ну не везет тебе с нотариусами. смириськак я ни ругалась, в итоге плюнула
ну не везет тебе с нотариусами. смириськак я ни ругалась, в итоге плюнула
даВ общем, что делает нотариус?)
Проверяет только, что тот, кто к нему пришел, и есть тот человек, за кого себя выдает (т.е. устанавливает личность)? Ну и регистрирует сделку?
Это из органов опеки что-ли?справку о том, что Мы не ухудшаем жилищные условия ребенка
Именно - удостоверяет факт сделки либо договора.В общем, что делает нотариус?)
Проверяет только, что тот, кто к нему пришел, и есть тот человек, за кого себя выдает (т.е. устанавливает личность)? Ну и регистрирует сделку?
-я так поняла, установлением законности он не занимается
-наличием препятствий к совершению сделки тоже не занимается
задаток возвращается в двойном размереа если написать задаток, то по нему придется процент за пользование заплатить....?
Ст. 352 ГК РБ
1. При прекращении обязательства, обеспеченного задатком, до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 386) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
под "освободить" понимаете собрать монатки и свалить физически?Подскажите, сколько дается времени продавцу после подписания договора купли-продажи на то, чтобы освободить проданную недвижимость? Законодательно установлены какие-то сроки или только в договоре прописать что и когда?
простите, а как вы себе представляете съехать в день сделки?я так и думала, что чушь все это про срок на то, чтобы освободить квартиру...
в нормативке часто встречается оговорка "если иное не предусмотрено договором". так что прописывайте реальные сроки в договоре.законодательно установленный срок
Девы, могу я отказаться платить за оформление, если покупаю без агентства, а у продавца есть агент?Т.к. квартира стояла в "цепочке" хозяева и агент продвинулись в своих хотелках и мы платили 800 за оформление