Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Углы возле окна маленькие (40 см и 50 см). При такой как сча растоновке, холодильник уже закрывает часть окна. Куда еще его можно поставит - ума нет приложу(
как вариант- у входа вместо плиты, но тогда смотреться будет ужас((( или в угол где мойка
почти все холодильники по глубине стандартно 60 см (Zanussi ZBB928441S- глубина 54 см)

перенести холодильник балкон не рассматриваете? расширить кухню за счет балкона

у меня наоборот проблема с шириной, больше 55см не влезет

kresh, под окно просится стол, в тот угол, где 55 см от окна до стены
полноценный стол на кухне не хочу, в зале стоит стол со стульями
На кухне от пустой стены (перпендикулярно) думала стойку шириной сантиметров 45-50 и длинной 80-90 см с барными стульями. Не знаю хватит ли места, вроде маловато. Холодильник в угол там где 194.

Первоначально планировала подоконник под столешницу приспособить, внизу шкафы или фальш панель, а в угол 55 холодильник (выбор марок не большой, не знаю влезет ли).
Поэтому вначале надо холодильник куда-то приткнуть и потом уже определяться с вариантами расстановки :(

Вложения

• 1 - копия.jpg
    1 - копия.jpg
    17.8 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

Malutka

New member
как вариант- у входа вместо плиты, но тогда смотреться будет ужас((
ужас, согласна...(((

Malutka, так ли нужен еще один верхний шкафчик около вытяжки? Может, облегчите конструкцию, оставив по одной стене только вытяжку, а по другой линейно шкафчики?
я вот думаю может встроенная вытяжка будет лучше смотреться? И, плюс, еще шкафчики добавятся.....

Teddy_Bee

уютная
ФросяБурлакова, а что за столешница у Вас?
Прошу прощения у адресата вопроса, но позволю себе ответить. Предполагаю, что это постформинг, который Геос предлагает к данной кухне. Если верно, то тогда это Getalit, похоже на модель EI 761. ссылку, наверное, давать нельзя, но легко найдете поиском.

просто нам тоже нужен постформинг, но у геоса очень мало вариантов, а мы хотели светлее. сами нашли )

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
девочки, покритикуйте и мою кухню. картинки сделала, но фасады не такие и шкафчики другие чуток будут(не нашла подходящих), но с большего вот так.
вот так просматривается из гостинной(с диванов) те эта часть должна быть красивой. Еще обдумываю вариант обычной вытяжки(каминной, но из нержавейки), хотя в шкафчике больше нравится.

вот еще пару видов

получается маленькая рабочая поверхность, мойка в угол задвинута и близко к духовке. по-другому не получается красиво разрисовать(((Если убрать столбик с духовкой и микрой, то микроволновку некуда впихнуть, а ставить ее на рабочую-тоже место съедать и некрасиво. Маленькая рабочая меня не смущает, а вот удобство такой мойки не знаю.
Сушка будет тандем, а сверху открытая полочка. ПМ 45 слева от плиты.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
kresh, как там у вас с высотой подоконника?
Можно так. Комфортные расстояния между элементами и стенами указала. Меньше не надо.

котеночкина, по мне так телеку занадта места выделено. Весьма скомкано все кухонное. Не в красоте шкафчиков дело пока. Дайте план кухни;). Там выступ вентшахты за комодом с ТВ? Даж еесли так, то одну высокую стойу (холодильник или духовку можно было бы в угол туда задвинуть. Архитектура не самая простая исходная, поиграться переходами можно, не привязываясь к прямым линиям.

Вложения

• 5545454.JPG
    5545454.JPG
    41 KB · Просмотры: 84

Нюнюша

New member
Peppi, Там хочу закруглить шкафчик, потому как кухня маленькая и боюсь, что будем ходить и биться боками)))))))
а сделайте карго не 20, а 15 в нем бутылки не болтаются к тому же). Я так у себя сделала: шкафчик, что возле прохода у меня на 11см до угла не доходит, все равно в этих закругленных неудобно что-нибудь ставить. ну или если не маленькие детки "
bb22d56ba0bdd70ec892503a0b9dbcaa.jpg
"

котеночкина

Active member
Там выступ вентшахты за комодом с ТВ? Даж еесли так, то одну высокую стойу (холодильник или духовку можно было бы в угол туда задвинуть.
да. туда не влезет ничего. до балкона ширина 90 см. 60 см дверца не откроется и нужен доступ к счетчикам. там у нас буфет и технический шкафчик со стиралкой, другое туда не станет.

Весьма скомкано все кухонное
почему скомканно? Ну и там, что видно из гостинной необходима красота именно))) и симметричность шкафов.
вот план.

по мне так телеку занадта места выделено
это не для телека место))) это просто стена в перву. очередь, свободная стена. Я бы и телек там не вешала, а поставила б всякое красивое, но мужу нужен телек на кухне.

Milk@

Белоснежка
котеночкина, я бы как минимум поменяла местами комод и столбики. холодильник при открытии закроет проход, да и духовка по отношению к столу и выходу неудобна, будет мешать проходу.
...
пока писала появились особенности

котеночкина

Active member
я бы как минимум поменяла местами комод и столбики.
не выйдет по разным причинам. Тем более мне такой вариант неудобен, когда холодильник где-то у окна, возле стола и справа))

холодильник при открытии закроет проход, да и духовка по отношению к столу и выходу неудобна, будет мешать прозоду.
нет, никто в таком расположении ничего не закрывает и близко, и проход нормальный как раз-таки. Мы рисовали с кухонщиками разные варианты, столбы двигали, смотрится некрасиво совсем и очень неудобно по расположению выходит. Вариантов не так и много все расположить.

Teddy_Bee

уютная
А где нашли? Сдайте явки-пароли
так на сайте того getalit и нашли. в разделе "складская программа столешниц" есть подходящие светлые с рисунком дерева, а в разделе "экспортная программа" вообще много красоты. цены узнавала на сайте incotrade точка бай. стоимость столешницы с плинтусом и прочими деталями оказалась раза в полтора дешевле, чем посчитал нам Геос. пока остановились на модели ES295.

Milk@

Белоснежка
котеночкина, просто первое, что будет в глаз это стенка столбика...., хотя он скрывает от глаз возможный бардак у мойки)

котеночкина

Active member
Milk@,где в глаз? у меня 2 прохода на кухню. Проход из коридора 120 см и проход из гостинной 2 с чем-то метра. НЕ понимаю что там может мешать? и мне нравится столбик у входа, очень нравится именно столбик, а не рабочая поверхность. и удобно, и красиво на мой взгляд)))

Milk@

Белоснежка
из гостинной.
я просто высказала то, что я вижу, т.е. критику, как просили.

котеночкина

Active member
спасибо. я об этом даже не думала, что могут неудобства возникнуть. меня больше мойка смушает))) или микроволновка, если убрать один столбик и мойку перенести. Но на входе столбик с холодильником однозначно)))

котеночкина

Active member
спасибо. я об этом даже не думала, что могут неудобства возникнуть. меня больше мойка смушает))) или микроволновка, если убрать один столбик и мойку перенести. Но на входе столбик с холодильником однозначно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху