Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Нарисовала кухню. Старалась :) Пожелания мужа и мои в принципе удалось учесть. Единственное меня смущают по функционалу скошеные шкафы у окна,но оставлять ровные мне кажется не очень, стена боковая шкафа не очень эстетично будет у окна. Что предложите?
Фасады - "ровные", возможно глянец, без ручек, светлых тонов (возможно нижний ряд оттенком-цветом темнее). В цветной картинке цвет условный :)
Расшифрую нижний ряд : мойка(60), хоз.шкаф для блока-фильтра питьевого и овощей (45),посудомойка (45), плита (60), ... и далее шкафчики.
У стола на стене телевизор на поворотном кронштейне.

Вложения

• притыцкого4.jpg
    притыцкого4.jpg
    190.2 KB · Просмотры: 147
  • притыцкого1.jpg
    притыцкого1.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 71
  • притыцкого2.jpg
    притыцкого2.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Единственное меня смущают по функционалу скошеные шкафы у окна,
Сделайте их закругленными, смотрится гораздо лучше, чем скошеные.. Авентосы не хотите на верхние левые шкафчики, удобнее будет, чем распашные..А сушка с распашной дверкой вообще не удобна. А так вверх поднял дверку и лепота, ставь посуду..

Nasha

Active member
Попробовала перерисовать. Нижнего закруглённого шкафа с дверцей не нашла в программке.
Верхние шкафы у меня высокие - около метра примерно.Авентос на такие делают?

Вложения

• притыцкого5.jpg
    притыцкого5.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 131
  • притыцкого6.jpg
    притыцкого6.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
А под окном не хотите продлить до холодильника? Холодильник как-то сиротствует)) . И места больше для хранения и рабочие поверхности дополнительные. И еще, я бы посудомойку только 60 рассматривала исходя из своего опыта. 45 всем всегда мало становится. Я буду менять на 60 в новой кухне однозначно.

Nasha

Active member
Valamaya, под окном батарея... И не "занадто" ли будет ещё шкафчиков? Не знаю, теряюсь пока. Холодос конечно сирота, может рядом с ним на полу какой предмет художественный поставить? :prankster: Или триптих вертикально на стене повесить между окном и холодосом? Думаю пока.Может столешницу продлить, совместив с подоконником.
Поеду в пятницу в Зов к знакомой девочке-дизайнеру. Мне ж ещё с материалом бы определиться. Посмотрим-посчитаем по деньгам :scratch:
Про 45-посудомойку мне муж рекоммендует, у него такое виденение вопроса.

Valamaya

кружусь
Разве шкафчиков бывает много? :)
И мойку б к окну перенести...

А какие размеры кухни?

котеночкина

Active member
не будет передоза. Возле окна ж без верхних шкафов, на другой стене можно верх облегчить немного. Я за продолжение рабочей у окна и холодильник не будет сиротствовать)))

Nasha

Active member
не будет передоза. Возле окна ж без верхних шкафов, на другой стене можно верх облегчить немного. Я за продолжение рабочей у окна и холодильник не будет сиротствовать)))

Батарею в шкафчики?:scratch: Переносить её особо некуда.
Верхние шкафы мне нужны "до потолка", чтобы не было соблазна поставить туда пустую баночку от огурчикоф и прочую фигню. Грешна этим делом,каюсь. Только всё уберу, как оно опять там :)

котеночкина

Active member
Nasha, может какие-нить фасады с вентиляцией. Надо у кухонщиков спросить, как решаются вопросы с батареями в шкафу)))

Nasha

Active member
Поеду в пятницу спрашивать.
Может что-нить такое, со столешницей наверху :
spryatat-batarei-01.jpg

Valamaya

кружусь
Если у вас продолжение подоконника столешница, то делают вентиляционные отверстия вверху для выхода теплого воздуха. Хотя, я думаю, если более цивильные решения.

А еще я тут подумала, что более удобно мойку не у самой стенки ставить. Во-первых, больше места для левой руки))) и не очень удобно быть "зажатой " между посудомойкой справа и стенкой слева. Будете прыгать через открытую дверцу посудомойки разгружая/нагружая посуду.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nasha, сходите в любой салон. Очень возможно, нарисуют вам достойный интересный проект. С учетом ваших основных пожеланий. Потому что сейчас у вас очень сырой вариант. И удобство, и красота еще в самом начале пути, кмк.

Столешку под окном можно и так оформить, не закрывая полностью батарею. Это кабинетик, но и на кухне ящики никогда не лишние, да и стульчик поставить и попить иногда кофе, глядя в окошко:).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кто последнее время геос брал, подскажите сколько у вас получилось по деньгам? И сильно ли разнилась прикидочная сумма и итоговая? План надо брать с подробностями же, да?

Nika25

New member
Вишня-черешня, так прорисуй с дизайнером и будет точная сумма... прикидочная это цена за м? фигня полная...

МамаВик@

Счастливая обладательница
Поеду в пятницу спрашивать.
Может что-нить такое, со столешницей наверху :
Это просто накладки , чтоб закрыть батареи..У нас так закрыты..
Вот этот вариант лучше

сли у вас продолжение подоконника столешница, то делают вентиляционные отверстия вверху для выхода теплого воздуха

К примеру так
i
2812

Вот с мойкой , там и решоточка видна.
8.jpg

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, мы рисовали-считали. Мне показалось дорого на наш объем . Дороже на 20-30% где-то, чем девочки ранее писали.
Тот же тимбер вышел не сильно дороже, но фасады интереснее и со стеклом(которое дороже массива) больше добавили.

Чеславна

Active member
и со стеклом(которое дороже массива) больше добавили.
Это как остекленные двери, окончательная сумма которых складывается из полного глухого/массивного полотна+стоимость стекла.
На первом этаже я намаялась с протиранием-натиранием этого стекла(а его у меня очень много)))), поэтому в спальни буду делать глухие. Но у меня там опять нестандарт))) две распашные не хочу, одна широкая не катит(проемы по 120), наверное буду делать как в школьных классах))) одна узенькая, а вторая обычная дверь

Катена

Active member
Вишня-черешня, заказали Арли 4.5 на 1.9, без столешницы 3125 евро, это уже с 10% скидкой цена

Peppi

New member
кто последнее время геос брал, подскажите сколько у вас получилось по деньгам? И сильно ли разнилась прикидочная сумма и итоговая? План надо брать с подробностями же, да?
План обязательно с подробностями, потому как даже разница в см-два может существенно отразится на стоимости (нестандарт дороже). У меня эскиз кухни не отличался до и после обмера. Цена выросла только за счет курса евро (прошло время от предварительного просчета до заключения договора). Но зато я попала на 10% скидку на свою модель и цена сборки с 8% упала до 5% :) А, еще и 1% за регистрацию на их сайте. Похоже, я была единственным покупателем, кто знал про эту скидку ;)

Катена, а можно посмотреть ваш эскиз? Почему без столешки? Будете камень заказывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху