Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
а не в коридоре

ну там ее некуда повесить:)

она "висит" со стороны кухни, и заезжает за холодильник
у нас там ТВ висит:)

хотя если бы очень нужна была дверь, придумали бы вариант конечно. и обычная распашная подошла

_Тата_

Минск
всегда есть варианты))) ТВ на кронштейн можно или просто на холодильник поставить, если он не высокий
у всех по своему

olga91

Active member
она "висит" со стороны кухни, а не в коридоре и заезжает за холодильник - он чуть больше отодвинут, чем обычно)))
какая классная идея, однако. Спасибо. Дело за малым, где искать этот механизм?

Kolobok

Active member
Дело за малым, где искать этот механизм?

такой механизм папа карло продают. стоит 55 уе
но мы заказали себе в спальню такую дверь через фирму. у них этот механизм 40 стоит:) думаю такие двери многие делают

Дюймовочка, не успела, озвучили мои мысли
да я вообще не сразу поняла о чем речь с этой дверью... я б так и не подумала ее спроектировать... И вообще - не правильно ставить нараспашку в коридор проходной дверь. У нас на работе понаставили, идешь и наготове руку держишь, чтоб кто-нидь, выходя из кабинета, по лбу не заехал (был случай, ходила с шишкой).

kolesnikova

New member
да? а я не привыкла закрывать )
а тогда зачем вам дверь
на кухне дверь нужна по-любому (гости приходят поздние, кто-то в 5 утра встает и гремит кастрюлаями :)) А днеммы никогда не закрываем - я вообще не люблю закрывать даже комнатные двери.

Kolobok

Active member
вечно что-то прольется и диски через год надо менять..

зачем менять? есть специальный нож для чистки стеклокерамики. налет весь убирается, средством жидким чистится.

духовка - вы на какой высоте ставите? Во мне просто росту много и там где многим хватает на корточки присесть мне еще и наклонится добавочно надо, думаю, может, вынести на уровень "стоит на нижнем шкапчике"?

у меня духовой шкаф на посудомойке стоит

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А дальше по коридору дверь не получится устроить? Чтобы отделять кухню и вход к с/у. Возможно, там более выгодная планировка для двери, которая отделит кухонный блок.

У меня была электроплита раньше, все гуд. Чистить как-то одинаково геморно и газовую, и электор, если прольется. Но есть волшебные средства:).

В газовой теперь большая проблема с выпечкой. Подгорает низ. Вычитала, что нужно ставить глубокий протвень с водой ниже. Пока немного спасает, но все равно позже хочу электродуховку, как бы дорого электричество не было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
зачем менять? есть специальный нож для чистки стеклокерамики. налет весь убирается, средством жидким чистится.
диски имелись в виду типа таких
images

они трескаются со временем, если проливается что-то просто из-за перепада температур.
еще я знаю есть такие
images
так с такими вроде должно быть проще из-за того что ровная поверхность (трАпочка не пригорит к краям))))

и есть ли опция "выключить если горе-хозяйка забыла пустую конфорку"?

kolesnikova

New member
А дальше по коридору дверь не получится устроить? Чтобы отделять кухню и вход к с/у. Возможно, там более выгодная планировка для двери, которая отделит кухонный блок.
Оль, не получиться, у меня хоть и не панелька, но метраж для моей широкой души маловат ))) вот нашла картинку в интернете. У меня как на картинке - туадет слева, кухня прямо, ширина коридорчика = ширина двери кухонной 90 см.
двери гармошка и рото отпадают. Выходит только обычную можно поставить. Только как их ставить, что бы они не мешали друг другу? В общем идеальный вариант - открытие кухонной двери внутрь кухни к стене с холодильником, но тогда создается как бы тунель 60 см, который надо пройти, что бы попасть в кухню. т.о. увеличивается тунель коридорный на 60 см.
Думала рото-дверь решит проблему - но не думала, что они такие дорогие )))))
а если открывать в коридор? тогда, что бы попасть в туалет при открытой двери на кухню - надо жонглировать дверями.

Последнее редактирование:

олюко

New member
kolesnikova,так поставьте, чтоб открывалась внутрь и направо-ровно как на картинке вашей, т.о. дверь будет вдоль стены правой в открытом положении, а слева я так понимаю холодильник

kolesnikova

New member
kolesnikova,так поставьте, чтоб открывалась внутрь и направо-ровно как на картинке вашей, т.о. дверь будет вдоль стены правой в открытом положении, а слева я так понимаю холодильник
нет холодильник справа, а слева сразу кухонная тумба.
я и пишу про это

В общем идеальный вариант - открытие кухонной двери внутрь кухни к стене с холодильником, но тогда создается как бы тунель 60 см, который надо пройти, что бы попасть в кухню. т.о. увеличивается тунель коридорный на 60 см.

Kolobok

Active member
диски имелись в виду типа таких

ааа...такие...я думала про стеклокерамику

и есть ли опция "выключить если горе-хозяйка забыла пустую конфорку"?

ну по идее индукция вам подойдет.

олюко

New member
kolesnikova,а справа где холодильник-сколько см до угл, Х становится-сколько еще остается? померяйте в таком варианте, если дверь на холодильник-куда будет упираться ручка двери в открытом положении?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kolesnikova,я бы выбрала увеличение тоннеля все же, чем жонглирование туалетной дверью (мало ли, селедку случайно молоком запьешь и конфуз будет, не выжонглируешь в спешке)

ну по идее индукция вам подойдет.
мне не нравится честно говоря принцип индукции...

kolesnikova

New member
вот кухня, все никак руки не доходят ее нарисовать нормально

поучается, если к стене - то тонель, если к туалету открывать, то в туалет не задешь не выйдешь. если к стене от туалета - то надо делать несколько шагов назад, что бы зайти. Но последний в ариант мне больше всего нравится. Единственное - боюсь ,что бы не было проблем с туалетной дверью в том плане, что бы она не уперлась в открытую кухонную (но в туалете планирую двери 700 ставить - вроде не должна).

kolesnikova,а справа где холодильник-сколько см до угл, Х становится-сколько еще остается? померяйте в таком варианте, если дверь на холодильник-куда будет упираться ручка двери в открытом положении?
там 1,5 метра

kolesnikova,я бы выбрала увеличение тоннеля все же, чем жонглирование туалетной дверью (мало ли, селедку случайно молоком запьешь и конфуз будет, не выжонглируешь в спешке)
ну да )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kolesnikova,ой, а оно надо - столько шкафов?
я просто стала свою планировать и понимаю, что мне реально шкафчиков много не надо, половина сейчас пустая (*пафосно*распашные шкафчики в своей кухне? - никогда!) потому что мне, что бы там что-то положить/достать надо скрючится в три погибели, нунафиг. А распашные верхние и вовсе опасно для мозга... Особенно над столом. Был такое опыт.

олюко

New member
каких 1,5м? дверь вообще от угла идет), вот и пусть открывается на стену внутрь,
только вот холодильник открыв-перекроете пол-кухни, ваша расстановка совсем не нра(( вам нужно столько шкафов??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху