Девочки, из практики - насколько сильно боятся Blanco из silgranit ударов? Если, к примеру, ложку/вилку не положить, а кинуть - страшно? И насчет горячего тоже вопрос. Хочу мойку с крылом, часто кладу на крыло горячие крышки, пока что-то помешиваю/добавляю. Собственно, делаю так всегда. Нормально это будет или треснет/испортится крыло?
Прошу помощи по розеткам и выключателям.
Красным - розетки, зеленым выключатели.
1 - для холодильника (так советует дизайнер)
2 - или тут для холодильника (мне так кажется удобней)
3 - микроволновка
4 - кофемашина
5 - чайник
6 - про запас
7,8 - для готовки (миксер, блендер и т.п.)
9,10 - для готовки (миксер, блендер и т.п.)
11 - розетка для TV
12 - возможно, лишняя розетка? предполагаю, что может понадобится для зарядки телефона, к примеру; с другой стороны, недалеко есть 9-10, в общем тут сомнения;
13 - выключатель для света вдоль кухни
14 - выключатель для зоны обеденного стола
15 - выключатель подсветки витрин
(13-14-15 будут в ряд)
16 - выключатель для подсветки рабочего стола (на рисунке зеленая полоска)
17 - розетка для духового шкафа (на каком уровне лучше сделать, прям за ним или за шуфлядой?)
18 - сейчас есть розетка в этом месте, примерно посередине нижней шуфляды, нормально ли будет ее использовать для варочной панели?
19 - розетка для ПММ (тут ее располагать?)
20 - вытяжка
И еще думаю, делать ли подсветку лентой влево от варочной панели? Там у меня будут кофемашина, чайник и на возвышении микроволновка. И если делать, то включение объединить в выключатель 16 или лучше в блоке 4-5-6 сделать отдельный выключатель?
Справа от варочной рабочая зона, там кроме ножей ничего постоянно стоять не будет. Справа от мойки (где 9-10), возможно, стойка с чашками будет, фильтр-кувшин.
На какой высоте правильно и удобно делать розетки (нижний край)? Если у нас будет будет кабанчик (10х20), то вариант либо на одну плитку от рабочего стола, либо на две. Но в целом какая высота оптимальна?
Ну вот вроде все )) Прошу конструктивной критики и советов по поводу расположения и количества розеток и выключателей
Для удобства воспрятия план кухни ниже, большой круг - освещение обеденного стола, маленькие - освещение вдоль кухни.