы были. Если собственник не зарегистрирован в той квартире, где перепланировка будет, то нужна копия лицевого счета этой квартиры. Это на стенде не указано. И еще от себя добавлю, что бумажек меньше, если никто еще не зарегистрирован в квартире. У меня как раз такая ситуация.
Теперь инфа для тех, кто строился с привлечением льготного кредита. Для перепланировки нужно разрешение банка. Как пояснили мне в нашем филиале, это можно сделать в двух вариантах. Первый: после получения разрешения исполкома. Второй: после всех сделаных работ, утвержденных актов ввода в эксплуатацию, снова подаются доки в исполком для разрешения регистрации новой планировки. Вот после получения этого разрешения идете в банк. Само согласие банка нужно для БРТИ, когда будете подавать доки на новый технический паспорт. Без согласия банка будет 100% отказ. Узнавала на приеме в БРТИ. Если вы выбираете первый вариант, то нужно будет два раза в банк стягаться. Если втрой - то только один. Но я для себя решила перестраховаться и сходить дважды. Т.к. будет очень неприятно если оплатишь проект и работы, а потом возможно откажет банк.
Сегодня подали заявление в Одно окно. Через неделю должны прийти из ЖРЭУ - обследовать
7514731, поподробнее про прийти из ЖРЭО. Это Вам где сообщили?