Куда поехать отдохнуть летом?

Harita

New member
Азалия считается лучшим отелем на курорте. Новый, на берегу моря. Номера с видом на море.. с кондиционером, мини-баром, телевизором.. ванны явно не во всех номерах, т.к. в нашем не было.
Есть закрытый бассейн с минеральной водой (подогреваемый), есть несколько открытых с теплой водой и один с горячей минеральной. 2 горки.
Лежаки - зонтики на пляже платные :-(
Шикарный СПА - центр со множеством процедур для всех частей тела(ммммм...:)), есть небольшой фитнесс-зал (бесплатно). Если СПА - центр в отеле будет не по карману, а хочется, то на курорте есть множество других, почти в каждом отеле.
Завтраки стандартные для болгарских отелей, если не в курсе, могу перечислить, чем кормят :)

Минус Азалии для меня, что находится в конце курорта, далековато от центра.. хотя может для кого-то это плюс :)
Сам курорт хороший, не шумный, много зелени. Большой плюс то, что находится рядом с Варной, можно ездить для доп.развлечений, на шоппинг :declare:
Обязательно съездите на Золотые Пески в аквапарк, ребенок будет в восторге :)

А, вот сайт Азалии, смотрите сами, как выглядит :)
http://azaliahotel.com/read.php?name=1&lang=bg

Бубс

Скромная королева
Завтраки стандартные для болгарских отелей, если не в курсе, могу перечислить, чем кормят
Интересует чем кормят, нам предлагают только в комплекте завтрак-ужин, как цены в СПА?
Я то все изучила, собиралась в июне со знакомой, но у нее так сложились обстоятельства, что она вряд ли поедет :cray: А тут вроде другие знакомые стали собираться, может быть выгорит с ними. Из всех болгарских отелей в каталоге этот понравился больше всего, и отзывы по нему очень хорошие, а я еще собираюсь на 21 день с ребенком, не знаю, как выдержу :blink: Как там для детей условия, площадка, мини-клуб и т.д., есть ли на курорте какие-нибудь развлечения для детей?

Harita

New member
На завтрак шведский стол: яйца вареные, жареные, яичница, жареные колбаски-сосиски, макароны, сыры, колбасы-ветчина, паштеты, овощи, фрукты, разные мюсли и подобное (типа сухих завтраков), соки растворимые, компоты, варенье-джемы, круасаны, сладости.
На ужин как и что , не знаю :blush:

Для деток должно быть хорошо. В отеле есть няня (цену смотрела, но не помню, 5 лв в час что ли... больше-дешевле), анимация. Детскую площадку рядом с отелем не видела, может позже поставят на пляже что-нибудь.. а на курорте вообще есть плошадки, развлечений не так много, как скажем в Албене или на другом крупном курорте, но минимум (несколько каруселек, горка, рисование) есть даже в деревнях. С другой стороны, как вспомню, как мы своего трехлетку с прошлом году отдирали с ревом от аттракционов в Албене, так может и лучше, чтоб их поменьше было :crazy: ну тут от ребенка зависит..

Цены в СПА не самые дешевые, все-таки в отеле 4 *..
из того, что помню.. ванны всякие 10 евро, массажи 10-30 евро, стоун - терапия (80 мин.) 35 евро, процедура "красивые руки" 13 евро, осмотр врача 13 евро.. есть програмы на несколько дней и даже на неделю-две (анти-стресс, похудение и т.п.)

Nika25

New member
Harita написал(а):
Хи :) только что вернулись из Азалии :dance:
отличный отель, что смущает папу?

Папе работу оставить нельзя, но вроде уговорили на недельку? сами едем на 14-21д, пока не решили...

А как там с погодой в начале июня (07.06.), и по цене соорентируйте...
Через какое агенство ездили и все таки что лучше брать ВВ или НВ, возможно ли ужин на обед поменять??? Говорят что НВ лучше т.к. ребенок бесплатно питается...

Предложили еще Мирина AL(солнечный день) там дороже... стоит ли??

Harita

New member
Nika25 написал(а):
А как там с погодой в начале июня (07.06.), и по цене соорентируйте...
Через какое агенство ездили и все таки что лучше брать ВВ или НВ, возможно ли ужин на обед поменять??? Говорят что НВ лучше т.к. ребенок бесплатно питается...

Предложили еще Мирина AL(солнечный день) там дороже... стоит ли??

Насчет агенства и цены ничего не подскажу.. мы тут живем недалеко :dance:

С погодой по-разному может быть в начале июня, как повезет. Поэтому теплые и горячий бассейн в Азалии могут очень даже пригодится ;-)
На Солнечный день я бы не поехала, это закрытый комплекс.. вход в него кстати рядом с Азалией :)

Бубс

Скромная королева
Бубс, а вы когда собрались?
Ника, я собиралась вылетать 12 июня, но у моей знакомой, с которой я собиралась ехать, трагически погиб муж, и она, конечно же, никуда не поедет. Потом я думала ехать с другими знакомыми, но они от Азалии отказались, типа дорого, нашли какую-то Елицу на СБ, я в такую дыру ехать не хочу. Одна тоже не хочу, с ребенком это тяжело, а муж не поедет со мной, так как мы 19 мая едем вместе отдыхать в Египет, он не может так часто оставлять работу. Если бы мне найти компанию из нормальной мамаши и ребенка примерно одинакового возраста, то я бы с удовольствием съездила на 21 день в Азалию.

Бубс

Скромная королева
точно на СБ? там вроде нет такого отеля..
Мне так вчера эта знакомая сказала, возможно, ошиблась, но ее муж потом прочитал отзывы в Интернете :biggrin: - все, они туда не едут :dirol:

Mur

New member
Я только что из Коблево, от Одессы вроде 70 км. Шикарное место, ездила я туда уже в 6-й раз! Рекомендую и машинным и безмашинным :)
Панссионат "Черноморец", все телефоны у меня есть. Мы платили 55 гривен за проживание с питанием, отдельно проживание стоит 30 гривен вроде. Это домики прямо на море, с холодильником, у нас еще умывальик был. Летний душ на улице, горячий - 2 раза в неделю в отдельном здании.
Есть еще корпуса 2 там, с частичными удобствами стоил 68 гривен с питанием (столько же стоят улучшенные новые домики), корпус с номерами-люкс не знаю сколько стоит. Места для машины полно везде, территория охраняется.
Кормят- на убой, мы с подружкой одно питание на двоих брали, так еле спарвились с ним. Очень вкусно, к тому же. Пляж песчаный, убирается постоянно, есть навесы и т.п. Море чистое, свободное, дно очень пологое, т.е. подходит и для отдых с совсем малютками, коих там просто ть\ма, начиная от новорожденных :)
В панссионате каждый день полсе ужина и днем еще вроде проводятся десткие развлекательные мероприятия - очень здорово, ведут педагоги, родители еле удерживаются от участия :) сами, хотя бывают и совместные игры. На территории ОГРОМНОЕ количество качелей, лесенок и т.п. Растут сосны, много тени, но это смотря еще в каком корпусе или домике живешь, но гулять-то везде можно. Инфраструктура самой курротной зоны развита колоссально, есть абсолютно все и в большом количестве. Если интересует что-то конкретное - спрашивайте!

li-sen-ka

New member
А я только что с Балтийского побережья :bb: :biggrin: . Поляки очень гостеприимный народ)), (мы в Польше были, местечко - Ястребиная гора назвалось) в принципе понравилось :big boss: ...
Пляж - песочек белий-белий ... с вкраплениями камней типа "булыжник малый"( но места на всякий вкус найти можно было) , море глубиной "по колено" около20-30 метров - детям классно было.... когда вода прогревалась достаточно, чтобы можно было войти в воду.:) Температура воды выше 19 градусов при нас не поднималась(, несколько дней после шторма (во время него купаться было супер)))) вода была около 13-14 градусов - ноги сводило судорогой в воде по-щиколотку...
А в это же самое время в заливе гданьском ни о каком шторме не слыхали__, вода теплая и штиль... туда и надо ехать (ИМХО).

Претензии к туроператору я еще напишу - их почему-то слишком много((((.

Ребенок был счастлив - на море побыл, на вертолете покатался, на пони тоже:), на маяк залез и бассейн взрослый с горкой и без нее освоил... В общем он свою программу-минимум выполнил даже с фанатизмом :derisive:

Фоты позже выложу.

Лёлик

Зефир в шоколаде
li-sen-ka, блииииин! Завидую! :air kiss:
Mы собрались выезжать 31 июля на польскую Балтику. Пансионат для панов офицеров Войска Польского. Выискал друг мужа (будет с нами отдыхать, так искал где русских нет :biggrin: ). Так хочу в Польшу, аж скулы сводит! :crazy: Дни в календаре зачеркиваю .... :blush1: Ребенку рассказали, требует каждый день поехать на море! :crazy:

А в плане гостеприимности полякам действительно РЕСПЕКТ! :clapping:

А что за туроператор и чем не понравился?

Лёлик

Зефир в шоколаде
А вот интересно, почему нет темки конкретно про отдых в Польше? :clapping:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Влада, а нам вчера муж дал сигнал на построение на эту субботу! Планы у него прям наполеоновские: партнеры в Седлице, друзья в Остролеке, 1 августа заселение в пансионат (в городке Стегно). Еще хочет на пару дней на Mазуры. Ну естественно ШОППИНГ в Варшаве!

А Вы куда едете?

Сверху