Сходила на процедуру "Шелковый путь" в студию Татьяны Вакулич. Злая, как собака. Во-первых, милейшая Татьяна в разговоре старательно обошла тот момент, что от ферментного пилинга пользы как мертвому припарка. Это легкий, совсем поверхностный пилинг - я такую же хрень могу сделать в домашних условиях. Ну да ладно. Сама хороша, надо было почитать о пилингах как следует.
Прихожу. Опаньки! "Студия" - крохотный номерок в гостинице. Однокомнатный. Вот какого хрена я не развернулась и не ушла сразу - не знаю. Поделикатничала, блин. На свою голову...
Буду краткой. Процедура свелась к намазыванию моего лица всякими масочками-притирками, попыткам обжмякивания ручек-ножек и убеждению меня, как моя кожа (которая нуждалась в нормальном пилинге, епт!) омоложается, разглаживается и улучшается прямо на глазах

Во время разговора Татьяна сообщила, что у нее медицинское образование, на вопрос, какое именно, ответила, что акушерское. Во блин. Акушерка-косметолог. Интересненько...
По телефону мне была обещана бесплатная консультация - я, естественно, об этом напомнила. Толковых рекомендаций по уходу мне дано не было (что логично). Мне лишний раз разъяснили, что у меня чувствительная кожа, которая требует особого ухода (что я и так знаю). Но конкретной косметики по этому самому уходу хозяйка "салона" не порекомендовала)) На прямой вопрос начала говорить, что каждому, дескать, свое. Да ясен пень, что каждому свое, - но ты ж подскажи!
Ну, допустим, я клиентка из деревни. Название Кристина ассоциируется у меня чисто с форумчанкой Крысяткой, а Роз де Мер, по моему лохушескому мнению, - кажется, какая-то там провинция во Франции или черт знает где. НО. Я не просто лохушка. Я - лохушка, которая желает потратить деньги. Разумеется, с толком. Другой косметолог уже давно порекомендовал бы какой-нибудь хороший уход и тут же продал его (косметика на продажу всегда ж есть в салонах). Но мне посоветовали купить косметику Белита и вежливо выпроводили :biggrin: Блин, девчонки, я реально почувствовала себя пастушкой :biggrin:
А, чуть не забыла. Меня уведомили, что прыщи давить ни в коем случае низзя (оч.познавательно), а если захочется выдавить противный прыщик, даже который портит всю красоту, то непременно нужно обратиться к хорошему неврологу. И - внимание! - вот на "самого лучшего" невролога меня навели)) И адресок дали. А мне уже хотелось обратиться к психиатру :biggrin: Потому что, помимо этой консультации, косметолог всю процедуру жаловалась мне на нехорошего зятя, который, гад такой, захотел сделать ей персональный сайт - а она ж великий косметолог, ей реклама не нужна! Заодно поплакалась, что администрация гостиницы выселила ее из прежнего номера, который она снимала на верхних этажах, - так как затеяли там капитальный ремонт. И теперь ее удручает, что из окна этого номера не такой прекрасный вид, как из прежнего. На кой черт ей прекрасный вид из окна во время работы - загадка.
В общем, атас. Я с тоской отдала 90 с хвостиком тысяч (это на какой-то жирной скидке; цены у нее ого-го), потом купила с горя пару пирожных и съела в один присест. Несмотря на то, что они были очень калорийными. Просто жалко потраченного времени и денег. И если эта информация окажется для кого-то полезной, буду рада.
Крысятка,
с собой был купон к ним на мультикислотный пилинг, но косметолог мне не рекомендовала его делать. особенно если буду делать разово. сказала от одной процедуры чуда не будет, да и уже не сезон для пилингов-солнце.
Кристин, так можно же купить солнцезащитный крем с сильным УФ-фильтром. А насчет толка - так это смотря какая кожа. На сухую после чистки пилинг будет самое оно. Я свой купон на мультикислотный сохранила, пойду после чистки.