Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
кухня же не только из фасадов состоит, основная цена кухни это начинка и сами шкафы, без фасадов)
не буду спорить по этому поводу, но как по мне, каркасы что в кухне за 2 тыс, что за 5 одинаковые.. дсп

PolliAnna

Active member
не буду спорить по этому поводу, но как по мне, каркасы что в кухне за 2 тыс, что за 5 одинаковые.. дсп

конечно дсп скорее всего одинаковое, будет возможно разная кромка, возможно дсп в цвет фасадов, плюс разных фирм доводчики, механизмы,
у меня в кухне один чудо уголок 400уе, оргалайн в шуфлядку еще 120уе и т.д.. и набежит стооолько мелочевки что фасады на общем фоне выходят в 1/6 стоимости кухни... при том не самые дешевые...
я тоже до недавнего времени думала, что фасады это прям полкухни....

Алиса в стране чудес, вроде да)) я увидела их издали, но у меня зазвонил телефон, отвлек короче), а потом мне уже было не до диванчика...

Диванчик действительно зачетный. У меня есть фото чуть что

На ПММ должна быть отдельная розетка. Так что диспоузер и фильтр туда же не надо.

Чеславна

Active member
МаМалыш. Возможно 9 и 10 будут лишними. для готовки достаточно зоны 7-8. Не думаю, что на этом(9-10) краешке столешницы они крайне необходимы и будут удобны. За холодильником все же я бы сделала на крайняк еще одну доп розетку. Розетка для посудомойки вроде не очень желательна под раковиной(хотя у меня так же:secret:)
Зона для TV на входе для меня тоже весьма спорна.
у меня в кухне один чудо уголок 400уе, оргалайн в шуфлядку еще 120уе и т.д.. и набежит стооолько мелочевки что фасады на общем фоне выходят в 1/6 стоимости кухни... при том не самые дешевые...
Я бы этот чудо-уголок пожертвовала на замену диванчика, честно. Не так уж он жизненно необходим... Кухня будет оснащена фурнитурой по последнему писку, а диванчик как будто с тех времен, как и малиновые пиджачки, про травмоопасные ноги диванчика я думаю все знают.
Еще хотела поинтересоваться: до какого уровня укладывали кабанчик по той стене, где вытяжка?

Алиса в стране чудес, он самый, ну разве не хорош?

Последнее редактирование:
eva-78, ловите

bf26c3e29835.png

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
МаМалыш, все логично. Холодильник можно за микрой, если на него не выведен отдельный автомат (обычно так делается, но как у вас - не знаю).
Три розетки под мойкой поддерживаю, обычная практика. Но для ПММ рекомендована отдельная линия.
Для духового шкафа и вытяжки последнее время до покупки непосредственно техники оставляю просто выводы. Многие подключаются напрямую. И финишное место зависит от глубины духовки и короба комплекта вытяжки.
12 - да! Розеток для зарядок мало не бывает;).
Под ТВ одну розетку? А сеть/антенна? Положение рамки розеток после обрисовки крепления под телек.
Высота над столешницей примерно в районе 1.05 м от пола центр. А там уже по плитке смотрите. У меня лично для настольной временной техники выше плитки на краске, почти под верхними шкафчиками, потому что без шансов было красиво установить рамки в плитке 8,5х24,5 с фацетом. Удобно:).
В ванной плитка 10х20, розетки затрагивают 2 плитки.
Подсветку слева от плиты - смысла не вижу, там и освещения вытяжки хватит при необходимости.

PolliAnna

Active member
Я бы этот чудо-уголок пожертвовала на замену диванчика, честно. Не так уж он жизненно необходим... Кухня будет оснащена фурнитурой по последнему писку, а диванчик как будто с тех времен, как и малиновые пиджачки, про травмоопасные ноги диванчика я думаю все знают.
Еще хотела поинтересоваться: до какого уровня укладывали кабанчик по той стене, где вытяжка?

не в деньгах вопрос с заменой диванчика, его дизайн выбирал муж, и это единственное к чему он причастен в существующем дизайне, и меня он вообще не напрягает, еще муж помогал выбирать зеленый цвет фасадов)
и уже часа полтора на меня ходит дуется что я просматриваю другие цвета...
про ножки не знаю) нормальные ножки вроде)

по стене где вытяжка кабанчик на 2 ряда выше чем в рабочей зоне, в рабочей зоне положен выше уровня верхних шкафчиков на 5см.

Сижу смотрю просто салатовые нежные цвета в интернете, крыша едет потиху... жду образцов, надеюсь через час где-то буду уже из живых образцов выбирать...

PolliAnna

Active member
гляньте в икее, есть аналог по-дешевле раза в 4
качество, думаю будет не хуже

спасибо, смотрела уже, к сожалению не то, там каруселька которая очень много путого пространства оставляет бесполезным, плюс для нее нужен фасад не менее 50см, у меня 45 под него, и мне нужен вот такого плана:
VU003_enl.PNG

PolliAnna, по эргономике-опять же холодильник,наверное,удобно будет тащить горячий противень через широкий холодильник,чтобы поставить его на рабочий стол.
Холодильник я бы поставила там где у вас вытяжка и плита,мойку бы немного сдвинула к углу,а плиту бы разместила на стыке белых и зеленых шкафов.
Если холодильник сильно громоздкий чтобы стоять около входа-тогда вместо варочной колонну,а холодильник вместо колонны.
Или просто поменять местами колонну и холодильник.

к сожалению холодильник никуда нет возможности сдвинуть, т.к. у входа он реально махина т.к. он глубиной 75см, плюс тогда на дверку правой части кухни останется 30см всего, а с колонной его не поменяешь местами, т.к. морозилка тогда не откроется т.к. там батарея, он сча стоит в 20см от стены и в 10ти от батареи, и то постоянно батарею завешиваем что бы ручкой морозилки не биться.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня лично для настольной временной техники выше плитки на краске, почти под верхними шкафчиками, потому что без шансов было красиво установить рамки в плитке 8,5х24,5 с фацетом.
а что думаете по поводу встроенных розеток в столешку?

я своего приобщила к выбору техники,все)))

Фастик

New member
PolliAnna, мне понравились Ваши весы около обеденного стола. Идешь ужинать -- стань на весы! Весишь больше, чем надо -- за стол не садись :)

ARROW

Все в жизни связано!
PolliAnna, о,а пошить чехол на диван?Дорогой,очень переживаю за диван,чтобы не вымазали/не поцарапали?:)))

Идешь ужинать -- стань на весы! Весишь больше, чем надо -- за стол не садись
о,отличная идея!))))

О,дамы,обсуждаем диван и мне тут подумалось-у меня большая семья и не большая кухни,ок 11 метров всего.
Поставить большой стол и 6 стульев по кругу-много места.Скамью вдоль стены будет экономнее в плане места или нет?

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
PolliAnna, мне понравились Ваши весы около обеденного стола. Идешь ужинать -- стань на весы! Весишь больше, чем надо -- за стол не садись :)

Тут я про них утром не забываю) а то вечно поем и вспоминаю)

PolliAnna, о,а пошить чехол на диван?Дорогой,очень переживаю за диван,чтобы не вымазали/не поцарапали?:)))

о,отличная идея!))))

О,дамы,обсуждаем диван и мне тут подумалось-у меня большая семья и не большая кухни,ок 11 метров всего.
Поставить большой стол и 6 стульев по кругу-много места.Скамью вдоль стены будет экономнее в плане места или нет?

Если 6 стульев вокруг, то скамья занимает меньше места)

А про фасады выбрала вчера, мучителен был выбор, но как выбрала так успокоилась и спала спокойно, т.к. и к дивану идеально и вообще) на фото со всеми поверхностями) выбрала тот что фактурный, на котрром мой палец сверху)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху