Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member

Morgan

Member
отпишусь про масло OSMO... пропитали мы им столешницу дубовую, внешний вид - просто великолепный, НО... царапается поверхность по этому воску просто безбожно :(

в то же время есть опыт использования икеевской столешницы, пропитанной не знаю чем, скорее всего икеевским же маслом, так вот все замечательно, никаких разводов, пятен или царапин.

kresh

Active member
НО... царапается поверхность по этому воску просто безбожно
Чем? Вы масло втирали или просто им столешку покрыли? сколько слоев?
После месяца активного пользования столешкой- царапин нет ни на рабочей поверхности, ни на столе. За столом едим, работаем, уроки делаем, т.е. столешница большую часть дня активно юзается

Morgan

Member
kresh, масло наносили по инструкции, кистью, не втирали. слоя 3 наверно, не помню точно. два минимум.
чем царапается? да что угодно протянуть по столешнице - и царапина. из самого неожиданного: контейнер пластиковый, на дне какой-нибудь выступ острый, и привет.

kresh

Active member
kresh, масло наносили по инструкции, кистью, не втирали. слоя 3 наверно, не помню точно. два минимум.
Мне с банкой в коробке привозили кусок грубой белой х.б. ткани + инструкцию на русском распечатанную. Там в общих чертах про марку было, смотрела "видеоурок" как наносят это масло в видео на ютубе. Первый слой наносила и втирала как только начинало схватываться. Второй просто поверх, через пару часов.
Morgan, может сильно толстым слоем нанесли?

Morgan

Member
хм, мне никакой ткани не предлагали. где ж я его покупала?? уже и не помню :( инструкцию читала, но про втирание там ничего не было. до видеоурока не додумалась :( может и толстый слой. теперь уже, наверно, не исправить, если только сошлифовать все в ноль, но этим мы точно заниматься не будем. пусть наш опыт послужит уроком остальным.

Ashatan

Active member
позвонила в два салона Геос (в один случайно).
Мне в обоих сказали, что отдадут мне эскиз кухни на руки, чтобы я могла все еще раз обдумать. :yes:

Ashatan

Active member
конструктивные предложения приветствуются. :)
Посоветовавшись мужем, вместо Лимба, выбрали Капри. Будет вся белая. Столешница и мойка - серые.

Эскизный проект:

Ashatan

Active member
alechik_21, размеры по памяти пишу.
левая часть кухни шириной 40 см:
30 см открытая полочка, 50 см четыре выдвижные полки для мелочей (пекарская бумага, пищевые пакеты и т.п.), 40 см дверка (в нем буду хранить комбайн, миксер, кофемолку и т.п.) )

центральная часть слева-направо:
планочка 5 см, 90 см распашные двери под мойкой (там контейнеры для мусора- мы раздельно собираем, система очистки воды), посудомойка 60 см, шкаф 60 см в нем на верхней полке сушка для тарелок, нижняя полка - запасные тарелки.

правая часть: ее длина от стены до колонны с духовкой = 2м
40 см шкафчик, в нем будут овощи, фрукты, 100 см выдвижные полки, 60 см ширина колонны.

сегодня еще привезли стол и стулья (польская фабрика Signal)

alechik_21

Well-known member
Ashatan, можно комментить?без обид?
я не дизайнер,я просто та сумашедшая,которая себе пока никак не нарисовала)))
лично мне не нравится проект,я бы с ним работала еще
1)не нравится открытая полка-зачем она вам?всякий хлам там собирать?
2)не нравится,что у вас лишком разные шкафы и 45(90/2),и 60 и 40 и 50
3)не нравится этот угол(2 выдвижные,потом распашной,потом опять выдвижные)все фасады разные,лично мне не красиво)
4) близко варочная к столбу
конечно,главное,чтобы нравилось вам,но,раз спросили,то вот как видится...
еще раз без обид,мою потом тоже можете покритиковать:flirt:

Ashatan

Active member
alechik_21, я без обид.
я разное готова выслушать, если что-то откликнется - задумаюсь.
зачем она вам?всякий хлам там собирать?
на одну поставлю цветок (там рядом балконная дверь, света будет достаточно, на вторую пару книг с рецептами).

близко варочная к столбу
я "привязана" к вент.шахте. Это самое близкое к ней расположение варочной панели.

Про разную ширину, распашной-выдвижной = я больше ориентировалась на функциональность и исходя из этого думали, какой доступ удобнее.
Еще кухня без внешних ручек. Поэтому, думаю, это будет не сильно бросаться в глаза.

kresh

Active member
Ashatan, не рассматривали вариант переноса столбика с духовкой на противоположенную сторону, ток без верха, укороченный? на то место где полки открытые внизу. Тогда справа от варочной рабочей поверхности будет достаточно. Внизу те же шуфляды влезли бы.
Сушку с тарелками за один фасад не хотите? По центру получился бы ряд вертикальных фасадов, справа горизонтальные ящики

40 см шкафчик, в нем будут овощи, фрукты
с выдвижным механизмом каким-нить? иначе дверцы 40 наверное будет маловато чтобы влезть в "чуланчик"

не нравится открытая полка-зачем она вам?всякий хлам там собирать?
+1
ради цветочка делать скошенные полки жалко, цветок можно было бы на укороченный столбик сверху поставить

Ashatan

Active member
рассматривали вариант переноса столбика с духовкой на противоположенную сторону,
я вот думаю отказаться от колонны...
духовую панель опустить вниз, варочную панель сместить правее (тогда вытяжка будет еще ближе к вент. шахте).

Сушку с тарелками за один фасад не хотите?

не совсем представила. Т.е. вместо выдвижной полки сделать распашную дверку? А как к сушке доступ тогда организовать?

kresh

Active member
не совсем представила. Т.е. вместо выдвижной полки сделать распашную дверку? А как к сушке доступ тогда организовать?
Две выдвижные, но фасад висит на нижней шуфлядке. Только не знаю, удобно ли посуду доставать с нижнего ящика.
Видела в икее, там еще коротенький выдвижной ящик для салфеток сверху был.
Снаружи смотрелось как один фасад

духовую панель опустить вниз
если размеры позволяют и очень хочется- зачем отказываться?

alechik_21

Well-known member
Ashatan, не нужны вам открытые полки,не нужны)))вот смотрю вообще фото-на подоконнике магнитофон и невольно ещё лишнее,вот поверьте-будет тоже самое и с этой полкой
Моя свекровь очень аккуратная,у неё так,и вот все равно там вместо "цветочка и кулинарной книги" появляется невольно хламчик
Конечно,оно убирается,но зачем))))у вас хорошая большая кухня!цветочек на подоконник!книжку в шуфляду

Ashatan

Active member
вот смотрю вообще фото-на подоконнике магнитофон
я выкладывала фото моей кухни текущей. У меня почти нет места. Поэтому и чайник на подоконнике, и миски, подставка для ложек-вилок. Даже цветок поставить некуда.

посчитала, что с кухней я к весне только буду... :(
1,5 месяца изготовление (планирую на след. неделе заказать), + 10 дней (с момента изготовления) на установку, + 3 недели на изготовление-монтаж столешницы...

с выдвижным механизмом каким-нить? иначе дверцы 40 наверное будет маловато чтобы влезть в "чуланчик"
у мужа тоже волнения были по этому поводу, взял рулетку в руки, потом успокоился.

очень хочется- зачем отказываться?
я не уверена, что мне хочется.
Первоначально так не планировалось, когда я говорила строителям, где у меня будет варочная панель.
Вот сейчас подумала, чтобы вернуться к истокам...

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Ashatan, а вам к спеху?вот реально,лучше пусть дольше чем потом о чем-то жалеть,за сроки спасибо,что озвучили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху