Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
можно не любить какой то стиль.
но при этом признать что сделано хорошо.
это как в одежде. я допустим не оч. по классике.. но согласна что Рената Литвинова - хороша и органична. себе - нет. на ней - да.
..
что до кухни.. то я бы не сказала что она безнадежно плоха. интересная печь, плитка интересная.. - но имхо темное дерево -постеры -красный кирпич - это всю нежность прибивают темными и грубыми линиями..
вобщем из этой кухни можно сделать две - достаточно неплохих.

alechik_21

Well-known member
Для Светы!
по кухне Икея,прочла только что
то ли добавили,то ли тогда я не прочла
Фасады — 1 тысяча долларов.
Каркас кухни со всей фурнитурой и установкой — 3 тысячи долларов.

Irinka-22

КГ-5
PolliAnna, на туте сегодня кухню с постером видели? http://realty.tut.by/news/new-settler/484973.html. Не всё мне нравится, но всё-же прикиньте к своей.
Больше никакого цвета на стенах и фасадах, только аксессуары.
Не надо вам этот зелёный.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, это каркасные дома через дорогу от Алми? в панельке так не сделаешь((
нет, это каркасно-кирпичные дома в углу Громова-Слободская
и после более чем 40 лет, прожитых то в хрущевке, то в панельке, сами себе не верим :)

Катя_Катина,а чьи у вас кирпичики?
и портал каминный делали под заказ или купили готовый (где?)))
кирпичики самые простые, гипсовые, по-моему, Бастион. заказывала на стройрынке в Уручье, стоили, по сравнению с остальными материалами, двекопейки
портал делали из гипсокартона, снаружи гипсовые панели, заказывала тоже за двекопейки на доф.бай http://dof.by/kam.html
и про кухную. мы с мужем ходили-ходили, смотрели-смотрели. и ительянские, и немецкие, и белорусские, и всякоразные. но вот реально понимали, что в голове цельной картинки нет, а что предлагают кухонщики, ну никак не украсит наше выстраданное жилье. и Кия нам очень-очень помогла. Она предлагала мне такие сочетания и материалы, на некоторые из которых я бы, у которой была единственная 4 в школьном аттестате - по рисованию, НИКОГДА бы не посмотрела. мы пошли у нее на поводу и результатом очень довольны. Фасады кухонные выкрашивали несколько раз (образец, конечно:)), пока не получили правильный цвет. А обоями восхищалась даже врач из поликлиники. вызванная к ребенку :)
Деньги, правда, кончились раньше, чем обустройство. и потому на нашей замечательной кухне нет пока ни занавесок, ни дивана (и кресла! Кия, я хочу кресло!!), ни страстножелаемого моим мужем барного уголка.. и лента светодиодная надрабочей поверхностью у меня присобачена малярной лентой :)
но мы идем к финишу :).
и, сидя ночью на кресле-мешке с ноутом на коленях, я любуюсь и не верю своим глазам :) и себе, что я живу в такой красоте.

Чеславна

Active member
насколько я знаю, в наших реалиях :) "камень" бывает, грубо, трех видов
1. натуральный камень. очень красиво, дорого, геморно (могут оставаться пятна)
2. акриловый камень. дешевле, можно делать цельнолитую мойку со столешкой, капризный - царапины, сколы
3. кварц - тоже искусственный, как и акрил, но другой состав, дороже, не царапается, нельзя сделать цельнолитую мойку. но дешевле чем натуральный и не пористый (пятно от вина не останется)
это если грубо, вкратце
позвольте не согласиться. Натуральный не самый дорогой из вышепредставленных.
Кварц как правило дороже натурального камня. и как показала практика) на нем все же могут оставаться пятна. У меня возле кофеварки - образовались св.коричневые. и заметно, что столешка местами стала темнее. Химия особо не спасает.
В плане хрупкости - нат. камень уступает акрилу и кварцу

ARROW

Все в жизни связано!
Катя_Катина, у вас помещение было такой формы или перепланировка?
У меня в минской квартире одной один в один помещение,даже ниша под холодильник такая же) ,только что окно и окно с балконной дверью поменять местами.

Кия

Active member

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, у вас помещение было такой формы или перепланировка?
У меня в минской квартире одной один в один помещение,даже ниша под холодильник такая же) ,только что окно и окно с балконной дверью поменять местами.
это была прихожая + кухня. снесли стену между ними.
появилась воможность для прихожей отделить часть общего коридора.
а под холодильник "ниша" - это стенка для барного уголка мужа. делали из гипсокартона.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PolliAnna, если скучно в сером, возможно, поиграйте синим-голубым-зеленым. Низ интенсивный глубокий, верх сочетания зеленого и нежного голубого.
Столешница как имеющийся стол.
Все же нужно увязать постер и диван.

В эту сторону:)

Низ ориентир:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Катя_Катина,мне оч нра). И кирпиииичикиии)))

а обои какие-такие красивые?)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вот мучаюсь тоже. Надо уже разводку доделывать, а я в сомненьях...

Вот вариант 1 . Только угловой будет 60, а не 45, уйдет один вертикальный фасад, а ящики будут длиннее внизу.
И слева столбик с духовкой немного выше остальной рабочей поверхности.

при этом мне все думается
2 вариант: холодильник туда, где шкаф духовой, и можно ли:
1. тогда не делать угловой низ, а сделать линейную кухню, но между холодильником и мойкой см. 50-60 останется... (всего та стена 180)
2.сделать угловой низ.
А вот вытяжка уже куплена как на рисунке. Но такая между фасадами же не оч. будет, да?

И кухню хочу легкую такую, не нагруженную ящиками)))

Вложения

• Кухня.jpg
    Кухня.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху