Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Princess, у меня просто блюмовские разделители для ложек-вилок (мне нра), но знаю берут другие разделители и в шуфляды для тарелок-банок и т.д. т.п.
У меня на кухне доводчики на петлях, тандембоксы, метабоксы, 2 карго(15 см) для чая-приправ и одно карго (45 см) для всяких бутылок типа масла. А вот вино и всякие крепкие спиртные напитки мне некуда складировать, поэтому занимают аж два шкафчика.
Кастрюли все равно не разделяю, бо их у меня много, ставлю как матрешки одна в одну. Они у меня стоят в шуфлядах.
Но вот для хлеба, я ничего не придумала в свое время, и хлебница меня раздражает)
Ориентировочно цены на оргалайн-лотки можно глянуть тут

котеночкина, хошь -не хочешь, но кроме чайника, что-нибудь да все равно будет стоять))

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Чеславна, что-то да будет, но хоть объемную хлебницу спрячу и микроволновку в столбик. Только даже еще не знаю куда хлебницу прятать, шкафов-то не много и самые удобные необходимым будут заняты.

ЛедиНая

New member
Нужна конструктивная критика.
Рисую кухню родителям. В целом кухня небольшая и будет выглядеть примерно так. Фасады пока не продумывала, только конструктив.
Другого функционально-декоративного оформления газовых труб, кроме как неглубокие шкафчики по обеим сторонам плиты не придумала. Может кто-то интереснее придумал как спрятать уродливые газовые трубы-счетчики вдоль стен?!?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    175 KB · Просмотры: 289

Чеславна

Active member
ЛедиНая, может шуфляды с углока перенести? Я бы вообще сделала шуфляды по обе стороны плиты. а в высокие симметричные высокие шкафы можно поставить карго, хотя может не совсем удобно будет перекрывать газ, если там этот вентиль, а если просто трубы, то можно смело ставить карго, очень удобно будет родителям.
свч-печкой не пользуются родители? Кухня небольшая может и не стоит 2 баллюстрады, много места полезного пропадет.
А по поводу этих неглубоких ящиков у плиты, у меня что-то наподобие, тока глубокие(54 см) но я не для маскировки газовых труб их хотела, мне очень нравится, удобно

ЛедиНая

New member
Шуфляды в углу и распашные шкафчики по обе стороны плиты - это уже оговорено и утверждено.
Одинокий шкафчик, закрывающий газовые трубы - совершенно нелепо смотрится. Они, конечно, и при симметричном расположении крадут место, но хотя бы появляется какой-то смысл и законченность. Назначение этих балюстрад - хранение чая-кофе-специй-приправ.... Глубокими их делать - однозначно нет, места-то - особо не разгонишься (((
Микроволновку - на стиралку.

Segen

Well-known member
а мне очень понравились длинные шкафчики возле плиты. Я аж вашу картинку сохранила в копилку идей моей будущей кухни)))

котеночкина

Active member
у меня рабочей поверхности не больше выйдет, а то и меньше))) меньше рабочей-меньше на ней свалки)))порезать можно и на столе, а так мне на все хватает рабочей в 60 см и когда много готовки еще стол занимаю на тарелки и тд.
симпатично получилось, только я бы еще немного низ продумала. там шкафчики ж разной ширины? и в углу внизу выдвижные шкафчики как-то в другое место просятся. а в какой программке рисовали? хочу попробовать свою прорисовать с подобными фасадами, а то договор еще не заключали и на руках ничего нету. может еще чего докручу.

Чеславна

Active member
Шуфляды в углу и распашные шкафчики по обе стороны плиты - это уже оговорено и утверждено.
Одинокий шкафчик, закрывающий газовые трубы - совершенно нелепо смотрится. Они, конечно, и при симметричном расположении крадут место, но хотя бы появляется какой-то смысл и законченность. Назначение этих балюстрад - хранение чая-кофе-специй-приправ.... Глубокими их делать - однозначно нет, места-то - особо не разгонишься (((
Микроволновку - на стиралку.
нет, мне нравится их симметричное расположение по обе стороны, я просто предложила туда карго впихнуть, готовишь-стоишь у плиты, вытягиваешь карго, а там специи-крупы, это очень удобно. Или то же масло и т.п.
А хранить приправы-чаи в баллюстрадах. хм... тогда уж лучше использовать как витрину для красивой посуды

котеночкина, а у тимбера нет высоких верхних фасадов? Тоже вещь хорошая, пусть до верхней полки и не достаешь, зато столько дополнительного места появляется, те же малоиспользуемые вещи можно поставить. И получается кухня до потолка)

котеночкина

Active member
Чеславна написал(а):
а у тимбера нет высоких верхних фасадов?
есть, мы такие и ставим, по 99 см вроде, и столбики тоже 244+карниз. опустим потолок как раз под вытяжку и будет под потолок. Только не знаю как быть с кухонным карнизом и настенным. как их комбинировать, особенно там, где столбики...

ЛедиНая

New member
Там на самом деле ширина дверок гуляет от 40 до 55.
Я хочу их подогнать под существующие зововские фасады. Поэтому это еще буду дорабатывать. Балюстрады для экспозиции посуды не подойдут, разве что кукольной. Глубина у них условная - 200 мм поэтому и карго там устанавливать нецелесообразно.
В углу шуфлядки для вилок-ложек - удобно. У меня такое расположение.
Рисовала в ArchiCad

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ЛедиНая, нормально все с верхом.
Ящики выдвижные на углу, конечно, эпизодически могут неудобство доставлять. Если под мойкой мусорное ведро особенно. Я бы от плиты слева сделала широкие ящики, а к мойке дверцу, симметричную той, что у окна. Может, родители не привыкли, но ящики намного удобнее, чем шкафчики. И для запасов, и для посуды, и для картошки.
Стиралки на кухне я не люблю:(, но ванная, подозреваю, еще меньше кухни...

ЛедиНая

New member
ЛедиНая, нормально все с верхом.
Ящики выдвижные на углу, конечно, эпизодически могут неудобство доставлять. Если под мойкой мусорное ведро особенно. Я бы от плиты слева сделала широкие ящики, а к мойке дверцу, симметричную той, что у окна. Может, родители не привыкли, но ящики намного удобнее, чем шкафчики. И для запасов, и для посуды, и для картошки.
Стиралки на кухне я не люблю:(, но ванная, подозреваю, еще меньше кухни...

Выдвижные ящики при определенной сноровке неудобств не должны приносить. На тандемы вокруг плиты - не уговорились родители (консервативны) при том, что мои тандемы им вполне удобны, но себе хотят распашные.
Стиралка на кухне - это, конечно, вынужденная мера, поскольку ванная вмещает либо ванную, либо душевую, либо стиралку.

ЛедиНая

New member
Нет, только те, что по обеим сторонам варочной. Остальные - 300 мм потому и открытые полки с овальным переходом, чтобы обыграть спад глубины.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 255

котеночкина

Active member
Чеславна написал(а):
а у вас/на картинке все верхние шкафы глубиной 20 см?
там же полочки, а на углу уже можно и стандартный поставить.
А почему выдвижные ящики удобнее?
Я только под плитой хочу. Мне и внешне распашные как-то больше нравятся и удобнее кажутся. И не понимаю удобстава карго))) у меня его не будет, мне нарисовали, но я потом решила его убрать. Чтоб карго красиво стали, нужна большая кухня, чтоб симметрично по бокам чего-то широкого. У меня в кухне такое не получится и не вижу там внешне карго.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
На тандемы вокруг плиты - не уговорились родители (консервативны) при том, что мои тандемы им вполне удобны, но себе хотят распашные.
Лучше им подыграть и сделать распашные:), чем потом слушать недовольство. Да и по цене распашные поменьше. Так что проект оптимален при заданных условиях, имхо.

Чеславна

Active member
А почему выдвижные ящики удобнее?
Я только под плитой хочу.
А где будешь хранить ножи-вилки?
А духовка в столбике, так?
У меня тоже распашные, но сегодня я бы пару сделала выкатными. Но я ж хотела по максиму сделать в классике)), и чтоб дверцы распашные и чтоб духовка внизу). Последняя меня своим расположением не раздражает, там все на направляющих, поэтому дискомфорта при сгибании не ощущаю.

котеночкина

Active member
А где будешь хранить ножи-вилки?
А духовка в столбике, так?
У меня тоже распашные, но сегодня я бы пару сделала выкатными. Но я ж хотела по максиму сделать в классике)), и чтоб дверцы распашные и чтоб духовка внизу). Последняя меня своим расположением не раздражает, там все на направляющих, поэтому дискомфорта при сгибании не ощущаю.
под плитой пока планирую хранить ножи-вилки.
Духовка в столбике. пока. всегда хотела духовку повыше. Но и еще микроволновку не хочу на столешку и не хочу в шкаф верхний ее засовывать. Хотя еще 60 см столешки не были б лишними. Еще думаю по этому поводу, тк мойка не так удобно, как можно, выходит.
ну и у меня выдвижной получается снизу под духовкой, еще в буфете 2 выдвижных под полотенца. И под плитой 70 или 80 см для кастрюль и вверху для вилок-ложек. А остальное распашное. Даже сушку распашную сделала, а счас думаю мот этот(название не помню) пристроить. тк пока сушка распашная, а над сушкой одна полочка открытая. а если сделать вверх поднимающийся, то можно покороче и сделать 2 полочки над ней. ведь для посуды есть буфет, есть витринки для стаканов-кружек, а туда 6 тарелок и 3 кружки влезет по-любому. А то сушка в углу практически и надо будет отходить при открывании, а так вверх поднимется и не мешает, ну и больше легкости с 2 полочками.

и еще по поводу вытяжки не могу решить. Хотела из нержавейки простую, максимум каминную из нержавейки.
типа такого

а в магазине отговаривают, предлагают прятать. Можно 2 варианта. Опять со своими скаволини, бо у них много разных вариантов)))
только шкаф уже. и чисто пример вытяжки.

Вложения

• кухняц.jpg
    кухняц.jpg
    430.2 KB · Просмотры: 342
  • ск1.jpg
    ск1.jpg
    454.5 KB · Просмотры: 254
  • ск2.jpg
    ск2.jpg
    438.3 KB · Просмотры: 223
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
авентос?

котеночкина, так и хватит тебе этих выдвижных шуфляд. Поди кухня не 20 метров. И на счет вытяжки сама думай, с открытой вытяжкой и встроенной в шкаф смотрится по разному(с последней более современно). Ты сначала выбери несколько вытяжек, посмотри характеристики, а там и определишься

котеночкина

Active member
Чеславна написал(а):
посмотри характеристики, а там и определишься
я глянула файбер, они все с большего одинаковые, даже те что на 60 и на 90. мне главное, чтоб не шумела громко и тянула хорошо, а если в шкаф прятать, так и вообще дизайн пофиг. вообще мне каминная вытяжка не очень, ну та что на картинке еще более ли менее, но хотела вообще Т-образную. но от т-образной отговаривают со страшной силой))) надто современная вытяжка, а кухня выходит более спокойная и к классике ближе. Но я и духовку не хочу ретро, обычную. пока склоняюсь спрятать вытяжку, хотя и не планировала, но тут и полка будет в шкафу, какую ерундень тоже можно будет сложить, да и если витринки по бокам, то со шкафом они мне симпатичнее)))
и еще у остается 20-25 см сверху, не знаю что там сделать. То ли типа бутылочницы, то ли опять же открытые узкие полочки, то ли глухой шкафчик или же пилястру какую...надо разные варианты нормально прорисовать,чтоб определиться. будут в архикаде разбираться пробовать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху