Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть вот такая кухня
комплектация шкафчками может быть разная, в тч все нижние - ящики. Плохо только что эти дверцы в верхних шкафах открываются строго вбок и почему при этом ручки присобачены строго посередине - не понятно.
от сей мебли требуется не развалиться в ближайшие года два-три и более-менее прилично выглядеть. Из всех кухонь подобного ценового диапазона (4-8 млн) эти как-то наиболее адекватно выглядят на мой неискушенный взгляд. Но может, кто уже сталкивался с ними поближе?

напомню :) альтернатива выглядит как-то так и так

честно говоря, да, недорогая. но металл любой будет в той или иной степени шуметь от воды. сравните даже акриловые и стальные ванны. кто скажет ,что при наборе воды они одинаково нешумные?

Nika25

New member
Чеславна, очень довольна, толщина к слову 1,2мм и да какой-то шумоизоляцией покрыта... на бланко всего этого не было и тонкая она совсем

Оле-оле-оле, ну не шумит вообще, можете приехать проверить))) и в квартире моя франке не шумела ни капли

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Моя кухня. Извиняюсь за качество, фотографировала на телефон. Пользуюсь 2,5 месяца. Еще нет шторы, телевизор будет справа от холодильника на стене, и светильник над барной стойкой будет. Это крашеный мдф, приборы у меня в висящем нижнем ящике слева от сушки, сушка над мойкой сразу.
Спасибо lisaveta12 за идею планировки в кухне!
Неудобство вижу только одно; приходится много бегать между мойкой холодильником и рабочей зоной окна, где я чаще всего располагаюсь со своими делами, кулинарными и другими. Люблю много времени проводить на кухне!
Барная стойка - это мечта мужа, а столовая группа у нас будет располагаться рядом в гостинной-столовой, откуда выход из кухни. Правда, барную стойку мне сделали не совсем так, как я хотела. ЕЕ придется опускать на 10 см, это определили по барным стульям, которые привезли недавно, они низковаты для стойки, и во вторых толщина столешки и опоры должна была быть 4 см, а сделали 3 см. поначалу я очень расстроилась, теперь привыкла.
И еще надо определиться с цветом шторы, думаю над бирюзовым тоже, либо сочетание бирюзового и кремового в цвет стен, но не красный, думаю его достаточно будет в стульях. Вижу здесь римскую штору.

Вложения

• 33EpAxFYQps.jpg
    33EpAxFYQps.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 562
  • 2jjg89bxBTA.jpg
    2jjg89bxBTA.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 483
  • -Ry1Aape_6Y.jpg
    -Ry1Aape_6Y.jpg
    33 KB · Просмотры: 484
  • v-P3uVL937U.jpg
    v-P3uVL937U.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 470
  • _Du5v9tWQBo.jpg
    _Du5v9tWQBo.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 439

Алешечка

Мамашечка
Девочки, помню это уже обсуждалось, но не могу найти... В частном доме газ. счетчик на улице, т.е. доступ к нему есть. В кухне труба гусем на высоту 1.5 метра, можно ли ее опустить на высоту 80 см, чтоб спрятать за нижними фасадами? дают ли на это разрешение? Втихоря не получится, т.к. дом еще не оформлен и это при оформлении будут проверять.
Я ходила в Мингаз с таким вопросом, но относительно квартиры на верхнем этаже в пятиэтажке. Мне сказали, что труба должна подниматься на свои полтора метра, и пофиг. Отказали. Только втихаря, выходит. Но, может, в доме другие нормы...

Вишня-черешня, первая мне нравится больше. А два-три года продержится любая.

Последнее редактирование:

Peppi

New member
Танюля, красивая кухня! с красивым цветом фасадов. Но я бы не делала шторы бирюзовыми - ИМХО, будет перебор с этим цветом У вас очень яркая кухня и так

Yul-Cha

Счастье рядом
Танюля, красиво! интересный и необычный цвет, и много рабочей поверхности. Плитка на фартуке понравилась, что за она?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
а вообще - хорошо, поздравляю вас
Спасибо! Ваш отзыв дорогого стОит!
Поняла про шторы, буду смотреть в этом направлении)

Плитка на фартуке понравилась, что за она?
кабанчик 10*30, покупали в материке, кажется италия.

dipav

Active member
Нарисовала кухню.. в мечтах белую..

низ- угловой 3*2,4
верх-линейный, с вытяжкой 90 см
холодильник 60
духовка 60
электроварочная 60
мойка в углу
ПМ 60

прошу помочь сделать работу над ошибками, спасибо ))

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 184
  • кухня10м.jpg
    кухня10м.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 136

_Тата_

Минск
dipav, нижний шкафчик около окна - скорее всего дверца не будет полностью отрываться, может мешать подоконник

Ingridt

New member
Танюля, красивая кухня, шторы вижу белые матовые плотные-рольштора, а для необычного декора использовать черную

Нюнюша

New member
dipav, почему шуфляды на 50, а рядом дверцы по 35? Шуфляды - самая мегаудобная вещь на кухне, сделайте их 60, а дверцы по 30, и вообще красивее одноразмерные шкафчики смотрятся

вытяжка большеэто хорошо - но может стоит подумать о 70см?, тогда верхние шкафчики чуть пошире будут. У меня был такой "недошкафчикх40см" - неудобно пользоваться. Вот многие встройку хвалят, у вас в верхнем ряду будет больше мест хранения. Ну и подумайте о начинке для угла. Очень мне икеевские карусели понравились: на них столько влазит, и все в доступе. Правда себе лично я магический уголок взяла - на нем все миски и кастрюли и огроменный угол не пустует))

Malutka

New member
Плитка на фартуке понравилась, что за она?
Присмотрела такую же себе на фартук в керамине... там есть 3 цветов: красный, черный, белый))))
Танюля, кухня хорошая, просторная.... с цветом штор согласна с большинством, бирюзы уже хватит))) Спасибо за фото!

Znaika

Active member
Но может, кто уже сталкивался с ними поближе?

Вишня-черешня, я сталкивалась. Покупали как временную за очень дёшево (тогда они были ещё по 1 млн с хвостиком). Ну, что могу сказать. Больше никогда ))))

Фасады в этих кухнях вроде ещё ничего, но вот качество всего остального ((((
Что вылезло:
1. ДСП о-о-очень низкого качества, рыхлое и крошиться. Муж, когда собирал, ругался жутко, сказал, что эту кухню даже на дачу потом не повезёт, потому что "одноразовая".
2. Задние стенки в них - очень тонкие и хлипкие, не очень хорошее крашеное ДВП. У меня как-то жидкость в шкафчике пролилась, там, где были потёки - всё вспучилось. Если при уборке сильно потереть заднюю внутреннюю стенку шкафчика - краска слазит.
3. Столешница стойкая к горячему, но нестойкая к воде. В месте соприкосновения с мойкой вся распухла и расклеилась (
4. Выдвижные ящики (даже большие) на нагрузку не рассчитаны. Дно у них из того же ДВП, что и задние стенки. Ящик, где у меня кастрюли, ломается стабильно раз в год.
5. Одну дверцу перекосило через год эксплуатации.
6. Механизм одной из подъёмных дверей (тех, что плавно вверх подымаются) уже меняли.
7. Это было вообще "чудесно", когда, только распаковав кухню, выяснилось, что один из фасадов отличается по цвету, заметно. А кухня была последняя, следующие уже шли по послекризисным ценам. Менять не стали.

У меня на даче немецкая кухня, которой 20 лет, стоит. Так вот честно, она даже сейчас (за исключением некоторых мелочей) лучше, чем эта почти новая.

Берите, только если на пару лет , она больше не проживёт.

Ladybird

Member
Znaika,это вы рассказываете про кухню "модница" (1 ссылка у Вишни -черешни)?
или про синюю, белую (ссылки 2-3)?

Znaika

Active member
Ladybird, у меня не совсем такая модель, но очень похожая и той же ценовой категории. Производителя, увы, уже не помню, несколько лет прошло. Фасады как на первом фото (как нижние + не зелёный, а венге), столешница как на третьем (один в один).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху