Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Реально ли это маме с 2 детьми (5и9) и с англ.так себе?Как думаете?Нужно в ПРОТАРАС
легко! Причем - не обязательно даже на зеленых автобусах интерсити(междугородние)
Действуете так: От аэропорта на 425 доезжаете до Финикудес(1,5 евро) - минут 10 езды, выходите и в обратном направлении метров 300 пройдите, до остановки, она называется Police Station. Там садитесь на 711 автобус(синий) и за опять же за 1,5 евро мчите в Протарас :) Итого - дорога 3 евро в одну сторону, против 13-15 на автобусе интерсити.
Расписание 711 тут. Остановки все по требованию, почти у каждого столба :)

Тут можно посмотреть движение транспорта по Кипру

obetty

New member
IrishN, параллельно. Просматриваете цены на билеты (для начала я бы советовала не заморачиваться отдельной покупкой туда и обратно, смотрите все сразу, подбирая по датам и ценам), смотрите, что там с жильем в целом в интересующей вас местности, да и что за местность вообще - может там без машины никак или район не очень. Если все более-менее устраивает, покупаете билеты, потом бронируете жилье, потом все остальное.

а как заранее можно билеты купить?
вот муж летом не может на отдых. у меня закралась шальная мысль одной с детьми куда-нибудь на море рвануть. еще не поздно организовать?
и денег не сильно много.где можно экономично отдохнуть?

Медвежка

Well-known member
obetty, мониторьте vandrouki.by, очень часто у них проскакивают отличные варианты на ближайшее время

Anelak

Active member
Визэир пишет про скидку на букинге. Это деньгами на карту перечислят или в счёт будущих поездок?

БорМашИна

Active member
Это деньгами на карту перечислят или в счёт будущих поездок?
там просто скидка от обычной букинговской цены... никто никому ничего не перечисляет... это видно при переходе с визза на букинг, но мне ни разу нормальный вариант по этой программе не попадался, без визза, с учетом статуса джениус на букинге, у меня скидки лучше

Fearlight

Active member
Это деньгами на карту перечислят или в счёт будущих поездок?
это - кредит 10% от суммы на ваш счет в аккаунте визза. Перечислят месяца через 2 после поездки - можно будет потратить на покупку билетов. При бронировании надо будет ввести номер клиента визз

никто никому ничего не перечисляет
перечисляют :)

viqa

Well-known member
это - кредит 10% от суммы на ваш счет в аккаунте визза. Перечислят месяца через 2 после поездки - можно будет потратить на покупку билетов. При бронировании надо будет ввести номер клиента визз
и купить билет в течении полугода. потом сгорают

DIMITA

New member
легко! Причем - не обязательно даже на зеленых автобусах интерсити(междугородние)
Действуете так: От аэропорта на 425 доезжаете до Финикудес(1,5 евро) - минут 10 езды, выходите и в обратном направлении метров 300 пройдите, до остановки, она называется Police Station. Там садитесь на 711 автобус(синий) и за опять же за 1,5 евро мчите в Протарас :) Итого - дорога 3 евро в одну сторону, против 13-15 на автобусе интерсити.
Расписание 711 тут. Остановки все по требованию, почти у каждого столба :)

Тут можно посмотреть движение транспорта по Кипру
FearlightСпасибо огромное,а где страховки посоветуете купить на КИПР,чтобы надежный и толковый был.

Fearlight

Active member
DIMITA, я уже около 5 лет страхуюсь только в ТАСК. Меня - очень устраивают они. Машину и вовсе страхуем уже лет 15 там.
Были прецеденты различные - обращались по мед.страховке и я, и дочка. Все было на высшем уровне.

К сожалению, наши белорусские страховщики не сильно избирательны в плане ассистанса - в основном, у всех он один и тот же. Т.е. по своему страховому полису, будь он от Белгосстраха, или от ТАСК, или от ПРОМТРАНСА - обслуживание вы получите, скорее всего, идентичное. По поводу ассистанс, обслуживающего туристов в той или иной стране - можно поинтересоваться по телефону у страховщиков.
Разница в основном - в цене, вернее, в комиссии, которую получает страховщик! Мы сейчас летали в Израиль. Страховка от ТАСК( 90 тыс баксов, 10 дней) стоила нам на троих 30$. При этом - в Белгосстрахе нам насчитали - внимание! - 150$(70 тыс, 10 дней). А обслуживает один и тот же представитель - компания Ваш Ассистанс(Goral Assistance Ltd). Вот так-то.

DIMITA

New member
Спасибо,пойду в ТАСК. Ещё один вопросик будет.Реально ли с 2 детьми без багажа?Умом прикидываю -реально на 10дней,а вот в жизни сомнения.

Fearlight

Active member
DIMITA, купите приорити(если визз летите) - будет вам еще дополнительно на каждого по рюкзаку/сумке :) 100% влезите.
Но вообще, по опыту, реально и в 3 чемодана впихнуться.
Не устаю нахваливать копеечные чемоданы от икеи за 12 евро. Туда можно слона уложить :)))

Irinka-22

КГ-5
Fearlight, какие отличительные бирки вешаете на чемоданы, а то скоро все с Икеевскими будут:biggrin:

Fearlight

Active member
какие отличительные бирки вешаете на чемоданы
у нас апгрейд чемоданов сделан :) Это - еще пару вечеров развлечения хенд-мейд всей семьей :) Нашивки, термо-апликации, разноцветные изоленты :) В общем - полет фантазий у всех свой :)))

viqa

Well-known member
купите приорити(если визз летите) - будет вам еще дополнительно на каждого по рюкзаку/сумке 100% влезите.
чем покупать 3 приорити, лучше взять 1 багаж, зато не придется высчитывать граммы жидкостей

Tinker

Active member
DIMITA, купите приорити(если визз летите) - будет вам еще дополнительно на каждого по рюкзаку/сумке :) 100% влезите.
Но вообще, по опыту, реально и в 3 чемодана впихнуться.
Не устаю нахваливать копеечные чемоданы от икеи за 12 евро. Туда можно слона уложить :)))
Это только если каждый ребенок в состоянии утянуть чемодан и рюкзак.

Fearlight

Active member
чем покупать 3 приорити, лучше взять 1 багаж, зато не придется высчитывать граммы жидкостей
а вот совсем и не факт. По пунктам:
1. Три приорити - это всего 30 евро туда-обратно (Вильня-Ларнака-Вильня). А один багаж - это 64 евро (32 евро в "верхний" сезон в одну сторону на этом же маршруте).
2. Вес багажа теперь ограничен - 20 кг. А при приорити ограничения на сумку дополнительную нет :))) Яяяявно в три рюкзака можно запихнуть больше :)))
3. Ну и приоритетная посадка - тоже неплохо, знаете ли
4. Вышел из самолета - и сразу на выход, не надо ждать багаж.

В общем, я - за приорити :) В прошлом году нам багаж в Тель-Авив стоил 52 евро в одну сторону. Это был вообще ахтунг. Никакой провоз жидкостей(госпидя, ну что там уже прям так необходимо?!) не оправдает такую стоимость.

Это только если каждый ребенок в состоянии утянуть чемодан и рюкзак.
А это его проблемы :))) Шутка :)
Мадрид. Метро. Дорога в аэропорт. Маша. 3 года. Иисусий икеевский чемодан.
https://youtu.be/2z6TDi7oTB8
Она реально с 2,5 лет тягает его везде сама.

Последнее редактирование:

DIMITA

New member
Девочки ,просто огромнейшее спасибо.А приорити только маме нельзя купить?Думаю на несчастных 10дней вместимся и в ручную,у меня вот только вопрос с пляжными полотенцами.В ручную они явно никак,чем бы их заменить?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху