Куда идти после 9-го класса

мне кажется, от такого подхода веет какой-то обреченностью. ай, вдруг не поступишь, а так специальность в руках, с голоду не помрешь...
странно, я наоборот вижу позитив - не помрешь ведь с голоду))
обреченность вижу в окончании вуза (особенно платного) и невозможности устройства на работу по специальности. Или - возможности устройства в гос на копейки.

У меня все пошли на заочное сокращенное. А в это время идет наработка опыта. Чем это плохо для бухгалтера, скажем.
во, я так. Только бросила потом вуз, т.к. поняла, что мне эта профессия неинтересна.
Но! Сокращение не такое уж и сокращение было (один год лишний в сравнении с школа+ВУЗ), и экзамены никакие не внутренние!

С одной стороны -не плохо. А с другой - попробуйте устройтесь бухгалтером со средним образованием и без опыта.
К слову, сыну мы тоже предлагали такой вариант через радиотехнический техникум (колледж?) и бгуир заочно, как и у мужа. Но передумали и ушли в 1 Лицей на ф-м, о чем вообще ни разу не пожалели. И, кстати, спасибо дорогой гимназии, балл у него был 7.2 после 9 класса. О чем смешно сейчас вспоминать -)), а по конкурсу аттестата не прошел бы в колледжи приличные. А по предполагаемым изменентям и в 10 класс бы не взяли -)). И слава Богу, что пока есть места, где на этот балл никто не смотрел.
у моего такой же средний балл(( Не хочет учиться. Но в отличие от вашего сына у моего и поступать в лицей нет желания.

katie-1, а в школу точно не берут? Знакомая девочка вернулась после пары месяцев техникума. Заморочно несколько решался этот вопрос, но это были местные бюрократические
Сейчас еще берут. Ну и у девочки, наверное, балл был не 5-6, иначе смысл в этом 10-11 классе?

Лапа

Well-known member
Юлллса,у меня раз в год стабильно кто-то уходит на работу в армию... после ВУЗа. так что даже он не панацея. а с год назад у нас вообще было нашествие сотрудников, которых призвали на какую-то фигню, типа на пару месяцев

Юлллса,у меня раз в год стабильно кто-то уходит на работу в армию... после ВУЗа. так что даже он не панацея.
даже наличие ребенка не панацея (а только отсрочка). Я имела в виду, что в армию могут в 18-19 лет забрать, а после вуза ему будет почти 23.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, не превращаем тему в филиал Армии

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юлллса, сейчас для всех ЦТ, а на сокращенку внутренние

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлллса, друг))) Вы меня понимаете как никто. Моего сына не пугает тоже армия. И со своим средним в Лицей он не поступит однозначно. А так потихоньку, ступенька за ступенькой глядишь и получится все. У меня точно получилось. Так что я верю)

МОМ

Well-known member
Ну, а меня, маму девочки, совершенно не прикалывает потратить кучу денег на репетитора, потом на ВУЗ, а потом с трудом устроить на копейки. Чем раньше пойдешь в сферу, где планируешь работать, тем ты мобильнее с работой.
Лингвогумманитарный колледж хорош, но преводчиком или учительницей вижу дочь в будущем. Кем себя видит она еще очень неясно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну, а меня, маму девочки, совершенно не прикалывает потратить кучу денег на репетитора, потом на ВУЗ, а потом с трудом устроить на копейки.
да. вот мне тоже больше нравится вариант быстрого получения специальности через колледж
но что-то я не вижу , что это быстрее. разве что мед может или пед

МОМ

Well-known member
В мед колледж идти бесперспективно. В меде только очное обучение на вышке.
Потеря года работая и учась на заочке по времени страшит меня как-то вот меньше, чем просиживание в ВУЗе и потом полное разочарование в профессии

Виталена

New member
да. вот мне тоже больше нравится вариант быстрого получения специальности через колледж
но что-то я не вижу , что это быстрее. разве что мед может или пед
Если остановиться на ср.спец., то быстрее, а если с прицелом на ВО - то столько же или чуть дольше.
И еще - после бюджета в колледже будет распределение, и если не поступишь на бюджет в ВУЗ, то для платного нужно будет вернуть стоимость обучения.
И перечень специальностей для сокращенки оч конкретно привязан к спец.колледжа, если вдруг передумает ребенок, то маневра практически и нет.

МОМ

Well-known member
Да, огранниченность вариантов после колледжа-главный недостаток такой формы обучения.

Виталена

New member
Потеря года работая и учась на заочке по времени страшит меня как-то вот меньше, чем просиживание в ВУЗе и потом полное разочарование в профессии
тут не угадаешь... но как по мне - при наличии высшего можно пойти за вторым по сокращенной программе, это будет выбор не 17-18летнего выпускника, а что-то уже попробовавшего МЧ. А можно и курсы приличные. Без ВО - не рулит)

МОМ

Well-known member
Я вот уже тоже практически и отказалась от варианта колледжа, хотя раньше мне этот вариант был очень симатичен. Но если решит пойти в бухгалтерию, тогда будет колледж.

zavtra

Well-known member
странно, я наоборот вижу позитив - не помрешь ведь с голоду))
обреченность вижу в окончании вуза (особенно платного) и невозможности устройства на работу по специальности. Или - возможности устройства в гос на копейки.
обреченность в том виде, что ты у меня не сильно умненький, в вуз не поступишь, иди в колледж, мама плохого не посоветует. имхо.
после колледжа - устроиться по специальности шансы выше? почему? потому что рабочая специальность?

Сверху