Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Pen_ka, /ура-ура-ура:)/ ага, была вот только что за такую сумму, да сроки не те:(: мы меньше,че на 2 месяца не ездим.
/А сестра в самом Вл-ке или где?;)/

eva-78

Well-known member
eva-78, билет на коляску не покупала. В правилах написано, что на ребенка ручная кладь не полодена, хотя и билет ему уже полный покупатся, но зато можно бесплатно сдать в багаж одну складную коляску.
я как раз на всех форумах про ранайр прочитала обратное. Везде написано, что на ребенка ручная кладь тоже положена, и везде написано, что с 2 лет коляска перевозится платно (тут на возраст на многих форумах прямо акцент), рассматривается как детское оборудование (10е в одну сторону). А то, что вы написали, это для инфантов: Младенцы не имеют право на провоз ручной клади (однако детскую коляску/детскую люльку можно провозить бесплатно). Вообще, про коляску везде споры, но я еще не нашла, чтобы кто-то отписался, что ему после 2 лет удалось провезти ее бесплатно, только до 2 лет. Ну еще много где написано, что бесплатно только коляска-зонтик.

Постою, послушаю, что еще скажут..

Последнее редактирование:
до двух лет бесплатно хоть детский велосипед в качестве коляски. а с 2-х лет да, платно,но и ручная кладь положено бесплатно маленькая. мы дочке (ей 2,2 г) рюкзачок на плечи маленький закинули:)

eva-78

Well-known member
до двух лет бесплатно хоть детский велосипед в качестве коляски. а с 2-х лет да, платно,но и ручная кладь положено бесплатно маленькая. мы дочке (ей 2,2 г) рюкзачок на плечи маленький закинули
разве только маленькая? вроде обычная положена, билет же столько же стоит, сколько и мне. Вы же много ездите, т.е. с 2 лет вы билет на коляску берете и никто Вам не сказал, что он не нужен?

мы не покупаем принципиально ручную кладь. она же с некоторых пор на виззэйр платно. бесплатно - только маленькая.

нам достаточно маленькой ручной клади.

а про билет на коляску я вообще не поняла:)

eva-78

Well-known member
а про билет на коляску я вообще не поняла
ну вы подтвердили:
до двух лет бесплатно хоть детский велосипед в качестве коляски. а с 2-х лет да, платно
я у Вас спрашиваю, вы покупаете билет на коляску? если да, то не было ли такой ситуации, что вы билет купили, а Вам сказали, что он был не нужен, что коляска в любом случае бесплатно? или вы летаете без коляски, а то, что с 2 лет платно, знаете из правил. Я просто ищу отзывы летавших с колясками после 2 лет бюджетными авиакомпаниями, а точнее меня интересует ранейро.

с 2-х лет коляска оплачивается отдельно (именно на виззэйр и райанэйр) как багаж обыкновенный (на виззэйре это 20 евро в одну сторону,т.е. 40 евро туда-обратно). мы пока обходимся без коляски (но я была бы не против ее взять). в мае полетим с "шиком" через Амстердам белавиа, собираюсь брать нашу коляску-книгу (она как бы трость,но очень крупная, 11 кг весит), вот тогда и узнаю,можно ли ее бесплатно в багаж старше 2-х лет. хотя это же не лоукост будет..

eva-78, моя подруга летела из Эйнда в Прагу через райанэйр и брала коляску на ребенка 4-х лет. платила как за обыкновенный багаж.

eva-78

Well-known member
eva-78, моя подруга летела из Эйнда в Прагу через райанэйр и брала коляску на ребенка 4-х лет. платила как за обыкновенный багаж.
ну я тоже билет купила на коляску-)), решила не рисковать, т.к. когда мы брали билеты на Барселону, разница с Белавиа на четверых была не 500 баксов, а больше тысячи. Что там уже 20 евро на этом фоне -))). Коляска идет не как обычный багаж, там есть отдельный раздел при покупке билета. Туда-обратно 20 евро. Вот слетаю в июне, потом расскажу, понадобился билет или нет. На белавиа вроде все коляски бесплатно, независимо от возраста, вернее 1 коляска на ребенка.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, /ура-ура-ура/ ага, была вот только что за такую сумму, да сроки не те: мы меньше,че на 2 месяца не ездим.
/А сестра в самом Вл-ке или где?/
пошлите в личку, т.к. мы надолго:))))

anty

New member
разве только маленькая? вроде обычная положена, билет же столько же стоит, сколько и мне.
это на рэйнэйре

девушки, я еще напишу про коляску. обычная простенькая трость стоит в европе 30 евро.
провезти - 10 в одну сторону.
20 в одну с пересадкой
40 - скатать туда -обратно.

я этот раз не брала вообще. переживала, может не встречу такую дешевую коляску. за 150 евро я не готова была покупать... и в первом же супермаркете - 32 евро!. так что если можете в аэропорту обойтись без трости - то смысл ее везти...

ну вдруг кому как идея подойдет

eva-78

Well-known member
anty, смысл в том, что не все дети ездят в любой коляске, есть приверженцц исключительно своих. У меня крупный ребенок, не всякая простенькая трость ей будет удобна, да и по весу они чаще всего до 12 кг, а мы 19. У меня ограниченное количество дней и большое желание увидеть все по максимуму. Я тоже рассматривала вариант купить там, но ее потом надо везти назад все равно (или выкинуть-)), а если не будет... а если малая в ней будет конючить и портить нам экскурсии и отдых... придется таскать ее на руках... Ай, нам со своей коляской спокойнее и роднее -)), полетит в 3 путешествие -)).

Inspiration

Кузькина мать ;)
Ок, значит я не так прочитала пункты, связанные с колясками?
Вот у райнэйра они говорят сперва про infant equipment, которое стоит 10 ? за единицу в одну сторону, а в скобках примечание, что "1 push cair per child carried free of charge". Сбила меня с толку эта путаница в терминах, вроде child - это уже дитя старше 2-х. Но раз бывалые говорят, что провоз платный, то поверю.
Правда у нас такая коляска, что мы без сожаления оставили бы ее в аэропорту, т.е. в принципе можно свозить ее в одну сторону. Мы давно уже без коляски гуляем, но это у себя в городе, в путешествии и при желании походить - побродить по максимуму без нее вряд ли обойдемся.

anty, я тоже думала про то, чтобы найти коляску на месте. Рассматривала прокат, на 10 дней выходит примерно как купить, если они действительно там такие дешевые.
Но если лететь без пересадок, то мне дешевле за 10 евро в одну сторону провезти нашу старую и там ее "забыть" ))

А что с перекусом для ребенка? Получается если старше 2 лет, то и еду ему в самолет брать не положено?

Tinker

Active member
Inspiration, еду можно брать без ограничений
жидкости только 10 бутылочек до 100 мл каждая на человека

Inspiration

Кузькина мать ;)
Upd. А вот у Визэйра на сайте что написано: Children's prams and pushchairs shall be checked in with other baggage and will be carried free of charge. Т.е. Сдаются как багаж, но провозятся бесплатно.
Или я что- то не так понимаю?

Все-таки, мне кажется, правила Райнэйра про коляски тоже можно толковать двояко, если прицепиться к терминам. Но как-то на себе проверять не очень хочется ))

Tinker, это здорово, нам так много и не надо жидкости. Осталось только тару мелкую раздобыть, у нас все поильники по 200 мл ))

eva-78

Well-known member
Inspiration, в каких числах вы летите? мы возвращаемся 10 июля, тогда смогу Вам рассказать, как они толкуют свои правила на практике -)).

Inspiration

Кузькина мать ;)
eva-78, мы раньше летим, уже в конце марта, ну это если с визами срастется, т-т-т.

anty

New member
еду везите сколько надо
у меня у ребенка диета, ее в кафе не сильно покормишь, я везу как правило отдельну сумку с едой. ни разу никаких вопросов.

про воду. можно и больше тару пробовать. я в этот раз летела с тремя бутылочками по 200. попросили отпить от каждой и пропустили.

они ж там как правило нормальные люди. если ты с ребенком и ведешь себя адекватно - не злобствуют сильно...

я один раз нарвалась в НЮ на очень сердитую негритянку. я как раз развела малой воду с витамином мне было реально жаль ее оставлять. и бутылка была так 150 гр где-то. она как начала голосить, что это не по правилам, и непонятно что я там везу... я спокойно грю - кто начальник смены? я понимаю, что вы можете забрать, но я прошу пропустить, потому что моему ребенку нужна в самолете та вода, котору я знаю, у нее диета и нам нужна своя вода с собой. тетенька эта сильно руками махала и кричала что это за вода такая что я не хочу ее оставить. но пришла начальница, спросила меня, я еще раз ей повторила, она сносила бутылку на просвет какой-то, они там в америке даже проверять могут не открывая... и вернула мне мою бутылку и пропустила. та тетенька долго еще буянила, бурчала по-английски типа мол ходють тут всякие :))) но мне-то что... я спокойно свое объяснила и прошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху