Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
zazza, на той картинке - она кажется разумной.
в вашем случае - я не уверена.
ее тогда почти до двери придется вести.
ну и опять же площадь, пол-цвет стен - все имеет значение

ARROW

Все в жизни связано!
zazza, мне вторая нравится,первая чужеродно смотрится

Кия

Active member
zazza, еще раз рассмотрела вашу рисованую картинку с плиткой - там что то непонятное с высотой рабочей стенки.. - она равна верхним шкафчикам.. ( посчитала кирпичи)..
короче - вам не надо на нее ориентироваться...
даже если так делать - будет совсем другой эффект
про вытяжки.
и одна и вторая - могут быть.
вторая конечно интереснее - но она оч. стилистическая - и надобыть готовым это поддерживать .. и не только на кухне.
первая - более безопасный вариант

zazza

Member
zazza, мне вторая нравится,первая чужеродно смотрится
zazza, мне каминного в вашем случае не нравится((
мнения разошлись:laugh:

Мне ооочень нравится второй вариант и изначально рисовали так. И как говорит Кия, я собиралась поддерживать такой стиль в квартире. Но...муж пошел на уступки мне по цвету, массиву(он хотел акрил)

Надо думать по рабочей стенке

alechik_21

Well-known member
мнения разошлись
да что вы))))))))у меня с мужем мнения расходятся,а то еще с форумчанами))))
так что делайте как нравится)
муж мой тоже хотел каминного плана,но я была против,он мне уступил,сказал-кухня твоя,делай что хошь))))))))))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, мой вот не может мне простить отказ от встроенного холодильника. А за отказ от высокого духового все вообще считают меня дурой)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, мой вот не может мне простить отказ от встроенного холодильника.
кмк...я долго сомневалась
но есть у меня подружки,кто делал кухню и холодос НЕ встраивал,я посмотрела-мне нравится,не смотрится чужеродно,решила тоже не встраивать,потому что во встроенном нам места мало
касаемо духовки,мне не нравится духовка внизу,доводы я приводила,меня обсмеяли...но я кухню делаю себе,поэтому буду делать как удобно мне,потому что знаю себя и свой образ жизни и готовки
так что,если тебе нравится,делай как ТЕБЕ нравится

Ashatan

Active member
Кстати, про горячий пар в лицо из духовки: может, я пока не готовила что-то подходящее для такого эффекта, но от пирогов с творогом не было такого результата.

Ashatan

Active member
У меня как и планировалось- внизу. :)
Я столбик решила не делать еще в декабре.

МаМалыш

Summer in the City
И я тоже присоединяюсь к обсуждению данной плитки :)
Интересует Monopolia Antuque, пестрый бежевый. Столешница у меня светло-бежевая, пол светлый бежевый под дерево, с чуть холодным оттенком. Цвет кухни белый, Арли.
Сразу была мысль скомпоновать так

но мне кажется, что плитка центрального ряда (с чуть заметным рисунком) на фоне белого фасада выглядит грязновато, а я думала еще и вместо белой сверху сделать ее же. При чем в магазине мне она не показалась такой "серой", но, может, это из-за сильного освещения.
Еще вот такой вариант кажется симпатичным, но тут сомневаюсь не будет ли скучно выглядеть много белой плитки в зоне вытяжки (вытяжка Т-образная из нержавейки).

Может, всю плитку выложить бежевую с ярким рисунком? Или все же лучше скомпоновать, но тогда как? Вот тут почти все цвета (есть еще однотонный молочный между белым и бежевым). И если на остальных стенах штукатурка/окраска будет (но это еще не точно решено), то, может, и над плиткой в зон вытяжки штукатурку сделать, а не до потолка плитку укладывать.

И как лучше укладывать плитку - ровными рядами или в шахматном порядке?

Слева от варочной чайник, кофемашина, на возвышении - микроволновка. Хорошо видимая зона - над варочной, справа от нее и вся правая сторона.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Ashatan, вы проигнорировали конечно мой вопрос,но я все же спрошу))))кухню установили?поделитесь?хоть одним глазком!

Я столбик решила не делать еще в декабре.
у вас кухня гораздо больше моей,можно разгуляться

по поводу духовки,может они и разные,может где-то пар так не дает в лицо,хз....
я вот,когда выбирала,смотрела,чтобы стекло сильно не нагревалось,еще конечно не пробовала,но надеюсь,что так и будет,у мамы в простенькой все же горячеватое стекло,но детей у мамы нет маленьких,бдить не за кем,а я еще планирую:angel:

zazza

Member
но есть у меня подружки,кто делал кухню и холодос НЕ встраивал,я посмотрела-мне нравится,не смотрится чужеродно,решила тоже не встраивать,потому что во встроенном нам места мало
вот и я решила, что встроенный для нас мал

касаемо духовки,мне не нравится духовка внизу
мне не то, что не нравится, но в моем случае, мне кажется, это оптимальный вариант.

потому как при общей картине будет ясно НАДО ЛИ ВАМ столько ЭТОЙ плитки
не понимаю я Вас
На полу у нас уже лежит(дымчато серая), на рабочую стену скорее всего будет Antique 10 Х 20 серо-голубую( в выходные должны купить). Вопрос как ее укладывать по стене, на которой нет верхних шкафчиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху