Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
? У меня 167, у мужа 186. Готовлю чаще я на кухне, 86 см мне низковато, но будет ли кофмортно 91 см.
у меня рост 176, поэтому себе 91 см заказывала. Подруга таким же ростом, как у меня, говорит, что её 86 см устраивает на ее кухне. :pardon:

Iceland

Active member
Девочки,помогите плс с толковым изготовителем кухонь,у подруги очень маленькая площадь и мой кухонщик не скоро сможет взять ее,много работы.Площадь кухни около 8 квадратов где то

Ashatan

Active member
Может, есть лидеры-продавцы, у кого кухни заказываете?
Или все у разных?
у меня на слуху Геос, Зов и частники :)

Размеры стен черновые (хотя они у нас не кривые судя по другим помещениям), без плитки
восхищаюсь! так продумываете кухню на этой стадии!
а мне теперь пар розеток перенеси, одну добавь. Хорошо, что за шкафчиками не видно будет. А одну розетку мне уже не сделают, т.к. чистовая отделка стен. А так сейчас хочется мультиварку ближе к вытяжке поставить...

МаМалыш

Summer in the City
меньше всего нравится
МаМалыш, а вам очень нужен справа скошенный шкаф с продолжением?
денег он потянет своим не стандартом, а по функциональности... что вы там планируете хранить?
может тогда полноценный сделайте, убрав скошенный угол
У нас вход на кухню в этот шкаф по сути. Это единственная причина, по которой нижний шкаф скошен.

Алиса в стране чудес, в Геосе сказали, что цоколь либо 10, либо 15 см. Как, на ваш взгляд, в габаритах моей кухни будет смотрется кухня с высоким цоколем , высокими навесными шкафами, учитывая еще и расстояние от карниза до потолка всего в 5 см. И, получается, венткороб от вытяжки будет долго идти вверх до потолка, сантиметров 90, наверное. Не будет ли громоздко?..

Однозначно или 1 или 3 вар. Но они по стилистике разные. Что Вам ближе.
Мне Лимба нравится, да еще и по цене разница ощутимая. Но в Лимбе совсем мало место слева от варочной. Кофемашина даже самая узкая - все-таки достаточно громоздкая вещь, поэтому ставить ее на входе не хочется, чайнику тоже и по удобству пользования, и по логике (ближе к вытяжке, но не в рабочей зоне) лучше стоять там. А места мало. И, как мне кажется, увеличить его, не испортив проект, не получается.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
У нас вход на кухню в этот шкаф по сути. Это единственная причина, по которой нижний шкаф скошен.
почему не хотите закончить нижние шкафу в одну линию с верхними 1600? вход станет еще просторнее
два шкафа не стандартной глубины и размера стоят в 2 раза дороже? нет?
плюс стык столешницы на виду

в образовавшийся угол можно растение какое-нить высокое приткнуть

МаМалыш

Summer in the City
почему не хотите закончить нижние шкафу в одну линию с верхними 1600?
не то чтобы не хочу... У нас там сначала идет шкаф под мойку, а потом посудомоечная машина, уже купленная, на 45 см. Т.е. чтобы прийти ровно в угол надо шкаф под мойку сделать 115 см. Тогда фасады дверки шкафа под мойку и посудомойки будут заметно разные.
В принципе можно сделать угловой шкаф на 110 см плюс шкаф под ПМ 45 см, тогда разница в фасадах будет меьше (50 см под мойкой и 45 см под ПМ) . Если учесть навеску фасада на бок шкафа ПМ, то до угла мы не дойдем сантиметра 3, может, и ничего будет...
Я когда имела ввиду, что шкаф этот на входе, больше имела ввиду не то, чтобы он занимал меньше места, а чтобы не было угла столешницы рядом со входом. Но над Вашим советом подумаю, спасибо.

два шкафа не стандартной глубины и размера стоят в 2 раза дороже? нет?
вот на сколько именно дороже, не знаю точно, надо спросить. Мне называли конечную цену без уточнения куда какие деньги идут. Если мне память не изменяет, то сам скошенный угол будет сделан так же, как сверху - просто треугольник (32х32), а вот все остальное рядом со скосом действительно нестандарт.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Геос делает нестандарт, возможно, не любой. Но, к примеру, на моем первом проекте можно было не добавлять планку слева нижних шкафов, а сделать два нестандартных шкафа, но дизайнер сказала, что это будет ощутимо дороже, т.к. сам шкаф будет оплачиваться как за шкаф ближайшего бОльшего стандартного фасада, плюс будет доп. плата за сам нестандарт.

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, SOS!!!
Выбираем кухню, точнее пытаемся, понятия не имею как это делать. Есть 2 варианта, простые, посмотрите,пожалуйста, и что-нибудь посоветуйте

Кия

Active member
что первый что второй проект морально устарели лет пару как. набор кубиков.

Кия

Active member
И-ра, ну какая-никакая композиция в кухне ПОД ЗАКАЗ должна подразумеваться.))). нет?

alechik_21

Well-known member
MamaDani, давайте я с вами поговорю))))))))))
вдруг поможет))а что у вас слева за стойка?

Ashatan, покажите,что по итогу нарисовали?
вы наверное позже меня начали рисовать и быстро определились,поздравляю!
какой вы брали цоколь?стандартный?или высокий?

MamaDani

Счастье есть...
MamaDani, давайте я с вами поговорю))))))))))
вдруг поможет))а что у вас слева за стойка?

Ashatan, покажите,что по итогу нарисовали?
вы наверное позже меня начали рисовать и быстро определились,поздравляю!
какой вы брали цоколь?стандартный?или высокий?

Типа барной стойки будет, своего рода отделение кухни от гостиной (они совмещённые)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху