Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
PolliAnna, без обид-ваш диван столько денег стОил,что вы готовы жертвовать всей кухней ради дивана?цифры то не соизмеримые ИМХО
касаемо салатового и комбинации его -ничего не могу сказать,т.к. не дизайнер
холодильник ваш красивый и я согласна с Гравицапой,что он,к сожалению,создает чувство хаоса,но дело ваше
салатовый,кстати,наверное как у меня у сына в детской-он,если это он,на самом деле не кислотный..

PolliAnna

Active member
PolliAnna, без обид-ваш диван столько денег стОил,что вы готовы жертвовать всей кухней ради дивана?цифры то не соизмеримые ИМХО
касаемо салатового и комбинации его -ничего не могу сказать,т.к. не дизайнер
холодильник ваш красивый и я согласна с Гравицапой,что он,к сожалению,создает чувство хаоса,но дело ваше
салатовый,кстати,наверное как у меня у сына в детской-он,если это он,на самом деле не кислотный..

обид никаких) я свой холодильник люблю и никогда не променяю на обычный)

кухня же не только из фасадов состоит, основная цена кухни это начинка и сами шкафы, без фасадов)

потому если менять диван с фасадами получится не так уж и дорого)
к слову диван получается половина стоимости исключительно зеленых фасадов, так что соразмерно в принципе)

холодильник, диван, стол и фотообои и даже цвет стен( не буду я уже ничего перекрашивать/переклеивать, да и нравятся мне белые обои) на данный момент константы, переменная это цвет фасадов) вот над ним до воскресенья надо поработать)

alechik_21

Well-known member
я свой холодильник люблю и никогда не променяю на обычный)
я именно о огромном кол-ве магнитов,а не о самом холодильнике,но решать вам,да

касаемо всего остального...я представила просто себя на вашем месте...
как бы поступила я
1)мне нравится диван,я хочу сидеть на этом диване-хочунимагу этот салатовый диван и точка.Хочу к ним кухню с салатовыми фасадами,но нет идеально таких подходящих в тон
-не парюсь,т.к. понимаю,что идеально подходящие или не найду/или найду,но будет больно кошельку,поэтому делаю с теми,что есть и более-менее подходят,если не углубляться в дизайнерские оттенки и т.п.
2)я дотошная и хочу чтобы все прям совпадало,цвет/оттенки и т.п.думаю...так...за диван я отдала 100-200-300 у.е.но блин,он ваще сюда не подходит и бесит меня в составе кухни
-продаю/выбрасываю/отдаю диван и делаю кухню таку,какую хочу и к нему покупаю другой гарнитур
-делаю кухню ,которую захочу,пусть диван пока стоит..как будет готова кухня,ищу подходящий гарнитур,а диван продаю/выбрасываю....

PolliAnna

Active member
я именно о огромном кол-ве магнитов,а не о самом холодильнике,но решать вам,да

касаемо всего остального...я представила просто себя на вашем месте...
как бы поступила я
1)мне нравится диван,я хочу сидеть на этом диване-хочунимагу этот салатовый диван и точка.Хочу к ним кухню с салатовыми фасадами,но нет идеально таких подходящих в тон
-не парюсь,т.к. понимаю,что идеально подходящие или не найду/или найду,но будет больно кошельку,поэтому делаю с теми,что есть и более-менее подходят,если не углубляться в дизайнерские оттенки и т.п.
2)я дотошная и хочу чтобы все прям совпадало,цвет/оттенки и т.п.думаю...так...за диван я отдала 100-200-300 у.е.но блин,он ваще сюда не подходит и бесит меня в составе кухни
-продаю/выбрасываю/отдаю диван и делаю кухню таку,какую хочу и к нему покупаю другой гарнитур
-делаю кухню ,которую захочу,пусть диван пока стоит..как будет готова кухня,ищу подходящий гарнитур,а диван продаю/выбрасываю....

я пока близка к пункту 1))
т.к. я адекватно реагирую на критику, и изначально этот зеленый был выбран за неимением лучшего, можно удешевить кухню, выбрать другие фасады с подходящим салатовым, но я против другого качества фасадов)
и до воскресенья попробуем поискать у других производителей другой салатовый)

alechik_21

Well-known member
ARROW, что у вас с кухней?а то рассмешили вы меня перед выходными с с вашей ситуацией,все разрешилось?

PolliAnna, а сама кухня вам нравится?расстановка и т.п.?

ARROW

Все в жизни связано!
PolliAnna, по эргономике-опять же холодильник,наверное,удобно будет тащить горячий противень через широкий холодильник,чтобы поставить его на рабочий стол.
Холодильник я бы поставила там где у вас вытяжка и плита,мойку бы немного сдвинула к углу,а плиту бы разместила на стыке белых и зеленых шкафов.
Если холодильник сильно громоздкий чтобы стоять около входа-тогда вместо варочной колонну,а холодильник вместо колонны.
Или просто поменять местами колонну и холодильник.
alechik_21,ее из РБ отгрузили 12 февраля,еще едет.
Квартиру пойдем смотреть завтра,еще не факт что примем и заберем ключи.А там еще разводку электрики делать..........
А как обычно происходит-приезжает кухня и куда ее? На складе хранится у тех где заказывали или надо думать где складировать ее? Деньги оставшиеся отдавать сразу или за минусом какой то суммы,чтобы потом не так грустно монтировать им было?:)))

alechik_21

Well-known member
Квартиру пойдем смотреть завтра,еще не факт что примем и заберем ключи.А там еще разводку электрики делать..........
А как обычно происходит-приезжает кухня и куда ее? На складе хранится у тех где заказывали или надо думать где складировать ее?
хз)))))
я предполагаю,что вам надо сделать электрику,а потом вызывать на монтаж
а есть где хранить у тех,у кого заказывали?
у меня сейчас склад покупок дома))))))))))всякие там варочные и т.п.
Деньги оставшиеся отдавать сразу или за минусом какой то суммы,чтобы потом не так грустно монтировать им было?
хорошо так,но как оно на деле))не знаю пока,т.к. договор даже не заключала пока
все же мой проект должен на 100% поселиться в моей голове,чтобы потом не грызть себе локти

ARROW

Все в жизни связано!
у меня сейчас склад покупок дома))))))))))всякие там варочные и т.п.
+1)))
Завтра добавится стиралка.Холодильник еще не покупали.
Кстати,по поводу холодильника-выбрали атлант,из-за ширины и подходящей цены.
Может кто сталкивался с таким?
http://voronezh.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/atlant/4524_000nd/

все же мой проект должен на 100% поселиться в моей голове,чтобы потом не грызть себе локти
у меня не бывает,я всегда найду повод для усовершенствований)))))))

alechik_21

Well-known member
Завтра добавится стиралка.
а кукую взяла?у вас же там большая "бригада",моя просто на ладан дышит

у меня не бывает,я всегда найду повод для усовершенствований)))))))
не ржать!я как-то посмотрела кухню парочку форумчанок-Симону и говорю мужу,что-то мне симона уже лучше нравится,что сказал муж-помолчу:))):))):))):))):)))

PolliAnna

Active member
а можно я про стиралки вмешаюсь?
вот такую взяли 3 мес. назад, просто в воссторге)
вечером закинули утром сложила сразу в шкаф)

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, из практики - насколько сильно боятся Blanco из silgranit ударов? Если, к примеру, ложку/вилку не положить, а кинуть - страшно? И насчет горячего тоже вопрос. Хочу мойку с крылом, часто кладу на крыло горячие крышки, пока что-то помешиваю/добавляю. Собственно, делаю так всегда. Нормально это будет или треснет/испортится крыло?

Прошу помощи по розеткам и выключателям.
Красным - розетки, зеленым выключатели.

1 - для холодильника (так советует дизайнер)
2 - или тут для холодильника (мне так кажется удобней)
3 - микроволновка
4 - кофемашина
5 - чайник
6 - про запас
7,8 - для готовки (миксер, блендер и т.п.)
9,10 - для готовки (миксер, блендер и т.п.)
11 - розетка для TV
12 - возможно, лишняя розетка? предполагаю, что может понадобится для зарядки телефона, к примеру; с другой стороны, недалеко есть 9-10, в общем тут сомнения;
13 - выключатель для света вдоль кухни
14 - выключатель для зоны обеденного стола
15 - выключатель подсветки витрин
(13-14-15 будут в ряд)
16 - выключатель для подсветки рабочего стола (на рисунке зеленая полоска)
17 - розетка для духового шкафа (на каком уровне лучше сделать, прям за ним или за шуфлядой?)
18 - сейчас есть розетка в этом месте, примерно посередине нижней шуфляды, нормально ли будет ее использовать для варочной панели?
19 - розетка для ПММ (тут ее располагать?)
20 - вытяжка

И еще думаю, делать ли подсветку лентой влево от варочной панели? Там у меня будут кофемашина, чайник и на возвышении микроволновка. И если делать, то включение объединить в выключатель 16 или лучше в блоке 4-5-6 сделать отдельный выключатель?
Справа от варочной рабочая зона, там кроме ножей ничего постоянно стоять не будет. Справа от мойки (где 9-10), возможно, стойка с чашками будет, фильтр-кувшин.
На какой высоте правильно и удобно делать розетки (нижний край)? Если у нас будет будет кабанчик (10х20), то вариант либо на одну плитку от рабочего стола, либо на две. Но в целом какая высота оптимальна?
Ну вот вроде все )) Прошу конструктивной критики и советов по поводу расположения и количества розеток и выключателей:)

Для удобства воспрятия план кухни ниже, большой круг - освещение обеденного стола, маленькие - освещение вдоль кухни.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
МаМалыш, я не сильный спец, но как хозяйка, недавно сделавшая кухню... там где розетка для посудомойки, делайте минимум три розетки :). одна - ПММ, вторая - на фильтр, третья - на диспоузер. и рассмотрите прямщас вопрос со сменой фильтр-кувшина на систему очистки воды. она не намного дороже, а удобнее и эффективнее в разы.
ну, а диспоузер - не предмет первой необходимости, но ооочень удобная штучка на кухне. и розетка кушать не просит, а потом как найдется

у меня мойка бланко каменная полгода. пока идеально. специально туда приборы не кидали, но и никто особо не бережет. про горячее не скажу, я когда картошку или пасту сливаю, всегда холодную воду включаю... мне так спокойнее.

alechik_21

Well-known member
вторая - на фильтр, третья - на диспоузер. и рассмотрите прямщас вопрос со сменой фильтр-кувшина на систему очистки воды.
для этих дел нужно розетка?
если не сложно ,как это работает?не очень представляю зачем там электричество

ARROW

Все в жизни связано!
alechik_21, диспоузер работает от электричества,на рабочий стол выводится кнопка включения

alechik_21

Well-known member
ARROW, ставите себе?пойду я все же покурю,что это и с чем его едят)))нужен ли он мне)))

Ashatan

Active member
Мы не будем делать доп розетки для измельчителя бытовых отходов. Наш электрик купил какой-то суперудлинитель, он справится. И фильтр туда же.

ARROW

Все в жизни связано!
alechik_21, да,я писала-посчастливилось найти в магазине по докризисной цене-тут же полетела его купила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху