Гравицапа, да, 140 см хорошо бы вписался. Но не будет доступа к счетчикам,их в вентшахту не перенесешь. Ну и тогда без буфета, тк надо ситиралке место.
понимаете, дело не в 60 см под духовку,а больше куда микроволновку девать, если духовку под плиту?она на ж на рабочей займет ту же ширину, ну и по глубине останется в лучшем случае 20 см, которые никак не используешь(( у меня всегда была мечта духовка на уровне живота-груди. С этой мечтой я готова расстаться ради тех 60 см, но не дает покоя микроволновка. Тогда ее хоть на стол ставь или подоконник))) тк в верхний шкаф высоко и некрасиво само по себе. ну и по рабочей многие говорят, что мало выходит, хорошо когда много. Может оно и хорошо, когда много, но мне нужно, чтоб не в ущерб красоте было. С другой стороны, смотрю и мне кажется, что хватит той поверхности(если доступ к мойке удобен). Ведь сейчас на кухне 7 метров ее у меня меньше, 2 по 60 и одна на 40. Только там стоит столько барахла(тостер, чайник, кружки...) и микроволновка, что реально используется только 60 см и мне хватает. Готовлю часто. Когда гости, то стол используется для складирования тарелок для готовки. Ну и я не понимаю, когда на небольших кухнях делают побольше шкафов и рабочей поверхности, чтоб загромоздить и сделать еще меньше кухню)))и больше места для хранения ненужного. У меня чем больше всего, тем больше там всего ненужного оседает, а когда некуда положить, то ненужное в доме не задерживается)))
мы еще в нынешней квартире косметический ремонт планируем делать и кухню менять. Вот там реально засада. Холодильник некуда ставить, чтоб можно было стол оставить и разминуться 2 людям. Был раньше в дополнительной вентшахте, стоял лет 15, а с новым указом заставили заложить нишу и счас холодильник чуть ли не по середине кухни)))