Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Есть вопросик...Вытяжка-на сколько нужная вещь на кухне??? Если есть окно и вентиляция (вручную открывать за веревочку)...Никогда не жила с вытяжкой и вот мне не предствляется она и на новой кухне...а может все таки нужна?

Чеславна

Active member
Pen_ka, копоть, жир, прилипшую к ним пыль наблюдаете на шкафчиках? А пропитанные запахом шторы, обивка(как правило хозяева привыкают к запахам, а гости это чувствуют))... Хорошая вытяжка избавит,минимизирует это. Она устанавливается на определенном расстоянии от варочной/плиты для эффективной работы.

olchikus

Отчаянная
А меня интересует насколько эффективно со всем вышеперечисленным справляется вытяжка с рециркуляцией с угольным фильтром. Что-то мне не нравится как у нас становится короб, думаю, может использовать рециркуляцию...

Valamaya

кружусь
Да, запах это отдельная тема. В жир этот вообще... у меня варочная панель с грилем, но пользоваться сейчас не могу, потому что квартира воняет потом целый день. Жду пока переедем в новую квартиру и купим мощнейшую вытяжку.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, копоть, жир, прилипшую к ним пыль наблюдаете на шкафчиках?
практически нет...я разложила на шкафчиках старой кухни газеты и периодич. их выкидываю...страдает наверное только телек...да, на нем слой бывает..мы живем в своем доме, окна, двери пост летом открыты...запахи меня не смущают,т.к. я окно открываю практически всегда при готовке...и вот отсюда у меня сомнения в нужности вытяжки...Знакомые въехали в дом, чтобы его сдать нужна была вытяжка, так теперь висит для красоты говорят, тоже не привыкли пользоваться, забывают и тыды...

Иришка83

Active member
Девочки, еще ни с кем не общалась...выношу пока на обозрение сырой-при сырой вариант то, что смогли с мужем нарисовать ....интересно ваше мнение!!!!
http://p5d.me/QSKS
http://p5d.me/QSKV
мойка будет смещена ближе вправо..это просто в программе она не становится.
http://p5d.me/QSKP
Хотелось бы верх как-то разгрузить...а как? и угол обыграть. размеры: 2 на 3 метра.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Мои размеры практически. 2,5*3 м. А вид со стороны окна? Что там?

Klassmebellux1

New member
Иришка83
Мойку разверните на 180 градусов.
В углу под мойкой шуфлядки не выдвинутся.
И зачем вам карго?
Фасад в навесном шкафчике над мойкой не в тему

Нюнюша

New member
Вот прикопались к карго! Не первые раз его шугают. А мне ТАК нравится! Мне теперь релинг не нужен (ну осталось толкько коротенький для черпака, лопатки и макаронной ложки повесить), я в карго у мойки моющие ставлю, порошок для ПММ, пакеты для мусора, запас губок-салфеток, а у плиты и масло и приправы и коробенции с чаями-кофеями всех видов. Под рукой и не на виду, соответственно над рабочей поверхностью только тряпкой взмахнуть, а раньше приходилось все снимать-передвигать-вытирать.

Иришка83, а почему складывающийся фасад в углу? Туда же тянуться надо, там и распашной к стене вполне себе функционален. Поставить тогда складывающийся над мойкой для сушки. Ну и я бы карго к мойке перенесла, чтобы рабочую поверхность удлинить). Не видно, что у вас там с симметрией, важна ли она вам.

РАзвернуть мойку можно, но есть но: будет брызгать на столбик, и из сушки (теоретически) капать на столешницу. Я лично не люблю тянуть посуду от мойки к шкафу, приятнее руку поднял и поставил-эргономичнее. Под мойкой тогда сделать одну дверцу. Начинку в шкаф типа карусели или уголка. Для красоты раз видела когда такая дверца изображала шуфляды (В передаче у Наташи Барбье у знакомой какой-то на очень маленькой сталинской кухне - эффектно получилось)

Nasha, вот еще случайно сегодня нарыла (меня бежевые кухни интересуют - аксессуары): 13 кв. м., две двери, угловая плита)))) http://iremont.tv/videoarchive/151/

Иришка83

Active member
Иришка83
Мойку разверните на 180 градусов.
В углу под мойкой шуфлядки не выдвинутся.
И зачем вам карго?
Фасад в навесном шкафчике над мойкой не в тему
Карго хочу)))) в прошлой квартире на кухне был карго..супер ..под специи, мюсли, кашки, для меня незаменимая вещь.
мойку разворачивать, думаю, не стоит...левая сторона кухни будет функционально перегружена.

Не первые раз его шугают. А мне ТАК нравится! Мне теперь релинг не нужен (ну осталось толкько коротенький для черпака, лопатки и макаронной ложки повесить), я в карго у мойки моющие ставлю
поддерживаю +1000...

Иришка83, а почему складывающийся фасад в углу? Туда же тянуться надо, там и распашной к стене вполне себе функционален. Поставить тогда складывающийся над мойкой для сушки. Ну и я бы карго к мойке перенесла, чтобы рабочую поверхность удлинить). Не видно, что у вас там с симметрией, важна ли она вам.
в углу:холодильник 60, большой шкаф(микроволновка, внизу посудомоечная машина)..далее 20см и 60см уже правой стороны. Есть вариант кухню левой стороны удлинить на 10см, чтобы пустого места из 20 сделать 30, чтоб карго влез. Нужен ли он там и откроются ящики все правильно..еще не поняла:)...И по поводу симметрии, для меня она ОЧЕНЬ важна....пока наляпала сверху шкафов , мне это пока не нравится! шкаф над посудомойкой обязательно чтоб был над ней..тянуться в другую сторону, чтоб поставить чашку и тарелку...не хочется)))) Не знаю понятно ли все разъяснила?
Стащила еще с Онлайнера фото кухни....вот такой вариант мне нравится)))).....но поворачивать столешницу еще к окну...это точно кухня у меня будет на пол квартиры:)

TameCat

New member
Иришка83, как раз-таки в случае если шкафчик для посуды будет над посудомойкой, Вам придется тянуться к нему при разгрузке.

Нюнюша

New member
Иришка83, красивая кухня. У меня золовка так с погребом промахнулась теперь готовит на крышке люка)) меня напрягало бы. А так - внушает. НО: для одной хозяки. Если готовть вдвоем - чуток тесновато

Иришка83

Active member
Иришка83, как раз-таки в случае если шкафчик для посуды будет над посудомойкой, Вам придется тянуться к нему при разгрузке.
Мойку планирую сдвинуть к плите(в этой программе она не двигается) ...соответственно и шкаф над мойкой будет смещен.

Иришка83

Active member
А антресольки над холодильником не? Туда б на вечное хранение вещи, которые нужны по сезону...
не совсем поняла вас про антрисольки:)..зачем они там?...

мне нравится ваша кухня и гардеробная....обожаю "белый, стерильный" интерьер!!!!!

Чеславна

Active member
Если оттолкнуться от того фото, то кухню по высоте можно увеличить, за счет верхних высоких фасадов (скажем вместо 2 будет 3 полки, но верхняя труднодоступная для человека среднего роста). Но можно "поднять" кухню и дополнительными небольшими фасадами, таким образом получаются антресоли, где можно хранить всякие банки-склянки и прочие ежедневно необязательные предметы

immurg

New member

Мой опыт кухонной деятельности показывает. что например, скапливается большое количество банок с завертываемыми крышками. Мне они не нужны, но вот тещи-тети их периодически вывозят (потом, возвращая в виде солений-марений). Еще скапливается из-под хренов, горчиц, оливок, джемов разнокалиберная мелочь, которую и выбросить жалко и хранить негде. Коробки скапливаются от кухонной утвари, которые в подвал-гараж тащить нельзя - отсыреют, и в то же время нужно хранить, пока гарантия не кончится. Много скапливается журналов из гипермаркетов, просто журналов. По одному не потащишь в подвал. Вот я бы и хранил это там. С другой стороны, антресольки визуально уменьшают объем, делают кухню тесноватой. Я так понял - это проект кухни в доме, а не в квартире? Правда она странно маленькая для дома...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху