Куда отдать вещи?

Анлита

New member
Всем, привет. Уважаемы дамы и господа. если у вас возникло желание помочь детям из приютов и детских домов или малообеспеченным семьям, вещами, то пожалуйста не отдавайте весь хлам который уже лежал у вас много лет и вы решили от него избавится, волонтеры тратят время, бензин на то чтоб все это забрать по Минску, а когда перебираешь ( а потом стираешь и утюжишь это тоже затрата времени) переданные пакеты то сталкиваешься с вещами которые воняют сыростью, или какой-то другой какой, вещи с огромными пятнами на самом видном месте. некоторые образца аля 80 годов. с дырками или зашиты белыми нитками. На одноклассниках одной из девочек в пакетиках передали блох. Вы думаете вау какое прелестное дело сделали одели обездоленных детей. так прежде чем так думать посмотрите на эти вещи, смогут ли они их одеть и выйти в Наше общество, они живут в реальном мире таком же как и вы и дети наши. и ходят в цирк, и кино, и в обычные школы. И хотят выглядеть тоже хорошо. Но есть и хорошие передачи, постиранные, сложенные в хорошем состоянии. За такие передачи большое спасибо. и отдавать детям их приятно и когда они их одевают приятно глазу.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
некоторые образца аля 80 годов
Извините, а чем плохи вещи тех годов, если они в идеальном сотоянии? Многое из "тех годов" смотрится не хуже новомодных вещей, а многое еще и лучше и по качеству может быть намного лучше теперешнего подпольного китая...Да, я против отдавания вещей не постиранных и не поутюженных(всегда все перестирываю и утюжу, совесть не позволяет иначе поступать), но вот вещи с пятнами(если не отстирываются, но вещь в остальном идеальна), почему бы и не отдать, ведь нужны же вещи и дома носить, а не только "на выход"... (Хотя...вот отдавала даром кофточки для дома(аккуратненькие, без дефектов кроме не отстирывающихся пятен, которые почти и не видны, только если присмотреться, доча соком облилась и пятна не вывелись...), сделала детальные фото пятен при создании объявления...приехала девушка...посмотрела на кофточки и сказала, что я потратила ее время, а эти кофты стыдно даже дома одевать, т.к. на них пятна...Я была в шоке, ведь все было на фото...потом приехала следующая девушка по поводу этих кофточек и с радостью забрала...потом еще отписалась, что ее доча в них в садик ходит, т.к. она пятна все таки смогла вывести кипячением и очень рада и благодарна, т.к. качество у кофточек отличное! И я рада, что они еще послужат...

Анлитка

Заблокирован
crazy_cat, дискусировать на эту тему можно долго. просто есть маленькие пятнышки которые не портят вид, а если пятно с ладошку то увы мне передавать такие вещи стыдно, а становиться и выводить пятна я не хочу на это тратить свое время. (перестирнуть, что-то поутюжить можно). Ну а по поводу аля 80.(вы бы видели те вещи)по пробуйте одеть такую вещь подростку., детям малым можно если вещь в нормальном виде. Вообще акцент был на то что бы вещи были чистые и не рваные. ну а для подростков что-то по современней. Если у них нет нет особого выбора модной одежды, народ думает что они будут одевать все что и привозиться. Нет они выберут одну или две одежки и будут ходит не снимая. у них как и у всех детей есть свое Я, и желание выглядет красиво, учатся то они не в обычных школах ,а там сами знаете как одеваются, благо ввели придерживатся какой-то формы. Ну я еще раз повторюсь передают и хорошие вещи и за это всем СПАСИБО.

dajna

Карасёва мама
Есть два зимних мужских пальто размер 50-52 (одно отличное, второе похуже), пакет женской обуви (туфли, ботинки деми, сапоги), 2 пакета детских вещей на возраст лет до 5 и 2 пакета женских (40-42-44 размер). Честно признаюсь, что все вещи в разном состоянии (есть и новые, модные, есть и не очень, но хлама нет, я его выношу на свалку). Очень прошу: заберите все скопом, потому что нету сил рассортировывать. Все это дело очень объемное, поэтому самовывоз.

diamid

New member
Девочки, пишу сюда как представитель (если можно так сказать) социального многодетного дома, всего 32 квартиры и более 130 детей только в одном доме. Мы с удовольствием примем и вещи и обувь и всё что возможно. Рады любым мелочам. Живущие в этом доме очень стараются чтобы и самим жить достойно и чтобы у их детей было всё хорошо, но... Если кто-то может чем-либо помочь пишите в личку или звоните по тел.
8-029-103-10-97

МНБ

New member
Отдам костюм тройку: рост 176, р-р 48-50, цвет темно-серый в отличном состоянии.

Maruska81

New member
Отдам лекарства с нормальным сроком годности: Имунорикс 10 флаконов, Хофитол, Дротаверин в табл., Лориндес С, Фамотидин, Гипотиазид. И плойку Binatone.

lupus

New member
Есть 2 пары детских босоножек 26 размера для девочки (фирмы Бартек и Котофей). Состояние хорошее. Из дефектов только царапины местами.
Еще чешки есть 16 см в идеальном состоянии

Spa

Active member
Не поверите, есть дома, где рады любой одежде модной и не модной! Потому что реально носить нечего, не до моды (как правило эти д/дома в глубинке).

Про пятна и запахи согласна на 200%!!!
Но, тоже есть исключения. Был пакет вещей "на выброс"целые но с пятнами, забрали! в некий д/д (перераспределитель что ли?) для совсем маленьких, потому что одевать их не во что!!!

Просто крупным, ярким шрифтом пишите в темах, что НЕ надо отдавть.

(Ща стоит такой же мешок "на выброс", боди с пятнами и т.д., и не знаю, выбрасывать или МОЖЕТ НАДО КОМУ?)

Есть нормальные вещи,маленькие только, сча предложу сюда

http://semeistvo.by/forum/showthread...=138085&page=2 прочтите нужды приюта, может сразу сюда писать или звонить если у вас есть то что здесь нужно.

Winter

Active member
для девушки 40-42рр
-джинсы
-пиджаки - 3шт
-сапожки на шпильке 3см р36.
-гольфик

для девушки 40-42рр
-джинсы
-пиджаки - 3шт
-сапожки на шпильке 3см р36.
-гольфик

simabu

Member
Девочки, есть DVD- Player Tevion. Год выпуска 2003.Привозили из Германии. Он как новый. Практически не пользовались. Читает не все диски. Закодирован на вторую европейскую зону. Но можно смотреть и другие диски. С удовольствием отдала бы его или в дом ребёнка, или в дом инвалидов. Только вот не знаю, к кому обращаться. Буду благодарна за контакты волонтёров. В Минске пробуду неделю.

simabu

Member
Анаско, спасибо! Уже договорилась. Завтра его заберут в школу-интернат для деток с синдромом Дауна.

Есть большая челночная сумка женской одежды на 42-44 рост 160. Одежда в отличном состоянии, просто не ношу. и кучка новой косметики. Может кому-то надо, кто, например, после детдома жизнь новую начинает, или многодетным семьям. Единственное условие - самовывоз (живу в центре). Сумку отдаю впридачу, в ней, правда, сломан замок.

Анлита

New member
Всем здравствуйте. пишу нужды деток из приюта. может у кого-то что-то есть и может отдать деткам. Пишите в теме или личку. КАТЯ 6 ЛЕТ 31-32-р. 128-132 (зимняя куртка)

ДЕНИС 13 ЛЕТ 40-41-160 (кроссовки или зимнюю обувь)

ЮРА -8Л 33-132 (зимняя куртка, кроссовки или зимняя обувь)

АНДРЕЙ 13Л 41-42-160 (кроссовки, байка, джинсы)

САБРИНА-9Л 35-140 (зимняя куртка )

НАСТЯ 9Л 37-152 (зимняя куртка, зимние брючки)

ГЕОРГИЙ-5Л 29-30-120(зимние брюки)

АНЯ-3Г 27-98 (зимний штанишки или комбинезон)

САША 6Л 31-32-128 (зимняя обувь, куртка)

ДЕНИС-6Л 30-128 (зимняя куртка, байка или свиторок)

АНДРЕЙ 5Л 32-33-116 (зимняя обувь )

ИВАН 6ЛЕТ -31- 132(кроссовки)

ИРИНА -4Г-28-110 (Зимние штанишки, кофточку)

ЕВГЕНИЙ 7л-32-128 (джинсы)

ГЕРМАН 11л-39-143 (спортивный костюм, или спорт штаны)

Последнее редактирование:

*Estrella*

New member
Анлита, есть зимние штаны из отто Р. 122 (но большемерят) вот такие, только серые. Почти как новые :)
Как передать?

Нюрррыч

New member
Отдам подушку и одеялко в детскую кроватку + постельное белье в кроватку. На сайте бываю редко, лучше звонить (029) 337-81-28 Аня.

Сверху