Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот
и я так же рассуждаю :))
(я жадина смогла по 35 евро найти даты, благодарна им безмерно)
воооот )))
и я так нахожу, при чем сильно заранее мне на цены не везет, а вот за недельку-другую всегда находятся

Что касается аэрофлота, то я теперь не летаю этой компанией принципиально после того, как они потеряли мой багаж, нашли его на следующее утро и потом 4 дня не могли отправить его из Москвы в Минск, несмотря на то, что летают они в Минск даже не один раз в день. А когда я собралась написать по этому поводу претензию, меня практически послали прямым текстом далеко и надолго сначала в офисе в Минске, а потом и в их представительстве в Италии. После этого не собираюсь иметь с ними никаких дел.
Если кому интересно, чем закончилась история с багажом, то в итоге в Минск мой чемодан так и не прилетел. Его из Москвы забрала Алиталия и увезла обратно в Милан. После чего лично привезли мне чемодан домой, в Турин.
я так понимаю что вся проблема доставки в Минск была в том, что получив багаж в Москве вы обязаны были пройти таможенный досмотр. И компания Аэрофлот не могла сделать это за вас.
Так?

У меня однажды была с Аэрофлотом подобная ситуация, правда мой чемодан не потеряли, он просто не влез самолет. Я, постучав каблучком и сказав что без чемодана не уеду, так как там ключи от авто и дома, добилась заселения в Новотель. Дело было вечером, утром прилетел мой чемодан.
Не совсем по теме история, но вдруг мой опыт еще кому пригодится :)))

anty

New member
я так понимаю что вся проблема доставки в Минск была в том, что получив багаж в Москве вы обязаны были пройти таможенный досмотр. И компания Аэрофлот не могла сделать это за вас.
вот
этот нюанс мало кто знает
и попадают
я тоже один раз не успевала пройти эту таможню, было 10 минут добежать с нюйоркского рейса на минский. мы не прошли. сели так
из 3 чемоданов прилетел с нами 1
2 потом долетели через день.

но это из 5 раз был один такой

а вообще - абсолютно со всеми авиакомпаниями случаются эксцессы. в той или иной степени. я сильно не обижаюсь на них в таких ситуациях
и если есть дешевые билеты - снова лечу. даже проштрафившимися линиями :)))

Ypsilon

In velo veritas
Так?
Да, там было что-то связано с таможней. Проблема была в том, что я летела впервые аэрофлотом после объединения в этот таможенный союз. Я слышала о том, что надо забирать багаж в Москве и снова его оофрмлять. Поэтому в Милане на стойке регистрации я три раза спросила у девушки полетит ли мой багаж в Минск или его надо забрать в Москве. И три раза мне ответили, что мой чемодан летит прямо в Минск... наклейки на чемодане и в моем билете гласили о том же. В итоге чемодан не прилетел. И как ни крути, это ошибка авиакомпании, потому что я могла вообще не знать обо всех этих вещах... я в авиакомпании не работаю... Я задаю им вопрос, получаю ответ и верю в то, что мне говорят.
Была ли проблема в прохождении таможни или еще в чем я не знаю, потому что все 4 дня, которые я была в Минске (а я прилетала на похороны и у меня хватало других проблем, которые нужно было решать), Аэрофлот ничего про таможню не говорил... а говорил, что вот следующим рейсом ваш чемодан обязательно доставят в Минск. Рано утром в понедельник у меня был обратный рейс. В воскресенье чемодана у меня все еще не было и шансов, что его доставят к вечеру тоже уже не было. Кроме того, внятного ответа от Аэрофлота о том, смогу ли я сама забрать свой чемодан в Москве на обратном пути и если нет, то когда они смогут вернуть мне его в Италию, я тоже не получила. В итоге мне помогли девочки из службы потерянного багажа, которые вошли с мою ситуацию и договорились о том, что мой чемодан из Москвы заберет Алиталия и оставит его в мальпенсе в службе потери багажа.
Будучи в Минске, я сходила в офис Аэрофлота, где мне сказали, что не могут принять мою жалобу, так как для этого им придется забрать оригинал моих бумаг о том, что у меня утерян багаж. Без этих бумаг я не смогу получить свой багаж. Мол, разбирайтесь с нашим офисом в Италии. Ругаться с ними у меня не было ни сил, ни времени и я ушла. Вернувшись в Италию, я попробовала разобраться с их офисом в Милане, где меня практически послали... Чтобы что-то от них получить, пришлось бы нанимать адвоката... Стоит это немалых денег и даже, если бы они возместили моральный ущерб это все ушло бы на оплату адвоката... Поэтому я оставила все, как есть... просто больше не летаю Аэрофлотом

Inspiration

Кузькина мать ;)
Про ручную кладь и дьюти фри. Летели Визэйром, спокойно пронесли пакет из дьютика в дополнение к ручной клади. На Райнэйре когда летели, сами не покупали ничего в дьютике, но за нами в очереди на посадку стоял француз с огромным пакетом из дьюти фри, кроме этого у него и сумка была. И вообще ни разу не заметила, чтобы у кого-то проверяли ручную кладь на соответсвие габаритам. У нас просто спросили есть ли багаж, кроме ручной клади и все. Хотя дочка волновалась за свой рюкзак, он у нее в запоненном виде в рамку проходил со скрипом, т.е. по габаритам могли возникнуть вопросы, но никто к сантиметрам не придирался.

И еще про лоукосты. Нам Визэйр по сравнению с райн эйром больше понравился.
У них, например, пассажиров с детьми пропускают как приорити, у райна нет. И персонал в салоне был как-то более обходительный. Но может это еще от команды зависит?

Хотя билеты в нужных нам направлениях у райн эйра неизменно на несколько евро выигрывают по цене у виза.

Скоро снова Райн эйром полетим, посмотрим как на этот раз будет. Но мне понравилось покупать билеты в Европу по 18 - 25 евро :)
Жаль, что я только недавно узнала про такую чудную возможность.

Последнее редактирование:

Inspiration

Кузькина мать ;)
Вишенка, в конце апреля летели в Париж из Вильнюса по 25 евро за билет Визэйром, обратно даже чут дешевле билеты были, но уже Райн эйром.

Сейчас купила три билета в Дюссельдорф из Вильнюса за 55 евро.

Вишенка

волшебница
в конце апреля летели в Париж из Вильнюса по 25 евро за билет Визэйром, обратно даже чут дешевле билеты были, но уже Райн эйром.
это в одну сторону по 25? А, ну так и я по таким летала. Я думала, что в обе.

Inspiration

Кузькина мать ;)
Надо следить за изменением цен, они каждый день меняются. Еще недавно на те же даты цена была раза в три-четыре выше. И сейчас смотрю снова цена поднялась.

Вишенка, да, в одну.

Вишенка, везет, а для меня это открытие, спасибо в том числе и этой темке :)

anty

New member
И вообще ни разу незаметила, чтобы у кого-то проверяли учную кладь на соответсвие габаритам.
ой, что вы
не расслабляйте людей
это у вас какой-то хороший случай выпал
а так - проверяют
ну не то тчобы щемят-щемят
но много раз видела как приходится людям разворачиваться, открывать сумку и надеваь на себя из чемодана что-то чтобы он стал поменьше. и влез в мерятельную коробку.

а еще один раз видела как парню пришлось сдеть таки ручную кладь в багаж
за 60 евро. причем приняли то бесплатно
но выдали талон по которому получают багаж. а талон этот оплачиваемый. не оплатишь - не получишь чемоданчик.

так что контролируйте размер ручной клади. проверяют

Inspiration

Кузькина мать ;)
anty, я не говорю, чтоб не контролировали размеры клади, сама переживала, чтоб все прошло гладко, когда летели, но вот просто видела, что у многих внушительные пухлые сумки и проходят за ручную кладь.
А еще нам на коляску цепляли талон багажный, на котором написано было Bag 10kg, но денег за ее провоз не взяли. Тоже повезло наверное.

Да, кстати, у Райнэйр досмотр довольно тщательный, даже обувь снимать надо было. Визэйр так не издевался.
А еще нашли бутылочку с водой в клади, решили, что это ребенкина, хотя на самом деле это старшенькая себе попить в дорогу сунула, а я не досмотрела :) не отобрали, но отпить сказали.

Tinker

Active member
Да, кстати, у Райнэйр досмотр довольно тщательный, даже обувь снимать надо было. Визэйр так не издевался.
досмотр осуществляют службы аэропорта, а не авиакомпании. В Вильнюсе, как и у нас, чуть ли не на слово верят

Inspiration

Кузькина мать ;)
Девушки, что по поводу алкоголя? Можно ли провозить в ручной клади, например, водку в маленьких бутылках по 100 мл? Или это запрещено? Имею в виду не купленную в дьюти фри, а белорусскую. Просят привезти в качестве сувенира. Лояльный Вильнюсский досмотр не отберет?

Девушки, что по поводу алкоголя? Можно ли провозить в ручной клади, например, водку в маленьких бутылках по 100 мл? Или это запрещено? Имею в виду не купленную в дьюти фри, а белорусскую. Просят привезти в качестве сувенира. Лояльный Вильнюсский досмотр не отберет?
вообще не должен. жидкость до 100 мл можно, 10 штук. смущает стекло только. хотя парфюм же в стекле, я провозила парфюм без проблем

кто знает, подскажите, при покупке билетов ryanair купили дополнительно багаж, теперь делаю онлайн регистрацию, багажа нигде не вижу, я просто ввожу паспортные данные всех и все?а где будет видно,что мы его оплатили?

Tinker

Active member
Василек2007, должно быть в посадочном талоне
можете еще на сайте перепроверить свое бронирование, тая будет указано по пунктам, ха что платили при покупке

Сакура

Active member
Девочки, подскажите
забронировала билеты (райнер). сегодня получаю писмьмо о том, что изменилось время вылета. я еще не регистрировалась онлайн. с временем вылета согласна. надо мне это как-то подтверждать или до регистрации я сплю спокойно?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху