Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prinada

Active member
оля, и у нас Тимбер, уже почти 7 лет. Никаких нареканий к качеству. С дозаказом переедет в новую квартиру:)

Malena

New member
Оля, а у вас фасады техно?
У меня кухня ЗОВ софия кремона - и я довольна и счастлива. Никаких нареканий по качеству

lisaveta12

New member
оля, а в чем проблема состояла с ЗОВовским фасадом?
я не оля, но расскажу про свой ЗОВ. Фасады крашеный мдф "Париж", без патины, белая матовая.Пользуюсь 5 месяцев, с фасадами все хорошо (по краске), пока!, НО:
1.фасады меньшего размера чем шкафы, поэтому есть щели/зазоры, меня это напрягает, как мне сказал исполнитель -это стандарт для таких фасадов (правда или нет, не знаю)
2.как оказалось, нет чисто-белого цвета дсп для внутренних шкафов, только с серыми полосками, беленькие фасады это грязнит, мне пришлось самой пере заказывать у других нижний цоколь, ну а шкафчики верхние так и остались
3. намудрили с угловым шкафом, что теперь туда не подлезть
4. стекла для этих фасадов переделывали 3 раза (тоже делали меньшего размера чем отверстия в фасадах, но были видны дырки, объясняя, что так нужно-бред!), на 4-й раз пришлось, опять таки, заказать в папо-карло
5. уже выкладывала, как мне прикрутили ручки в непонятном для меня месте ((сверление делали на заводе)
может только у меня такая косячная кухня с этими фасадами и с Зовом, не знаю...Сама задумка кухни мне нравится (но она же моя), а вот качеством фабрики я не довольна,посмотрим как поведет себя краска. Очень жалею, что зажала на Геос и поленилась заказать в Икеа.
Фото постараюсь выложить на днях.

kolesnikova

New member
девочки, как думаете можно ли поставить LCD телик - шириной в 60 см в угол кухни прямо на столешнице? умывальник и варочная панель будут находиться в 60 см от углов телика, при нарезке и готовке он вроде не будет мешать.

и нижняя угловая тумба бывает трепецивидная?

Irinka-22

КГ-5
девочки, как думаете можно ли поставить LCD телик - шириной в 60 см в угол кухни прямо на столешнице? умывальник и варочная панель будут находиться в 60 см от углов телика, при нарезке и готовке он вроде не будет мешать.

и нижняя угловая тумба бывает трепецивидная?

А верхняя? Туда нельзя вместо шкафчика. Как-то в квартирном вопросе была вытяжка с телевизором.

Irinka-22

КГ-5
kolesnikova, не знаю как у вас кухня спланирована. У меня буквой П. И стена вершины этой буквы будет без верхнего яруса. Туда вывели разетки под телик. Т.е. его буду смотреть, когда готовлю, ну и от стола хорошо виден.
Я понимаю вы тоже для этого планируете телик туда уместить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как вам качество ЗОВ? многим не нравиться, или тут как повезет?
качество чего именно? фасадов или корпуса?
У меня это уже вторая ЗОВовская кухня с натуральными фасадами. Первой уже 7-8 лет - как новая! осталась в старой квартире. Второй кухней пользуюсь почти год, тоже довольна фасадами.
Претензии у меня к угловому шкафу, точнее к открыванию двери в неудобную сторону. И к стяжкам сквозным, вернее к следам на шкафчиках от них. Но из-за низкой стоимости всего изделия, я закрыла глаза на эти недостатки.

Юсенька, я бы вам советовала пройтись по разным салонам с готовыми кухнями и посмотреть/потрогать всё, ощутить как двери открываются и т.п. А потом зайти в ЗОВовский салон и сравнить впечатления. Если разницы не заметите, то покупайте ЗОВ и будет вам счастье :)))

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
kolesnikova, не знаю как у вас кухня спланирована. У меня буквой П. И стена вершины этой буквы будет без верхнего яруса. Туда вывели разетки под телик. Т.е. его буду смотреть, когда готовлю, ну и от стола хорошо виден.
Я понимаю вы тоже для этого планируете телик туда уместить.
у меня кухня угловая, если телик в угол загнать вверх - то я его точно при готовке не смогу смотреть чисто физически, а телик хочу на кухне прежде всего для себя.

Irinka-22

КГ-5
у меня кухня угловая, если телик в угол загнать вверх - то я его точно при готовке не смогу смотреть чисто физически, а телик хочу на кухне прежде всего для себя.

Ну зачем сильно высоко, я предложила вместо верхнего щкафчика на удобной высоте. Но это предполагает изменение планировки кухни.
А, вообще подумайте, часто ли вы смотрите телевизор устремив взор прямо на экран, или достаточно слушать, периодически посматривая. Тогда может ему найдётся место в другом углу. Метраж кухни какой?
На столешницу я бы точно не ставила, одно неловкое движение и ...

kolesnikova

New member
. Тогда может ему найдётся место в другом углу. Метраж кухни какой?
кухня 12 метров. но планировка ужасная- окно отдельно, балконная дверь отдельно - короче из-за балконной двери съедается 1,5 м2 как минимум. Холодильник не влазит (невстраивается) в угловую кухню никак. Короче угол для кухни 1400х2400 - дальше двери и окна.
Телевизор думала расположить со стороны окна , но сторона юго-западная - все время солнце светит и холодильник будет мешать смотреть телик.

Татика

Active member
искали максимально бюджетно,
поделитесь пожалуйста контактами где заказывали и сколько обошлось. Мы тоже ищем бюджетный вариант. Кухня нужна угловая 3,5 на 2,4 и тоже газовые трубы прятать нужно.
А у вас в шкафчике, которым трубы прятали, полочки какие-то есть или только фасад? Нам сказали, что для газовиков должен быть доступ и все максимально досягаемо должно быть.

Maslinka

Active member
А у вас в шкафчике, которым трубы прятали, полочки какие-то есть или только фасад?
Конечно, есть полочки. Просто вырезаны окошки на двух полках (1 - для счетчика с краном и 1 - еще для одного крана повыше). Газовщика вызывали, когда подключали варочную поверхность, он сказал, что к этому пеналу у них вопросов нет.
Мы сами всё чертили-составляли, ИПэшник собирал кухню. Но его телефон не рискну дать, т.к. есть косяки (правда, мелкие) с его стороны, поэтому не могу сказать, что его работой мы довольны.

kolesnikova

New member
девочки, что скажите про механизм Aventos HK-S?

или лучше объеденить шкафчики и поставить механизм Aventos HF?
это фобос. или есть более надежные механизмы?

или лучше объеденить шкафчики и поставить механизм Aventos HF?
это фобос. или есть более надежные механизмы?

Стася

Active member
kolesnikova, у меня объединенный шкафчик и стоит Aventos HF? Мне удобно - сразу все что нужно открыто и видно что откуда взять, а не закрывать/открывать шкафчики и ругать всех, что сахар не туда поставили.

lisaveta12

New member
Фото постараюсь выложить на днях.
как и обещала фото
кухня 9м,ЗОВ, крашеный МДФ (белая матовая), фасад "париж", столешка-иск. камень

зазоры/щели- на последних фото

Вложения

• IMG_5705.jpg
    IMG_5705.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 966
  • IMG_5709.jpg
    IMG_5709.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 927
  • IMG_5712.jpg
    IMG_5712.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 886
  • IMG_5717.jpg
    IMG_5717.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 762
  • IMG_5696.jpg
    IMG_5696.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 719
  • IMG_5706.jpg
    IMG_5706.jpg
    70 KB · Просмотры: 702
  • IMG_5728.jpg
    IMG_5728.jpg
    55.5 KB · Просмотры: 666
  • IMG_5741.jpg
    IMG_5741.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 668
  • IMG_5722.jpg
    IMG_5722.jpg
    70 KB · Просмотры: 682
  • IMG_5701.jpg
    IMG_5701.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 664
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху