Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
мы остановились в итоге на таких белых фасадах и по расположению похоже выходит, только с правого края более низкий буфет, а с левого 2 столбика(может и 1 оставлю все же, чтоб для мойки больше места). Остается вопрос как еще облегчить кухню, может все же вместо витрин полочки, хоть и менее практично. Вытяжку тоже прячем в шкаф, но не так сильно не украшаем. и все еще в раздумьях по поводу короба, делать и туда подсветку или опускать ровно потолок под саму кухню(тогда вверху подсветки не будет, тк на ровном потолке встроенные еще больше не люблю, чем втсроенные на коробе))))но планируется нижняя подсветка лампами дневного света верхних шкафов. хватит?
и не знаю какие стекла, если витрины оставляю, а не полки. Витражное как-то очень нарядно, может просто матовое с фацетиком? и самая большая проблема как пол выкладывать. Кухня нестандартной формы, всю плиткой как-то не хочется, тк все же с гостинной и коридором объединена и делить как-то плохо. Тупо выложить рабочую зону 60-80 см и остальное дерево?

Вложения

• моя кухня.jpg
    моя кухня.jpg
    85 KB · Просмотры: 399

Belle

вся такая хозяйственная
%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0, мне нравится белый очень, или немного с молочным оттенком

Ingridt

New member
Тупо выложить рабочую зону 60-80 см и остальное дерево?

да, именно так- только не кладите в рабочей зоне кухни СВЕТЛУЮ ПЛИТКУ на пол (пачкается мгновенно-в выходные , когда все дома, мою 2-3 раза в день-надоело!!!, в будний-перед сном-иначе-придётся перемывать) У меня сейчас так-плитка выложена полоской у рабочей зоны в кухне и перетекает в прихожую-гардеробную-далее ламинат по всей комнате-на стыке материалов ижет металлическая накладка-живем в квартире-студии).

Чеславна

Active member
только не кладите в рабочей зоне кухни СВЕТЛУЮ ПЛИТКУ на пол (пачкается мгновенно
Пачкается плитка одинаково - и белая, и черная, и рыжая) Поэтому какая разница, куда и на какой цвет плитки падает бутерброд, все равно придется вытереть)) У меня светлая плитка везде, швы серые, я довольна. Уже не раз здесь говорили, что на темном не меньше видна пыль и грязь
Я бы сказала не кладите супер-пупер глянцевую плитку ибо ее придется не протирать, а натирать

Ingridt

New member
Пачкается плитка одинаково - и белая, и черная, и рыжая) Поэтому какая разница, куда и на какой цвет плитки падает бутерброд, все равно придется вытереть)) У меня светлая плитка везде, швы серые, я довольна.
Я бы сказала не кладите супер-пупер глянцевую плитку ибо ее придется не протирать, а натирать
может-и одинаково пачкается-но КАК это выглядит ДО уборки,-разница огромная, поэтому лучше брать плитку с пёстрым или мелким рисунком

Malutka

New member
Девочки, здравствуйте! Читаю вас регулярно..... Мы новоселы в новостройке)))) Вернее, надеюсь переселимся в ближайшем месяце и первым делом - кухня. Много пересмотрела кухонь, сайтов и тыпы. Остановилась на такой сочетании цветов....
У меня вопросики возникли))) Кто-нить клал мозаику на раб. зону? Подскажите, плиз)
И, что можете сказать про сочетание цветов? И еще не знаю, стену напротив кухни тоже зеленым/оливковым цветом делать или мот разбавить нужно другим цветом?

Заранее благодарна!:derisive:

Вложения

• altea_nero_polaranz.jpg
    altea_nero_polaranz.jpg
    221.6 KB · Просмотры: 343

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Malutka, стекляная и керамическая мозайка хорошо себя ведет. Или же в черном и белом варианте есть под мозайку более крупная плитка, проще с укладкой:).

Какой диапазон цен планируете?

Кухня по размеру какая? Окошко большое? Для средней кухни не стоит все стены в яркий цвет. Проще и надежнее играть белым, а зеленым на противоположную стену добавить текстиль на стол, или посуду, или картину, стулья могут быть яркими...

Malutka

New member
Гравицапа, кухня 8,5 кв. метров. Окно большое с балконной дверью. Диапазон?..... Наверное, не более 2,5 тыщ...
Еще меня в мозаике смущает вот что.... а фуга не будет чернеть возле мойки?

Проще и надежнее играть белым, а зеленым на противоположную стену добавить текстиль на стол, или посуду, или картину, стулья могут быть яркими...
Т.е. будет лучше смотреться белые/светлые стены с какими-нибудь зелеными/оливковыми акцентами?

Гравицапа

Malutka, самую свободную стену есть смысл сделать нейтральной, белой подойдет:). Остальные три, где и дверь, и балкон, и кухонный гарнитур можно сочным зеленым. Плюс яркие акценты.

И я про цены именно на плитку спрашивала:). На фартук 2,5 зашикарно будет.

А фуги есть из разряда "антигрязь и антиржавчина". Эпоксидные, например.

Malutka

New member
И я про цены именно на плитку спрашивала. На фартук 2,5 зашикарно будет.
:rofl: вот садовая моя голова!!! А плитку среднего класса будем брать.... сквирел не потянем... дом еще строим

А фуги есть из разряда "антигрязь и антиржавчина". Эпоксидные, например.
ооо, спасибо. Я низнал:rolleyes:

Гравицапа

Malutka, тогда по мозайке и плитке под нее: Китай, Россия, Испания, Польша.
Но в Сквиреле тоже бывают достойные варианты и интересные цены, и распродажи:).

olchikus

Отчаянная
Я тоже сейчас так хлеб храню, правда приходится прятать в пакет, чтобы быстро не высыхал, а вот на новой кухне пока еще не нашла места для хлебушка. Думаю, может купить хлебницу и прятать в шкафчик.

Malutka

New member
Гравицапа, а в РБ такие приспособления реально купить? Иль тока по заграницам искать надо?

Чеславна

Active member
Malutka, извините влезу в разговор, у нас все эти разделители тоже реально купить за не совсем реальные для беларусов деньги).

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
я наверно отсталая, но слабо представляю необходимость всех этих наворотов. Если они будут, хорошо, но кучу денег за это платить-нет, всю жизнь прожила с самой примитивной кухней и каких-то неудобств не ощущала. Главное, чтоб отделение для вилок-ложек было, вот это надо, а остальное дело привычки. И еще подумываю про встроенную хлебницу, тк не хочу, чтоб на рабочей поверхности что-то стояло, кроме чайника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху