Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вопрос про столешницу
постформинг боится воды?

я когда готовлю, мою посуду и т.д все разливаю вокруг себя... Выдержит ли, или стоит денег на камень подсобрать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, с закрытием мойки поддерживаю. Уж лучше стенка холодильника или столбика, которую можно украсить/обыграть, чем просматриваемый "бардак" у мойки:).

Teddy_Bee

уютная
вопрос про столешницу
постформинг боится воды?
я пыталась рассказать, где мы нашли подходящий постформинг, но модераторы, кажется, не пропустили сообщение. видимо, решили, что я хочу кому-то сделать рекламу. но нет. просто мы тоже совсем недавно определились с кухней и столешницей.
камень я не люблю, потому что, по моим ощущениям, он гремучий. сейчас у нас как раз постформинг, но не знаю, какой, потому что не мы ремонт делали. подозреваю, что именно того производителя, которого я раньше называла, потому что нашла там похожий рисунок. так вот, у меня вокруг мойки постоянно вода. и из постформинга сделаны широкие подоконники в кухне и совмещенной с ней гостиной. на подоконниках цветы, которые тоже периодически подтекают. ремонт здесь был сделан лет семь назад, постформинг прекрасно выдерживает все мои издевательства. я на нем режу, горячее на него ставлю. у меня тоже лужи во время готовки и мытья посуды.
в новую кухню я все-таки выбрала постформинг и не увидела смысла разоряться на камень, который мне и не нравится-то особо.

котеночкина

Active member
Уж лучше стенка холодильника или столбика
еще думаем может вообще гипсарем зашить и обойчиками заклеить, или же стенку шкафа под холодильник оставить.
Я вот вчера еще весь вечер ломала голову, что делать с вытяжкой. Высота шкафов 244 см(может чуть выше, если увеличить расстояние), плюс плинтус кухоннный(не решила 6 см или 10-12 делать). Высота потолка 275 см. Как короб делать? выступать на сколько см по обеим стенам? Шкафы вплотную к коробу(до мм высчитывать тогда нужно все) или оставлять расстояние небольшое(те короб делать около 20 см или меньше?). И что делать с плинтусами? Ведь будут еще потолочные плинтуса по всему периметру, как их подружить с кухонными?
Еще предложили вариант какую-то квадратную трубу поверх шкафов положить и спрятать все это под 10 см кухоннным плинтусом, ведь вести до вентшахты недалеко и по идее не должно быть видно. и тогда не будет никакх коробов и все прекрасно будет смотреться с плинтусами))) мне это вариант больше всего нравится, но как-то не слышала, что такие вентиляционные трубы прокладывают по шкафам.

ФросяБурлакова, а что за столешница у Вас?

Обычный постформинг
Хотели камень , но он бы нам обошелся полстоимости кухни и я передумала
Постформинг нормально к воде . В старой кухне у меня правда за 10 лет чуток разбух по контуру раковины. Но может щас технологии получше .
Я как то тоже не скажу что ОООчень хотела на камень разорятся.
А мне наоборот этот цвет столешки понравился и рисунок :)

котеночкина

Active member
Гравицапа,я жду ваших идей))) а то уже всю голову себе сломала. В несколько салонов ездила, только в одном нарисовали что-то приличное, но еще доработать надо. а так предлагали все нессиметрично, шкафы разного размера, плита не центрирована, виды из зала не учтены. двигали столбы в разные углы, в общем абы что какое-то))) в итоге все равно приходили в моей изначальной расстановке. но может еще как-то улучшить можно с наименьшими потерями красоты и удобства.

Teddy_Bee

уютная
А мне наоборот этот цвет столешки понравился и рисунок
мне он тоже сразу очень понравился. а потом я посмотрела другие расцветки у того же производителя, сравнила цены - и передумала ;)
к тому же, мы решили столешницу на острове и обеденный стол делать из дубового щита, поэтому постформинг понадобился светлый. тем лучше, будут кухни разные )

Киньте плиз в личку Спасибо!
Вам ответила

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
агааа... всем спасибо
предположительно раковин будет из тех что поверх, т.е. не снизу в столешку врезается, так что не дОлжно вокруг разбухнуть.

главное теперь что бы был нужный цвет...

Чеславна

Active member
ФросяБурлакова, очень здорово получилось!

котеночкина, у меня тоже на входе пенал)). Очень даже нравится

котеночкина, в чем рисовала?
У меня кстати, вышел зазор в см 3 между потолочным гипсокартоном и карнизом кухни. В глаза не бросается. Если честно, я даже не знаю, как они его бы крепили, будь все подогнано без зазора

котеночкина

Active member
ФросяБурлакова, а что у вас за столик и какого размера и как раскладывается? Хорошая кухня! А можно попросить вас показать получше короб для вытяжки? Есть у вас на нем карниз и какой ширины делали? И делали ли над столбиками?

Чеславна, рисовала в свитхоме. А покажи свой верх и карнизы. Если можно трубу вентиляционную кинуть поверх шкафчиков и закрыть карнизом, то одной головной болью меньше и мои любимые ровные потолочки при этом будут))) все равно освещение рабочей будет снизу у верхних шкафов, так что для доп света этот короб не нужен по сути

alenka_l

New member
котеночкина, а два входа на кухню обязательно? Может еще полностью планировку покажете ? ( Или вы глобально менять не хотите, делаете что есть)

котеночкина

Active member
alenka_l, Мы итак глобально все переделываем))) в кухне сносим стену с гостинной и проем меняем, ну и остальная квартира вся изменена. Нетронутой осталась только одна комната))) да, 2 входа обязательно.мне важно иметь возможность попасть из гостинной в кухню, тк любим ходить на кухню за вкусненьким и кушать в зале и не бегать в обход и с гостями удобнее. а еще необходимо, чтоб был вход с коридора, чтоб не мельтешили перед глазами у сидящих на диванах. Усе продумано, передумано не один месяц))

ФросяБурлакова, а что у вас за столик и какого размера и как раскладывается? Хорошая кухня! А можно попросить вас показать получше короб для вытяжки? Есть у вас на нем карниз и какой ширины делали? И делали ли над столбиками?

Стол и стулья Польша . Стол раскладывается до 12 человек легко . Размер не помню точно ...оооо нашла. Диаметр 1,1 метра , в разложенном виде 2.9 метра длинна .Там в чемоданчике отдельно 4 вложения плюс ., всмысле не под столом все это дело :) .
Потом сфочу короб и покажу . Карниз есть размер вроде 12-15 .
Про столбики не поняла вопроса :(
Естьтока такое фото

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    214.7 KB · Просмотры: 234

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, в постформинг раковины и не врезают. Я думала сэкономить и на первое время постформинг взять, но раковину хочу только врезную. Поэтому придется сразу камень брать.

alenka_l, у всех вкусы разные. Мне от других ахи и не нужны. только вопросы с точки зрения функциональности использования.

Чеславна

Active member
котеночкина, готовых фоток нет по верху-карнизам, точнее есть одно, но никакущее. А сейчас на кухню нет желания заходить-тока что промаслала столешницу)) Подожди до завтра. Мы в гипсокартоне прятали вытяжную трубу. Пришлось опустить на 15 см. И то я считаю, что это многовато, на 20 не надо опускать

котеночкина

Active member
ФросяБурлакова, спасибо! столбики, в смысле холодильник. Если он встроенный))) по фото не вижу. Имею в виду широкий высокий шкафчик, если есть. А можете ссылочку на стол дать?мне такой размер просто идеально. И раскладывается хорошо, что можно в гостинную перенести и много гостей принять.

котеночкина, нет не встроенный холодильник. Он у меня в нише стоит на против витрины . Я хотела сайд бай сайд
Магазин атлас на логойском тракте 25 . И на Ждановичах точка

Nasha

Active member
в постформинг раковины и не врезают.
???
modern.jpg

Кухонный гарнитур «АФРОДИТА»
Модель: «Модерн-1»
Корпус: ЛДСП
Фасад: МДФ пленка
Столешница: постформинг
Мойка врезная.

Или имеете в виду что-то другое?

Кухонный гарнитур
«АФРОДИТА»
Модель: «Модерн-1»
Корпус: ЛДСП
Фасад: МДФ пленка
Столешница: постформинг
Мойка врезная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху