Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milk@

Белоснежка
котеночкина, почему не хотите полностью дерево в кухне?

kresh

Active member
почему не хотите полностью дерево в кухне
наверное потому что непрактично

спасибо, интересная идея
но мне стол "мешает"

пока примерно такую расстановку хочу, а муж ту где много шкафов
только мойку к дух.шкафу сдвинуть, а варочную ближе к центру
еще бы в плане удобства разобраться

Вложения

• кухня_с_дух_шк_4.jpg
    кухня_с_дух_шк_4.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 125
  • кухня_планировка4.jpg
    кухня_планировка4.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:

julka

New member
Чеславна, а у кого заказывали? Мы остановились на Колизее. Думали заказывать у ребят с ТЦ Некрасовский. Но мне там так тот мужщинка не нра! Что я все никак не решусь, поехать и заказать. Хотя в субботу были у него просчитали, прорисовали на бумаге. Обещал, что в понедельник дизайнер пришлет на мыло окончательный проект, до сих пор нет. Еще смутило, что все фасады у него месяц едут, а мой два! На вопрос почему, внятного ответа не получила. Если Вы с ними работали, напишите, пжл., в личке как они вам, все ли так идеально сделали, как он говорит.

Nika25

New member
Чеславна,уж так не терпится твою кухню увидеть, порадуй глаз))

olchikus

Отчаянная
Чеславна, ага, мне тоже хочется со всем светом посмотреть, а то действительно как-то по-вампирски смотрится)

котеночкина

Active member
Чеславна, черные кухни многие себе элементарно не могут позволить, тк требуется пространство+они очень требовательны к подбору всего остального и нужно со вкусом все подбирать, чтоб это было красиво, стильно, благородно. С ними просто сложнее, на мой взгляд, но они красивы, если все продуманно. Ну и у наших людей какие-то свои представления о красивости кухонь))) У тебя, уверена, все как положено.

Чеславна

Active member
olchikus, со всем светом не получится, у меня нет люстр))). живу с кухонной подсветкой))) в интиме))
А выражение по-вампирски мне понравилось, хотя никогда и не думалось)). у меня ж еще бордовый духовой шкаф ))) люблю разнообразие

котеночкина, соглашусь, черные кухни не для квартир в основном
у меня нет постановочных фото, есть живые и при деле, а значит с бардачком. я думала, что покажусь, когда сделаю еще один столбик.

котеночкина

Active member
Чеславна, вот живые фото более информативные)))
у моей подружки графитая глянцевая кухня, симпатично получилось, но то глянец, ну и все остальное почти белое.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
kresh, я вам удобный вариант предложила:), столешница может быть с округлым окончанием, резать не будет в таком случае. Не забывайте о золотом правиле кухонного треугольника. Удобно, когда не нужно далеко идти к холодильнику, когда приличная (см 80 хотя бы) рабочая поверхность между плитой и мойкой, когда техника расставлена не на основной рабочей поверхности, которая непосредственно для нарезки/смешивания и т.д. И еще много моментов, более индивидуальных.

Всем интересующимся: постформинг с накладной мойкой из камня - хорошо.

котеночкина, у меня такое предложение. Использовать-таки угол к балкону. Под холодильник или столбик с духовкой, как удобнее лично вам. Или даже под варочную с вытяжкой. То есть поменять немного саму форму, а там уже раскладывать детали, шкафчики, ящички, ручки и т.д.

Нюнюша

New member
kresh, может вместо плиты за спиной (техника безопасности!) сидящих - мойку, а на противоположной от окна плиту и духовку под ней? получится к тому же эргономичный конвеер: холдос -мойка-плита, только левшовый вариант)

черные красотки
7e74a14b3bbbdfdd40ebe300c331e008.jpg

71464e46d5cdb573dc93d9a071af094a.jpg

котеночкина

Active member
Гравицапа, интересный вариант. Но не совсем то, чего мне хочется. Как-то не близки мне столбы возле окна, да и ту часть хочется легкой совсем и хочется буфет, а узкий короткий буфет рядом с широким столбиком нехорошо будет. А все шкафами-нет, я ж любитель минимума мебели и побольше открытых пространств))) ну и еще важные технические моменты-нужен доступ к счетчикам и нужно на кухню подальше от продуктов впихнуть узкую стиралку.
А если все делать шкафчиками одинакового уровня, то хороший вариант, с одного угла столб, с другого столб, рабочей больше на 60 см и мойке удобнее.

Гравицапа

котеночкина, в принципе таким образом (углом) можно средней высоты комплекс сделать с встроенным духовым шкафом и/или микроволновкой. Где-то 1300-1350 мм общая высота. Это будет легко смотреться и прилично разгрузит угол мойка/варочная.
В вашем варианте рабочей ну совсем мало. Как на кухне 7 м2... Вот честно, никогда не могу понять, когда в маленьких кухнях под духовой шкаф отдают эти драгоценные 60 см рабочей поверхности. Или я не так готовлю:), или что-то еще. Но в скромных квадратных метрах лучше уж иметь духовку под варочной или единую плиту, но разделочную поверхность свободную.

котеночкина

Active member
Гравицапа, да, 140 см хорошо бы вписался. Но не будет доступа к счетчикам,их в вентшахту не перенесешь. Ну и тогда без буфета, тк надо ситиралке место.
понимаете, дело не в 60 см под духовку,а больше куда микроволновку девать, если духовку под плиту?она на ж на рабочей займет ту же ширину, ну и по глубине останется в лучшем случае 20 см, которые никак не используешь(( у меня всегда была мечта духовка на уровне живота-груди. С этой мечтой я готова расстаться ради тех 60 см, но не дает покоя микроволновка. Тогда ее хоть на стол ставь или подоконник))) тк в верхний шкаф высоко и некрасиво само по себе. ну и по рабочей многие говорят, что мало выходит, хорошо когда много. Может оно и хорошо, когда много, но мне нужно, чтоб не в ущерб красоте было. С другой стороны, смотрю и мне кажется, что хватит той поверхности(если доступ к мойке удобен). Ведь сейчас на кухне 7 метров ее у меня меньше, 2 по 60 и одна на 40. Только там стоит столько барахла(тостер, чайник, кружки...) и микроволновка, что реально используется только 60 см и мне хватает. Готовлю часто. Когда гости, то стол используется для складирования тарелок для готовки. Ну и я не понимаю, когда на небольших кухнях делают побольше шкафов и рабочей поверхности, чтоб загромоздить и сделать еще меньше кухню)))и больше места для хранения ненужного. У меня чем больше всего, тем больше там всего ненужного оседает, а когда некуда положить, то ненужное в доме не задерживается)))
мы еще в нынешней квартире косметический ремонт планируем делать и кухню менять. Вот там реально засада. Холодильник некуда ставить, чтоб можно было стол оставить и разминуться 2 людям. Был раньше в дополнительной вентшахте, стоял лет 15, а с новым указом заставили заложить нишу и счас холодильник чуть ли не по середине кухни)))

Гравицапа

котеночкина, я понимаю, с большего. Сытый голодному не товарищ, наверное, у меня 180 см рабочей только с одной стороны, около плиты и мойки еще по 40 три раза. А все мало...
Но ваша архитектура комнаты, по-моему, просит тот дальний угол задействовать:). Красота только выиграет от этого.

котеночкина

Active member
а они пустуют? что ж вы на них делаете?)))

Красота только выиграет от этого.
возможно. Если оставить буфет 140 высотой и 140 см шкаф, не с духовкой, а с распашной дверцей, да доборы или пилястры по бокам или узенькие кривенькие внутри карго, чтоб украсить. но...счетчики...даже стиралку в этот угол можно. а микроволновку? она ж закроет счетчики и можно ли на стиралку микроволновку? духовка там некрасиво будет и неудобно, далеко от плиты и рабочих(а у меня привычка противень на плиту ставить или рядышком)))). спасибо за идею! Я в этом направлении подумаю, порисую, кухонщикам предложу подумать. может и получится все вместить и красоту не потерять.

Нашла первое попавшееся фото кухни, где рабочей больше, чем у меня. Но там же негде резать все равно. Там свободного места нет. и смысл в такой рабочей тогда?

Гравицапа

а они пустуют? что ж вы на них делаете?)))
все:). Стоит чайник и кофемашинка, ножи, ложки и вилки в банках. А стол у меня за стенкой, так что его нет возможности задействовать.

котеночкина, на фото не 60 см глубина.

котеночкина

Active member
на фото не 60 см глубина.
а сколько? мне кажется стандарт?
А еще. На какую высоту от нижних фасадов можно верхние поднять? у меня рост 178. Стандарт 60. в моем случае 65 нормально или можно и 70?

все. Стоит чайник и кофемашинка, ножи, ложки и вилки в банках.
вот. а у меня планирует только чайник. А все остальное с глаз долой. Ну может кружка-стакан, случайно там оказавшиеся. Ну я надеюсь, по крайней мере, что на рабоче будет пусто и не захламится. мультиварки у меня нету))) остальное в шкафах будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху