Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
kolesnikova,ой, а оно надо - столько шкафов?
я просто стала свою планировать и понимаю, что мне реально шкафчиков много не надо, половина сейчас пустая
у меня в старой квартире тоже много шкафов. Я когда заказывала свою старую кухню - меня на фирме отговаривали и хватались за голову, а когда все устновили - сказали, что получилось суперски. А шкафы за холодильником совсем лишними не будут - там все равно пустое место остается - ни туды-ни сюды - и туда не обязательное кухонное складировать, сейчас у меня в таких же шкафах лежат настолки, альбомы в фотографиями, швейные коробочки, компьютерные девайсы и прочее в том же духе )

олюко, по другому не получиться - это уже окончательный вариант - все перепробовала, уже даже кухонщика нашла, на след неделе поеду подписывать договор на изготовление.

холдильник больше никуда не влазит, у меня просто окно и балконная дверь на разных стенах - никак.

МамаВик@

Счастливая обладательница
kolesnikova, А как добираться на стуля, которые около хол-ка будут стоять? Может стол сюда круглый больше подойдет, а не такой огромный квадратный? Постоянно будете биться об углы стола во время готовки...Сколько у Вас кухня метров ?

У нас такое же располоржение дверей ванна-туалет-кухня ( только ближе к кухне- ванна...Поэтому я и хочу гармошку дверь на кухню соорудить, а то неудобно пипец как ( сейчас вообще нафиг сняли дверь кухонную)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
kolesnikova, дверь в сторону кухни будет оптимально. Все равно это пространство на входе не может быть использовано больше ни для чего, кроме прохода на кухню. Можно нестандартной ширины заказать, 70 см, например. У меня на старой квартире были на кухню и в ванную с туалетом двери по 60, даже по 58 в ванную (стиралка не проходила горизонтальная:(). Ходили нормально и были счастливы:).

На рисунке угол тумбы не скошен. Будут вечные синяки на бедре. Это не прорисовано еще? Или жадность каждого квадратного см рабочей площади одолела?:)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Тумба около выхода тоже выпирает слишком ( постоянно ударяться об угол будете ). Может что-то скошеное или закругленное придумать ( лично я вообще бы убрала эту тумбу)

олюко

New member
kolesnikova,ну раз окончательный, тогда только внутрь направо, где непонятный стульчик...

Goldenflow

Well-known member
kolesnikova, дверь в сторону кухни будет оптимально. Все равно это пространство на входе не может быть использовано больше ни для чего, кроме прохода на кухню. Можно нестандартной ширины заказать, 70 см, например. У меня на старой квартире были на кухню и в ванную с туалетом двери по 60, даже по 58 в ванную (стиралка не проходила горизонтальная:(). Ходили нормально и были счастливы:).

На рисунке угол тумбы не скошен. Будут вечные синяки на бедре. Это не прорисовано еще? Или жадность каждого квадратного см рабочей площади одолела?:)

А еще будете ударяться головой о шкаффчики над столом
На редкость неудачный проект, пардон.
Вам или дверь открывающуюся вовнутрь или убрать дверь на кухню вообще а на входе в аппендицит повесить раздвижную

*Estrella*

New member
Кто-то спрашивал меня про кухонный стол, который на моем плане был отмечен, обещала выложить то, что в реале есть.
Вот оно:

Вложения

• стол кухонный 1.jpg
    стол кухонный 1.jpg
    193.8 KB · Просмотры: 437
  • стол кухонный 2.jpg
    стол кухонный 2.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 452

Kolobok

Active member

а сколько у вас человек живет в квартире?
просто интересно зачем вам столько шкафов на кухне

о! не у меня одной вопрос:)

у меня в старой квартире тоже много шкафов. Я когда заказывала свою старую кухню - меня на фирме отговаривали и хватались за голову

а у меня наоборот:) мама все охала куда я все буду складывать в кухне, т.к. мебели мало. а у меня все поместилось..зато простор!

Filishita

New member
*Estrella*, у вас идея со шкафами прикольная,но смотришь на угловой шкаф=прям ощущение балкона,но эйфелева башня рядом на обоях .....?и опять-же панорама на шкафу и обои в цветочек как-то странно.

Veronika-lad

New member
Собираюсь заказывать кухню, практически определилась со всеми кухонными нюансами, но не выбрала фирму, с которой начать работать, бюджет небольшой, а кухня приличная 2,5 на 3,8,хочу кашенный МДФ, может кто-то делал в недавние времена кухню и может кого-то посоветовать, буду признательна за подсказки. Спасибо.

Filishita

New member
Veronika-lad, я нашла сайт DOIT.BY.цены там указаны.вроде не дорого.синяя кухня кроме картинки,показана в деталях в реальной сборке,значит не просто картинка.если вы уже на стадии заказа поинтересуйтесь,посмотрите что у них есть в "живую".если будет какая-то инфа-сообщите нам.еще я собираюсь съездить на тц титан второй этаж..мне скинули прайс-цена меня устроила,но качество еще не смотрела.там вроде стоят две кухни в пластике и образцы фасадов в краске.на прсьбу заказать покраску фасада где я захочу,т.есть с тем качеством,которое меня устроит,сказали нет проблем.

kolesnikova

New member
А еще будете ударяться головой о шкаффчики над столом
На редкость неудачный проект, пардон.
я уже писала, что у меня так шкафчики расположены в теперяшней квартире- никто не ударяется ))) там нереально ударить - ведь под шкафчиками никто сидеть не будет ))) места предостаточно )))

а у меня наоборот мама все охала куда я все буду складывать в кухне, т.к. мебели мало. а у меня все поместилось..зато простор!
у меня простор будет в комнатах )))

а сколько у вас человек живет в квартире?
просто интересно зачем вам столько шкафов на кухне

о! не у меня одной вопрос

3 человека постоянно и +2 человека по выходным.

dipav

Active member
Девочки, и я за советом

есть макет кухни для помещения 7,5 кв м.. стандартная панелька- еще дорабатываем правый верхний угол под нужную вытяжку.. будет симметричный левому горизонтальный шкапик ))

длина 2,6
снизу мойка (60см)-карго (20 см)- ПМ (60)- шуфлядки (60)-просто тумба с полками (60)-крайняя справа-узкая фальшпанель, т.к. упирается в подоконник..
сверху 60-40-40- вытяжка60 -60; +газовый чемодан за шторой

выбран цвет фасада- КАПУЧЧИНО перламутр.. вложу фото других кухонь в этом цвете-цвет использован снизу.. второе фото ближе к реальному оттенку

столешница-яшма

варочная - гефест, газ на бежевом стекле

вытяжка АКПО - каминная, черное стекло

мойка-керамогранит в цвет варочной = бежевый с желтинкой вроде

уже купили угловой диванчик кухонный Браво - молочный перламутр - весь светлый одноцветный.. на фото другая модель
Кстати, стены у нас сейчас именно такие..зелененькие..

огромное НО - оставляем плитку ту, что есть- желтый, зеленый, желто-коричневый - завтра добавлю фото....

ВОПРОСИЩЕ: посоветуйте пож-та
1- цвет стен? сейчас окрашены в светлозеленый-оливковый.. перед этим- светло-желтый-ванильный...надоело

2- цвет пола? хочу линолеум..

Последнее редактирование:

Гравицапа

Видеть бы плитку и ее оттенки:). Тогда больше надежных вариантов.
Тон стен светлее или чуть темнее фасадов и уголка. Чтобы не сливались. Нежный желтый, кофе с молоком, ваниль. Можно светло-серый, если присутсвует сильвер и металлик в фурнитуре или технике.
Хорошо будут фактурные обои. С нежным сочетанием пастельных тонов. Но этот вариант с плиткой нужно еще раз посмотреть.
Линолеум можно найти близкий по рисунку и тону к столешнице. Или под дерево. Если под паркет рисунок линолеума, то положить поперек.

Для себя лично в молочно-сливочно-шоколадную кухню добавила темный голубой приглушенный в небольшом количестве. Но я фанат голубого, бирюзового и ультрамаринового, даже на кухне:). И зеленого на кухне не было, только цветы.

dipav

Active member
Спасибо, завтра добавлю фото плитки.. не нашла на компе.. если честно- вырви глаз.. яркая..
поэтому в полном замешательстве..))

dipav, подумайте о карго... у меня 15 см - хлипкая, сейчас не делала бы ее. 45ка хороша.

сместить все на эти 20 см левее, верхний шкафчик будет симметричнее, правый нижний и верхний сделать шире на этих 20 см... и может все верхние с одинаковым открытием...

dipav

Active member
к сожалению, в макете кухни ничего менять не можем, т.к. происходит всего лишь смена фасадов )).. и небольшая модернизация ))
что имеем, то имеем ))

и может все верхние с одинаковым открытием...
хочу крайний справа сделать горизонтальным

и еще ВОПРОС:
3- склоняют мну к серебристому цоколю.. или как альтернатива-под дерево..не знаю..
http://www.ml.by/aksess_furn_14.htm
может клен все же?

Гравицапа

dipav,
Дюймовочка,
Верхний правый шкафчик хочется симметрично левому, с верхним открытием, это точно:).
И еще черная вытяжка будет очень контрастной со светлыми фасадами. В маленькой кухне таких контрастов лучше избегать. Тем более плитка вырви глаз...

Хлипкость карго зависит от фурнитуры. С качественными направляющими проблем не будет. Но огромного удобства оно не несет. Из личного опыта - у меня столько бутылок нет в обиходе, чтобы его заполнить. Хранила пакеты:). Проще и дешевле навесную корзину в ящик под мойку закрепить, для чистящих средств тех же.
Мойка на вид маленькая очень, или это не совсем точные размеры пока? Хотя, с ПМ сильно большая не нужна:).

Вместо фальш панели открытые полки? Жалко каждого см2.

dipav

Active member
насчет вытяжки... несколько бессонных ночей и мучительных решений.. НЕРЖ не хочу..не буду ее мыть (((((... стекло в техно-модерн-каминных есть еще и белое, так что вообще никак.. бежа за реальные деньги нет
мечта о встроенной так и осталась мечтой-не хватает глубины шкафчиков ((

ширина мойки-58 см..мне больше не надо 100%..пустует ))

без фальшпанели тоже никак. пластиковый подоконник ниже столешницы, как раз под ней.. сейчас эта тумба имеет сверху отгрытую полку..и весь хламушник перед глазами..хочу закрыть
за фальшпанелью не пустота, а все тот же шкафчик, т.е. она как неотрывающаяся узенькая дверца

мне бы с ЦВЕТОМ определиться ))

ну вот, сейчас это как-то так.. зеленый трудно выхватbть.. наверное на 1м фото ближе всего

кстати, это кухня все тот же зов, 13 лет, пленка-Ваниль.. меняем фасады..ящики все в норме

добавляю еще варианты понравившихся линолеумов... все еще мучаюсь со стенами..
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

в какую палитру плясать стенами??

ВОПРОСИЩЕ: посоветуйте пож-та
1- цвет стен? сейчас окрашены в светлозеленый-оливковый.. перед этим- светло-желтый-ванильный...надоело

2- цвет пола? хочу линолеум..

:thank_you::thank_you::thank_you:

Гравицапа

http://www.getalit.by/getalit_1.php
Например. Делают столешницы и плинтуса в тон.
Серебристый из преставленных выше на ml.by больше подойдет. Дерево с темной столешницей будет разниться, не попадет ни по тону, ни по фактуре...

Для стен видится песочный, светлый лимонно-желтый или слоновая кость, или их сочетание. Зеленый на плитке достаточно капризный, у меня на разных фото дал разный тон.
Из представленных палитр - четвертая, только намного более светлый желтый для стен. Если желтый надоел, то из первой палитры нижние 2 оттенка.
Линолеум 7 или 2 (только без рисунка цветочного), учитывая, что столешница будет темнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху