Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliN

Member
Magda,потому что ввоз продуктов животного происхождения в ЕС запрещен. Если провозили - просто или не заметили, или у таможенника очень хорошее настроение было:)

Magda

Well-known member
NataliN, вы сейчас шутить изволите? КАКОЙ ввоз в ЕС, если вы летите из Польши или Литвы?
Перед вылетом зашли в магазин, купили ветчину, и сели спокойно вместе с ней в самолет.

Или вы собрались ее в Минске покупать? Какой смысл в этом?
У меня и мысли не было предлагать провозить ветчину из РБ в ЕС.

Вишенка

волшебница
почему? ни разу вопроса не было. куда вы летели из польши и литвы, что у вас выкидывали ветчину?
помню, как мы клятвенно обещали съесть оставшиеся бутерброды прямо на выезде с границы... Хотя это могут быть временные ограничения, надо перед поездкой узнавать.

Shokoladka

Well-known member
Magda, тут имеется ввиду пересечение белорусско-литовской/польской границы. У мамы колбасу литовцы забрали. Коллега ехала на машине в Варшаву, на границе поляки попросили выкинуть бутерброды с ветчиной. А я столько раз ездила на рейсовых маршрутках в Белосток, ни разу моей ссобойкой никто не поинтересовался.

Magda

Well-known member

Shokoladka

Well-known member

Пока доедешь, кушать хочется, особенно, если с обжорами едешь, как мой муж или ребёнок :))) Уже на литовской границе начинают топтать, хотя что там от Минска ехать - 2 часа.

Вишенка

волшебница
Ну как какой? Удобство. Не надо перед вылетом еще ходить по незнакомым магазинам и искать там мясную и сырную нарезку.
И в самолете все это съедать совсем не обязательно - у меня еще обычно и на завтрак остается, если прилет поздний.

Ypsilon

In velo veritas
а я буквально в январе провозила палку сухой колбасы через литовскую границу... и даже не прятала... таможенники литовские шутя спросили, неужели своей колбасы местной не хватает, и спокойно пропустили. Даже не сказали, что так вообще-то нельзя, но на этот раз мы вас прощаем.
Так что, спасибо, что упомянули... а то бы я и не знала.

Magda

Well-known member
Ну как какой? Удобство. Не надо перед вылетом еще ходить по незнакомым магазинам и искать там мясную и сырную нарезку.
Ок, у каждого свои условия.

Но общий смысл: в самолет ветчину можно без проблем брать.

нам еще отлично помидоры черри идут и микроморковки.

Вишенка

волшебница
Как раз для меня тема актуальная :))) Думаю, что взять с собой, учитывая, что прилетаем в Мадрид около 12 ночи...

NataliN

Member
NataliN, вы сейчас шутить изволите? КАКОЙ ввоз в ЕС, если вы летите из Польши или Литвы?
Перед вылетом зашли в магазин, купили ветчину, и сели спокойно вместе с ней в самолет.

Я? Я ничего не собиралась покупать и привозить :biggrin: Но вы писали о границе. А когда я лечу из Вильнюса в шенген, то как-то границы не наблюдаю. Поэтому даже несъеденную вильнюсскую ветчину преспокойно с собой везу. И кстати, вполне намеренно беру немного продуктрв в Вильне, если, например, прилет в Германию в воскресенье..

viqa

Well-known member
Скажите, azair адекватно отражает стоимость билета? Вот вижу выскочил рейс ryanair на скидке 25 евро с копейками. Перехожу на сайт и просто отдельно сайт открываю - цена в районе 100 евро. Скидочная цена висит уже пару часов, а взять её не могу. В чём дело?
Т.е. первоначальная, без допов
иногда отстает. пиковые цены надо ловить на сайте авиакомпании

некоторые покупают, поэтому и написала. согласна, что бред

Magda

Well-known member
таможенники литовские шутя спросили, неужели своей колбасы местной не хватает, и спокойно пропустили
Вам повезло. Литовцы бывают в плохом настроении. Я видела, как они трясли людей с бутербродами. Не очень приятная картина.

Они офигевают от моих огурцов. Но огурцы можно. И чеснок :))) Но это не в самолет.

eva-78

Well-known member
На вокзале в Вильнюсе есть Максима, прям по пути с белорусского поезда. Зашли, купили, и ноу проблем.
Но мы чаще везем с РБ, не бутербродами, а запечатанную в вакуум фабричную упаковку. На границе демонстрационно не едим. Ну вот вообще никакого интереса не вызывала наша сумка. Никто не спрашивал и не смотрел.
Недавно ездила в Вильнюс на автобусе, понятно,что руководитель ездит несколько раз в неделю. Сказал, что ниразу таможенники не цеплялись, если везешь 1-2 упаковки. Если не наглеть и не везти мешками мясную продукцию, они внимания не обращают на мелкие вкусняшки. Через Польшу ниразу не ездила. Ничего сказать не могу.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мы в Хорватию взяли несколько банок тушенки на супы детям))). На польской границе я искренне сказала, что мяса нет. Открываем багажник: тушенка прямо стоит в полуокрывшемся пакете... Таможенник посмеялся, что тушенка тоже мясо и попросил выкинуть в мусорницу, но в определенную, чистенькую. Мы 2 банки туда и выкинули из 5ти. муж убежден, что таможенник их себе забрал))))

eva-78

Well-known member
Как раз для меня тема актуальная :))) Думаю, что взять с собой, учитывая, что прилетаем в Мадрид около 12 ночи...
Учитывая, что со мной дети, я беру пачку спагетти. И ты знаешь, она, с таким же по времени прилетом в Аликанте, ушла у нас ночью -))). С остатками сыра, да -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху