Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Nasha, высота подоконника, случайно, неизвестна? Повернуть бы кухонную рабочую до самого холодильника, чтобы не было ему там так одиноко.
Не знаю высоты. Нужно съездить замерить. Была у меня такая идея - в окно смотреть и посуду мыть. Или продолжить поверхность с "захватом" подоконника - в окно смотреть и кофе пить. Но блин все мои начинания не находят отклика у мужа :( .
Мне нужно как-то аргументированно обосновать необходимость и функциональность моих задумок - может удасться договориться. Сегодня переговоры закончились словами мужа " мы ещё ремонт даже не начинали, а ты уже кипятишься" :tease:
Неожиданно нашлось отксеренное фото плана.

Вложения

• P1170158.JPG
    P1170158.JPG
    209 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:

immurg

New member
Nika25,
отличная кухня получилась... тоже заказала геос "Арли" в белом цвете...
очень нужен совет... столешница будет в таком цвете

какого цвета выбрать мойку и варочную панель? духовой шкаф белый под цвет фасадов.
Мойку нержавейку а панель в черный цвет :) будет классика. Вы ж не Лувр строите, а жить будтете?

Снизу к мойке прикрутите диспоузер, берите чтобы отверстие 90 мм было и двумя раковинами. А варочную планируете электрическую или газовую?

Иришка83

Active member
Кия, это не тот модерн, это модерн XXI века.

Только (по секрету) называйте этот стиль contemporary (=контемпорари, современный). Настоящий модерн, боюсь, вам не понравится.
Покажите настоящий Модерн))))..а то я как-то уже заинтригована....)))))

Иришка83, я вам скину в личку.. наводку
жду)))

calandiva

New member
девушки,а сколько вообще оттенков приемлимо в фасадах?
например шоколад,кофе с молоком и молоко.
и еще вопрос про короба вентиляционные,их как-то можно обыграть?
вот такой короб на кухне есть ,справа у входа,на всю высоту,по ширине около 50 см

Вложения

• схема.jpg
    схема.jpg
    211.9 KB · Просмотры: 82

Нюнюша

New member
Nasha, если на вскидку на ваши метры-нужды вариант №1.

если пофанатзировать: холодос-столбик-мойка-рабочая поверхность-поворот к окну: в нем угловая плита-рабочая поверхность у окна-у двери к балкону мужа монитотелвизор с рабочим стулом шуфлядами для оффисной работы

А вы уверены, что хотите мужа с компом пустить в сое "царство"? Мой бы мне мешал):girl_werewolf: А ему может еще, что-то кроме монитора надо? Это тоже требует обдумывания. Что с лоджией? Будет целевое использование какое?

пы сы о классическом модЕрне, то что так сейчас называется это мОдерн (т.е попростому "современнный")

Вложения

• P4190060_mid.jpg
    P4190060_mid.jpg
    13 KB · Просмотры: 267
  • ZB4799_211383_0050.jpg
    ZB4799_211383_0050.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 243

Чеславна

Active member
ни первый ни второй вариант нельзя назвать современной классикой. Во втором вообще фасады-релинги не из этой оперы. А вот мойка хороша) просто сама по себе. Впрочем, как и все остальное на 2 картинке живет само по себе, нет целостности.

Valamaya

кружусь
Есть ли у нас такие мойки? Уже давно мечтаю о такой. На Амазоне их валом)))

Nasha

Active member
Нюнюша, спасибо за развёрнутый ответ!
Сегодняшние "переговоры" внесли ещё ряд корректив и требований.
Не буду мучит народ своим самодеятельным "пэйнтом" - муж обещал снабдить "Pro100". Нарисую позже план.
Мужа с компьютером избежать вряд ли удасться. На лоджию особых надежд н возлагаем - стандартно бельё (как-нить ненавязчиво), столик-стулик для кофе.

А пока хочу спросить одну деталь. :)
Нижний ряд шкафчиков. Угол. Последним стоит встраиваемая духовка и варочная панель.
Шкаф за поворотом открываться будет только в сторону плиты и дверца с большой вероятностью будет упираться в ручку духовки? Я правильно мыслю?
Выход - на место духовки-поверхности ставить шкаф без ручки и за углом шкаф без ручки, тогда с открыванием на углу проблем не будет?

Вложения

• угол.JPG
    угол.JPG
    23.8 KB · Просмотры: 47

Чеславна

Active member
Valamaya, да, таких в Америке полно. В принципе ничего не бывает недостижимого, я свою мойку (у меня другая) тоже "приперла" из Америки)
Но мойка встанет в приличную сумму. Можно посмотреть что-нить в России

Valamaya

кружусь
Чеславна, у меня муж поедет в штаты скоро. Боюсь, он эти 20-25 кг не попрет.....)) а сколько ваша по весу была? Были вопросы с объемом?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nasha, шкафчик на угол делать-то и необязательно, вам же рабочей поверхности не хватало. Или так, как вы пишете: перенести духовой с угла, оставить только ящики/шкафчики.

Кухня в стиле модерн выделяется основными признаками этого стиля – плавностью линий, обилием декоративной отделки, изображающей растения, кованым железом, цветным стеклом. Художественность отличает все бытовые предметы.

Дизайн кухни модерн — это асимметрия, орнаменты, декоративность. Для такой кухни нужно пространство. Хотя можно представить и небольшую кухню, выполненную при строгом соблюдении стиля.

Изогнутые линии стен, потолка, дверного проёма, окна с аркой перекликаются с витками на обоях, обивке мебели, зеркальной или картиной раме. Такие гнутые стены и арки – уже достойное украшение вашей кухни, словно вылепленное скульптором.

8d2697b6adc5.jpg

bf1c9e6102aa.jpg

ccc8148a6fce.jpg

Чеславна

Active member
Valamaya, О нет, на такой бы подвиг я не решилась сама везти мойку, я заказывала из США. Пару страниц назад я пару картинок выставляла - часть мойки видна. У меня нержавейка.
Если брать санфаянс, то есть вероятность, что с ней что-то может произойти. Поэтому все на свой страх и риск. Ну и про расстаможку у нас не забывайте

Кия

Active member
Гравицапа, мерси..))
но первая фотка конечно не фонтан..
она может отпугнуть народ..
модерн - на самом деле очень красивый стиль))

Нюнюша

New member
Чеславна,
Nasha, я видимо кучно написала. Картинка подкатом это про модерн, а вложения - это только варианты расстановки))
Nasha, я бы так близко от угла бы горячую зону не расположила, чисто из соображений безопасности. Вот кстати мойку боялась переносить далеко, а поставили нормальную трубу под уклоном, теперь жалею что не перенесла еще дальше - было бы и красивше и удобнее.Эх

Гравицапа

Кия, подозреваю, что цена истинного модерна отпугнет быстрее, чем картинки. Хотя, да, кроме оформления вытяжки там особо нечего красивого наблюдать.

Чеславна

Active member
Гравицапа, а что в современная классика отличается тока обрамлением вытяжки-портала?

Гравицапа

Чеславна, не уверена, что правильно поняла вопрос.... Чем модерн 19в от классики отличается?

Чеславна

Active member
Возможно я неправильно поняла:rolleyes:)) я интересовалась, только ли наличие здоровой-вытяжки портала обуславливает стиль современной/модерн классики XXI века

Гравицапа

Чеславна, дело не в размере:)... вытяжки. Просто именно на том фото вытяжка - ярко выраженный элемент обсуждаемого стиля, остальное не дотянуло, по выразительности.
Основные отличия стилей. Классике характерна симметричность (!), статика, прямые линии. А модерн (более узкое направление в интерьере - арт-нуво) - это множественность художественных мелочей в оформлении, плавные линии, асимметрия, обилие переходов. Он прямо сказочный такой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху