Обыкновенная средняя школа в Дзержинском районе,50 км от Минска. Учится в ней 60 детей,10 из которых сироты и воспитываются или одной мамой, или папой, или бабушкой(Дети 10,13,14,15 лет воспитываются одной мамой, у двух девочек опекуны бабушка с дедушкой у мальчика и девочки только бабушка, одного мальчика воспитывает папа и еще один круглый сирота живет в семье тети. Взрослые работают в колхозе и зарабатывают по 200-400 тысяч + пособие детям за потерю кормильца. Но все равно это очень мало и живут дети в в этих семьях действительно очень бедно. Еще есть пару семей с периодически уходящими в запой родителями Моя подруга работает в этой школе социальным педагогом, поэтому я и знаю об этих семьях. Да и сама вижу в чем они ходят одеты (у меня в этой деревне дача, бываю каждые выходные).В прошлом году мы уже с помощью сотрудников нашего офиса одного мальчика одели, так приятно посмотреть он уже идет в школу в теплой куртке, ботиночках, в этом году в офисе меняли компьютер, старый отремонтировали и отдали в семью где трое детей. Вы бы видели светящиеся глазенки этих детей, когда я отдавала им компьютер. Вот еще б один компьютер подарить семье, где четверо детей, хотя у многих наверняка нет вообще никаких игрушек, игр.
И спасибо всем откликнувшимся Галине,Наталье,Татьяне и моим подругам Лене и Анне за помощь, завтра все отвезу детям и потом напишу что еще нужно.