Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violetta24

New member
рекомендуемое расстояние от пола 1100 мм
Это опечатка или на самом деле так? это же на рабочей стенке. Хотя про такую установку слышала, девушка до сих пор в шоке.... зачем вилка от шкафа на рабочей стенке???
У себя делали около 150 мм от пола, за шуфлядой под духовым, чтобы вытащив шуфляду, можно было вынуть вилку из розетки.
Шуфляда тоже может упираться. Мой электрик просто установил за соседними ящиками

hallen

New member
зачем вилка от шкафа на рабочей стенке???
Я думаю речь идёт о вспомогательных розетках: для блендера, мультиварки, чайника и т.д.

Шуфляда тоже может упираться. Мой электрик просто установил за соседними ящиками
А для духового шкафа у нас то ж так в соседнем шкафчике. Очень удобно. Но я думаю такой вариант уместен если рядом шкафчик с распашной дверкой, так как если какой нидь выдвижной-уже надо думать: закроется ли этот выдвижной ящик если за ним будет розетка.

Violetta24

New member
А для духового шкафа у нас то ж так в соседнем шкафчике. Очень удобно.
за 2 года ни разу не было мысли отключить))) Хотя , если не мешает- значит удобно!

Но я думаю такой вариант уместен если рядом шкафчик с распашной дверкой
У меня тот шкафчик не рядом, рядом шкафчик 20 см, а т.к. электрику делали заранее, то подстраховались и сделали еще дальше,т.е. через шкафчик. Это же всего лишь провод подлиннее купить

msnik

New member
Я думаю речь идёт о вспомогательных розетках: для блендера, мультиварки, чайника и т.д.
Это и имелось в виду.

я думаю такой вариант уместен если рядом шкафчик с распашной дверкой, так как если какой нидь выдвижной-уже надо думать: закроется ли этот выдвижной ящик если за ним будет розетка.
У нас сбоку от духового шкафа карго,а затем шуфляды шириной 800 мм. Легче достать шуфляду под духовым, чем широкие тандембоксы.

Нижние шкафы на кухне становятся вплотную к стене? В салоне, говорили, что с отступом миллиметров 50. Мешать закрытию не должно.
Кухню еще не ставили, так что вопрос о закрытии нжней шуфляды под вопросом. Если упрется - высверлим круглое отверстие в задней стенке шуфляды - долго ли, умеючи :)

таня таня

New member
lisaveta12, ЗДРАВСТВУЙТЕ!ЕСЛИ МОЖНО НАПИШИТЕ ГДЕ ВЫ ЗАКАЗЫВАЛИ КУХНЮ? КАК ДОЛГО ЖДАЛИ И ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ЕЕ СТОИМОСТЬ ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА-)))

у кого-нибудь есть отзывы о кухнях белгро (алвалайн вроде их же название)
у меня алвалайн, отзыв... да как у всех двояко, есть и косяки ( в моем понимании), но они получились исключительно из-за формы фасада. Если брать другую серию все будет нормально.

если рядом шкафчик с распашной дверкой, так как если какой нидь выдвижной-уже надо думать: закроется ли этот выдвижной ящик если за ним будет розетка.
все нормально с закрытием шуфляды, она у меня под духовкой, в ней и розетки (холодильник и духовка)

Glowworm

New member
девочки привет.

делаем маме ремонт. расскажите что вы думаете о такой кухне...

уже мозг вскипает просто.

фасад из массива ясеня вот такой формы
massiv23.jpg
цвет светлая ваниль.

все верхние фасады идут 50, потом где духовка 60 и столбик в конце 30. Столбик в конце нужен для того, чтоб открылась духовка, тк стена круглая идет и иначе она не откроется...

Вложения

• ложинская1.jpg
    ложинская1.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 285
  • ложинская2.jpg
    ложинская2.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 797

Missuh

New member
Дюймовочка, я ждала вашего отзыва :) по шкафчикам вопросов я так понимаю нет ? а то где-то нашла отзыв, что с фасадами у них все хорошо, а вот шкафчики под вопросом.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, красивая кухня. Однотонная планируется, только ясень? Один момент - это количество рабочих поверхностей. На вид сильно много места для хранения ( хотя его много не бывает:)), а вот рабочих поверхностей не очень. Как на счет разделить духовой шкаф ниже на общий уровень, а микроволновку разместить выше?

Glowworm

New member
да, однотонная, только ясень. Много места для хранения- это то, что надо, тк квартирка очень маленькая и дефицит мест для хранения будет. Мама хотела духовку именно в столбе... из этого и исходили... А жить она будет одна, думаю ей хватит рабочей поверхности, и она чистюля патологическая- у нее поверхность всегда свободная.

мне боьше импонирует вариант с одинарными широкими дверцами...

lolam

КруглосуточноКрасивая
а вот рабочих поверхностей не очень. Как на счет разделить духовой шкаф ниже на общий уровень, а микроволновку разместить выше?
Не соглашусь, по моему, основная рабочая поверхность, это место между мойкой и плитой, а всё остальное потом просто "зарастет" всякими ненужностями, либо не зарастет и будет пустовать...а так, всё скрыто от глаз... Очень даже хорошо.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, а можно ли сделать угловую кухню с нижними шкафчиками по основной стенке 600 мм, а по другой 300 мм?, т.е. уже, чем по основной

Violetta24

New member
Glowworm, какая длина рабочей поверхности между мойкой и вар поверхностью? Исходя из чего меняется количество дверек под мойкой?

Glowworm

New member
Violetta24, внизу шкафы идут следующих размеров:
посудомойка 45, потом шкафчик 60 (его можно не делить) , потом ящики 45, потом распашной 100 (те 2 двери по 50), потом ящики 50, потом столб с духовкой 60, и за ним столбик 30.

Наверху идут 4 ящика по 50, затем столб 60 и 30.

attachment.php

Violetta24

New member
Столбик в конце нужен для того, чтоб открылась духовка, тк стена круглая идет и иначе она не откроется...
Зачем три дверцы в столбике? Сделайте одну сплошную и в ней 3 и более полочек, оч высокой она не будет, за будет меньше внимания привлекать .Мне кажется что количество фасадов нужно сократить.

Glowworm

New member
Violetta24, был изначально такой план, спасибо, подумаю над этим вариантом. Это кухонный менеджер предложил поделить для удобства.

Violetta24

New member
Glowworm, Мне тоже менеджер выделила 10-12 см фасад, чтобы закрыть круглый угол и потом встроить стир. машину, а мне на форуме подсказали что фасад в 12 см лучше было скрыть, а внутри поделить, но было уже поздно( так бы я выиграла пару сантиметров для порошка((( Эта маленькая дверца тяжело открывается
У вас же между мойкой и вар поверхностью сантиметров 60 остается, это оч мало

Glowworm, Кстати))) мне ж хватило 10-12 см, чтобы закрыть этот угол подумайте над этим

Glowworm, Моя кухня есть в профиле, посмотрите

alenka_l

New member
а в столбике карго на всю высоту не хотите? .видела в явиде, здорово и удобно, сразу видно, что на полках стоит:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху