И я тоже присоединяюсь к обсуждению данной плитки
Интересует Monopolia Antuque, пестрый бежевый. Столешница у меня светло-бежевая, пол светлый бежевый под дерево, с чуть холодным оттенком. Цвет кухни белый, Арли.
Сразу была мысль скомпоновать так
но мне кажется, что плитка центрального ряда (с чуть заметным рисунком) на фоне белого фасада выглядит грязновато, а я думала еще и вместо белой сверху сделать ее же. При чем в магазине мне она не показалась такой "серой", но, может, это из-за сильного освещения.
Еще вот такой вариант кажется симпатичным, но тут сомневаюсь не будет ли скучно выглядеть много белой плитки в зоне вытяжки (вытяжка Т-образная из нержавейки).
Может, всю плитку выложить бежевую с ярким рисунком? Или все же лучше скомпоновать, но тогда как? Вот тут почти все цвета (есть еще однотонный молочный между белым и бежевым). И если на остальных стенах штукатурка/окраска будет (но это еще не точно решено), то, может, и над плиткой в зон вытяжки штукатурку сделать, а не до потолка плитку укладывать.
И как лучше укладывать плитку - ровными рядами или в шахматном порядке?
Слева от варочной чайник, кофемашина, на возвышении - микроволновка. Хорошо видимая зона - над варочной, справа от нее и вся правая сторона.