Куда отдать вещи?

Ковалева

Active member
Мне кажется без картинок и с мелким шрифтом можно просто сдать на макулатуру.
Сдать на макулатуру - это не выкинуть? Не вижу принципиальной разницы. А с картинками и мелким шрифтом куда девать? А без картинок и с крупным шрифтом?
Смысл именно в том, чтобы отдать все книги оптом, но не на растопку камина, а в "читающие" руки. И пусть уже эти руки сами определят, что им нужно, а что нет.

Ковалева

Active member
Coraline, я ещё раз поясняю: у меня нет намерения раздавать книги "кому чего понравилось". И я неспроста пришла в "благотворительную" тему, потому что хотела бы их отдать именно тем людям, у кого нет возможности купить детские книги, но кому они могут пригодиться.
Если кто-нибудь знает таких людей, дайте, пожалуйста, знать.

Эсперанто

lingvo internacia
На улицах Минска стоЯт красочные контейнеры "Макулатура" - туда, аккуратно завернув, предлагают класть ненужные книги и журналы для передачи в дома-интернаты, например. Это не на переработку, а именно для чтения.
Еще библиотеки берут.

Gialgen

Member
Книги принимают, если не ошибаюсь, и координаторы благотворительного проекта КалiЛаска. Загуглите.

Coraline

Jones
Ковалева, Поняла. В библиотеки берут книги до определенного года издания, советские вряд ли возьмут. Попробуйте через КалiЛаска. НО - книги советского периода - это дело специфическое. Можно даже уже сказать, на любителя. Так что если не пристроите - предложение в силе :) Просто не хочется, чтобы Вы в конце концов, не пристроив, отдали их в макулатуру. (Вот по поводу этих "макулатурных" ящиков я тоже сомневаюсь, лучше уже напрямую позвонить в интернат и спросить, и отвезти, или, может, волонтеры отзовутся и скажут, нужны такие книги, или нет).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ковалева,предложите Наташе Живчик. Она трепетно к книгам относится. И почитать у нее есть кому.

Mahima

переименовалась:)
Отдам разные - летние, зимние - вещи на мальчика от 2 до 10 и чуть больше лет.
И женские вещи 44-46 размера.
Четыре пакета-майки.

Секрет

New member
Катерина забрала бы одежду для мамы одиночки в деревню, мальчику 2.5 года. Уезжаю туда в пятницу на выходные. мтс 769 23 70 велком 785 31 86 Виктория

Anga

New member
В библиотеки берут книги до определенного года издания
Да, мы недавно очень много книг раздали по библиотекам. И скажу, что детская очень была требовательна к качеству книг и к году издания. У нас они взяли из "советских" только сборы сочинений белорусских и русских классиков. Все в основном второй половины 80-х годов издания, но в отличном состоянии - совсем новые или читанные по 1-2 раза.
Более-менее приличные, но их не устраивающие, они положили на столик для буккроссинга.

Ковалева, позвоните в библиотеку Юность на Притыцкого. Они брали разные книги. Я звонила по телефону с сомнениями, стоит ли им советские книги везти. Они сказали, что то, что им не подходит, они отдают в другие "подшефные" библиотеки. Может, и Ваши книги их заинтересуют. Но у нас все было в хорошем состоянии, просто уже неактуально держать на полстены то, что можно в читалке почитать.

Еще можно просто принести в какую-то библиотеку, где организован буккроссинг и положить там. Тогда просто люди возьмут то, что им надо. А то, что не возьмут, уже сами библиотекари через время уберут.

Mahima

переименовалась:)
У меня еще есть несколько папок КОРОНА - широких и поуже, и куча прозрачных файлов.
Можно такое пристроить куда-нибудь?

Anga

New member
У меня еще есть несколько папок КОРОНА - широких и поуже, и куча прозрачных файлов.
Мне кажется, какой-нибудь интернат или приют для ведения документации взяли бы точно... Может, у волонтеров спросить?

julka

New member
Есть вещи на девочку до 8 лет, в том числе и школьная. Кое-какая обувь. Кого интересует или знаете кому очень надо, звоните по тел. 8-0297688806. Если что, то могу пересечься на Уручье.

Kira09

New member
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, кому и куда лучше будет отдать эти вещи: ветровка на девушку 42 р-р в хорошем состоянии;
спортивные полуботинки маркировка 37 р-ра, но по стельке ориентировочно 24 см;
детские туфли Шаговита 26 р-ра, по стельке 16.5 см;
детские зимние сапоги Шаговита тоже 26 р-ра, по стельке 16.5 см; правда, в зимних сапогах поцарапаны носы, но вся обувь крепкая.
Есть фотографии вещей.
Спасибо!

Вложения

• DSCN6070.JPG
    DSCN6070.JPG
    141.1 KB · Просмотры: 17
  • DSCN6071.JPG
    DSCN6071.JPG
    161.9 KB · Просмотры: 11
  • DSCN6072.JPG
    DSCN6072.JPG
    169.4 KB · Просмотры: 17
  • DSCN6076.JPG
    DSCN6076.JPG
    116.7 KB · Просмотры: 13
  • DSCN6077.JPG
    DSCN6077.JPG
    133.5 KB · Просмотры: 16
  • DSCN6081.JPG
    DSCN6081.JPG
    175.3 KB · Просмотры: 17
  • DSCN6084.JPG
    DSCN6084.JPG
    168.5 KB · Просмотры: 11
  • DSCN6085.JPG
    DSCN6085.JPG
    193.9 KB · Просмотры: 10

Родная

Active member
нужны вещи на девочку от 3 лет, бедствуют, папа получил травму на стройке, был лежачий полгода без б/л, сейчас не может найти работу, мама в это время сидела в декрете, сами деревенские, снимают квартиру+выплачивают кредит (строятся)
как-то всё у них совсем печально

Последнее редактирование:

Жульета

New member
Отдам вещи на мальчиков 3-5 лет, кофты, штаны, майки, и другое, довольно много. в разном состоянии и только для дома и вполне хорошие. Грязных, с пятнами нет.
Пакет женской одежды, разной. На разный размер.
Пакет вещей на мальчика от года до трёх в семью. Немного.

Сверху