Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Nika25,
Чеславна, очень!! красивые кухни.

Плитку можно укладывать и до установки кухни, главное все аккуратно вымерять и по уровню пол и плитку уложить, миллиметры зазора регулируются ножками кухни. У меня вообще бортика нет - плитка примыкает к столешнице, причем столешница не камень, плитка уложена до установки кухни. Зазор получился минимальный, можно было и силиконом не замазывать.

Иришка83

Active member
Иришка83, в народе форма плитки именуется кабанчик, метро.
тогда подскажи, пжл, какой фирмы брала "метро"?
Девы, с мужем уже неделю рисуем кухни ...подскажите толкового дизайнера по кухням, может где заказывали и остались довольны?
П.С: Nika25, кто вам кухню проектировал? оч. впечатлила! В каком салоне заказывали?

Кия

Active member
Иришка83,
ооооо..
интересно..
а можете показать - что вы называете модерном?

Иришка83

Active member
Иришка83,
ооооо..
интересно..
а можете показать - что вы называете модерном?
Для нас с мужем пока заказ кухни находится в стадии "зародыша"..на этой неделе придет электрик, нужно знать, где какие розетки будут. Для меня кухни разделяются пока на два варианта: классика и модерн. Кухню хочу точно белую, только без всяких рюшек и завитушек, как говорят "квадратиш, практиш, гуд"...
Далеко не ходила, полазила на сайте http://www.scavolini.com.ru/кухни
выбрала стиль "Модерн" и его нужно разместить на кухне 10 квадратах ..кухня объединена с гостиной. Ну вот как-то так:)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, это не тот модерн:), это модерн XXI века.

"квадратиш, практиш, гуд"...
Иришка83, чудесное определение. Берите за основу простые рамочные фасады и метростиль плитки. Проверено красиво. Из Scavolini - Esprit. Только (по секрету) называйте этот стиль contemporary (=контемпорари, современный). Настоящий модерн, боюсь, вам не понравится.

Кия

Active member
Гравицапа, елки.. у меня аж слюни потекли

Иришка83, я вам скину в личку.. наводку

Nika25

New member
Иришка83, сама думала (почти год)... на форуме сырые картинки выставляла, очень долго мне не нравилась моя кухня, потом сложилось, когда я все таки решила вынести столовую в гостиную... в салоне мне помогли только визуализацией, заказывала на Пономаренко

Nasha

Active member
Вопрос к коллективному разуму :)
Пытаемся с мужем вывести формулу кухни, "ломаем копья в споре" :rolleyes:
Имеем кухню 13 м.
Мне хочется выстроить кухню со столбиком - расположить там посудомойку и микру. Муж против столбика - "давай рабочие поверхности делать!" А мне как-то кажется, что хватит мне этих поверхностей - на стене до окна 135 см. есть ... Повернуть туда.
Схематично (не судите за корявость) попыталась изложить суть идей моей и мужа. Жду от Вас смелой критики и констуктивных предложений. Быть "столбику" или не быть?:friends:

Вложения

• план2.JPG
    план2.JPG
    34.7 KB · Просмотры: 124
  • план1.JPG
    план1.JPG
    30.5 KB · Просмотры: 109
  • план0.JPG
    план0.JPG
    24.6 KB · Просмотры: 96

Гравицапа

Nasha, мне бы так высоко микроволновка неудобна была. Потому что дети пользуются часто.
А если под холодильник и столбик (или шкафчик с отдельностоящей микрой и др. техникой) задействовать место за дверью, а стол к окошку подвинуть? По стене 3,2 линейную кухню, только мойку не так близко к стене...

Nasha

Active member
что на ПМ никакую технику ставить нельзя
Интересно ... Нужно узнать. Чем аргументируют?

А если под холодильник и столбик (или шкафчик с отдельностоящей микрой и др. техникой) задействовать место за дверью, а стол к окошку подвинуть?
К окошку нельзя категорически - это табу мужа. У него там на стене будет телевизор и планирутся его использование как монитор для компа.

мне бы так высоко микроволновка неудобна была. Потому что дети пользуются часто.
Совсем не думала над вопросом этим , кстати. Моя первоклашка пока не проявляет никакого интереса к приготовить-разогреть.

Кия

Active member
Nasha, это все очень плохо.. что бы нарисовали..
не масштабно и некрасиво

Nasha

Active member
Nasha, это все очень плохо.. что бы нарисовали..
не масштабно и некрасиво
Я знаю, что нарисовано не то, что плохо, а катастрофически плохо.
На эмоциональном надрыве после очередного обсуждения.
Я попробую совладать с программкой какой-нить и сделать по-человечески, а пока схематично и коряво для решения принципиального вопроса со столбиком.
Можно так сделать или нельзя.

Гравицапа

Nasha, лучше план кухни дайте:). И более полную информацию, чего еще хочется. Помещение для кухни не маленькое, но сейчас не только столбик ваша проблема. Отдельно стоящий холодильник в таком пространстве мне не нравится. Ни по удобству кухонного треугольника, ни по красоте.

Чеславна

Active member
Гравицапа, мне кажется нормальная высота для микроволновки, ниже не надо опускать, это ж не духовой шкаф, или я не права? Ради совсем мелких деток можно опускать, им опасно иметь дело с горячим содержимы в тарелках. Я свою выше микроволновку хочу поднять. На таком уровне, как на картинке мне низковато. у меня планируется доп. стобик с нижним фасадом h716, затем фасад h296?(хочу хлебницу там устроить)), а потом микра h450 и т.д.

Гравицапа

Чеславна, мои пользуются с первого класса, когда меня нет, разогревают в обед. Было бы выше, чем столешница, боюсь, проблем с разлитым и горячим было бы немало:(. Кроме того, у меня микра меньше по глубине столешки, поэтому можно погреть, достать, тут же поставить на столешку, если сильно горячее оказалось. Кроме детей у меня еще "ребенок от свекрови:)", т.е. муж, который с кухней не дружит в принципе.
Возможно, с мультиваркой это вообще неактуально. Суп в ней как раз к приходу детей из школы мог бы быть свеженький и тепленький. Но я боюсь оставлять с таймером.

Nasha

Active member
Nasha, лучше план кухни дайте:). И более полную информацию, чего еще хочется. Помещение для кухни не маленькое, но сейчас не только столбик ваша проблема. Отдельно стоящий холодильник в таком пространстве мне не нравится. Ни по удобству кухонного треугольника, ни по красоте.
Cпасибо за поддержку криворукого конструктора :)
С планом проблематично - паспорт квартиры не получили ещё, а застройщик с сайта удалил планировки-схемы. Удалось раздобыть-увеличить картинку,но повторюсь, что опять не шедевр.
Идея такая - вдоль стены нижней с закруглением к окну хочется кухонный блок (назовём это так). Верхний ряд шкафов максимально до потолка. В углу между оконным проёмом и входом на балкон - холодильник ( понимаю,что будет "сиротой казанской") Поэтому принимаю варианты по его местоположению. У правой стены - стол и стулья (это обсуждению не подлежит:( )
Идея моя про столбик в углу перекликается с фото в приложении.

Вложения

• 888.jpg
    888.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 253
  • m1.jpeg
    m1.jpeg
    35.5 KB · Просмотры: 141

Гравицапа

И я имела ввиду высоко - это на уровне подвесных шкафчиков. Как муж Nasha предлагает.

Nasha, высота подоконника, случайно, неизвестна? Повернуть бы кухонную рабочую до самого холодильника, чтобы не было ему там так одиноко;).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху