Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Дизайн и материалы кухни были бы интересны и модны лет 5 назад (а то и больше).

Больше. Первую кухню делали 9,5 лет назад ( маленькая 7м2). Дизайн у фирмочек с тех лет не изменился. Те же крыши, те же барные стойки, то же обилие ящиков, помельче нарезанных. Пластика только тогда кажется не было.
Как я рада, что от крыши мы отказались тогда. Кухня осталась родителям, мне на неё до сих пор приятно смотреть.

И тут надо понимать, что виноват не ЗОВ, и его поставщики, которые втюхивают народу ЭТОТ дизайн.Ну и народ сам хорош.

Чеславна

Active member
Поддержу Симону-Таисию + непонятное и жутко неудобное расположение барной стойки

lisic

New member
deto4ka, ))))))))) наверное тогда же, когда и кромка "под алюминий" и трубы барные ))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И тут надо понимать, что виноват не ЗОВ, и его поставщики, которые втюхивают народу ЭТОТ дизайн.Ну и народ сам хорош.
это так... но! когда я пришла со своим наброском кухни, то дизайнер от фабрики ЗОВ (не контора мебельвместе) мне указал на пару недочётов и объяснил почему так не надо делать. Я очень довольна, что переиграли с вытяжкой и сделали широкие выдвижные ящики под варочной панелью. И кухня заиграла и удобнее пользоваться теперь. Хотя вначале я сопротивлялась, но мне сделали другой эскиз, где наглядно стало всё понятно и красивее.
Вот сомневаюсь я, что клиенты мебельвместе постоянно просят делать открытые полки совсем в неудачных местах. Скорее всего, к этим полкам склоняют сами дизайнеры - и кухня чуть дешевле в цене, когда меньше фасадов затрачено, и таким образом закрывают просчёты в размерах.

Filishita

New member
kelebek, их офис 3-й загородный пер.4а офис 508.все образцы выставлены.УП ЕВРОФУРНИТЕХ.тел.2862824.мне надо было две ручки.сделала заказ.каталог-прайс с ценами дали сами.

trusxas

New member
deto4ka, у МВ они закончатся тогда, когда ваш яд их прожжет....

12345, мне очень интересно увидеть ту кухню, которая придется по вкусу всем и каждому)))))
Ну, покажите мне самую-самую кухню 2012 года!!!))))

Тасана

New member
trusxas, слушайте, а зачем вы тогда вопросы здесь задаете?

Если что - у меня кухня есть, тоже зов (но не мебель вместе), я ею довольна, дизайнер тоже порекомендовал мне кое-что изменить из моих "хотелок" и сейчас я убеждаюсь, что он был прав. А у вас чуть что - заказчик так хотел.

Люди, посоветуйте, как бы вы обустраивали совсем крохотульную кухоньку в 4 метра.
Дано - одна стенка 206, вторая 231 см и еще две двери в кухне. Туда вообще хоть что-то то можно всунуть?

Prinada

Active member
Предлагаю переключится:)))
Взываю к форумскому разуму, ибо хочу конструктивных советов.
Помогите переехать кухне:)
Исходные данные: кухня (2,95х3,45) м (венткороб (0,35х1,6) м) - рис.1
Новая кухня: (4,6х2,8) м (венткороб (0,3х1,4) м -рис.2 Большая по площади, но, к сожалению, очень вытянутая.
Корпусные детали (фасады массив) остаются, но перетусовать их можно по-любому. Нужно добавить посудомойку (60 см), вытяжку (наверное, 90 см с дизайном не определились), индукционную варочную панель, духовой шкаф, куда-то всунуть микроволновку, холодильник, телевизор. Ну и, конечно, дополнить шкафами, какими у меня глобальный вопрос? Т.к. не хочется загроможденности, но как-то пространство занять надо. Плюс хочется эргономичности. HELP!!!!
Еще свежим глазом посоветуйте, каким вам видится фартук, столешница, стены, пол?
Заранее всем очень-очень благодарна!!! Жду помощи, перед тем, как обращаться к изготовителю, чтобы самой знать, чего хочу.

Последнее редактирование:

12345

New member
12345, мне очень интересно увидеть ту кухню, которая придется по вкусу всем и каждому)))))
Ну, покажите мне самую-самую кухню 2012 года!!!))))
Да нет такой кухни. Зато есть определенные правила и здравый смысл нарушение которых может привести к определенным неудобствам и проблемам. Например, если я прав насчет крепления барной крыши, то она просто может упасть и ударить пользователя. При этом еще что нибудь и поломает. Я до сих пор не пойму как можно ставить в одну кухню сушку стоимостью 6-7$ и авентос за 100. Мне говорят что это прихоть заказчика, а мне кажется, что заказчику просто не рассказали про варианты и про плюсы и минусы каждого варианта. Нишу в нижних ящиках я понимаю - фасаду мешает открыться подоконник, но ее тоже можно закрыть фасадом и все будет нормально. Если Вам не нравятся мои замечания, то зачем тогда обсуждать кухни? Мне интересно поковыряться в ошибках, чтобы было меньше неудобных "уродцев" на наших кухнях. Кстати обсуждаемая кухня не относится к "уродцам", в интернете навалом откровенно плохих кухонь. А это кухня как кухня. Я так и написал.

trusxas

New member
Тасана, вы знаете, с "хотелок" начинается любая работа))) Есть моменты, которые не подвластны дизайнеру - например, уже положенная плитка в рабочей зоне... Трубы, счетчики, котлы, которые мы прячем и не отказываем клиенту в решениях таких проблем!
Лично, я - как хозяйка и мать маленького ребенка, считаю, что кухня в первую очередь должна быть по максимуму функциональной в обиходе. Можно наворотить всякого, но вопрос, как ты этим потом в жизни будешь пользоваться???
Дизайнеры МебельВместе, обсуждают с клиентом каждый см кухни!

12345, почему не нравятся! Очень даже здорово, когда есть о чем и с кем пообщаться))

12345, по-поводу сушки - бывают такие случаи, когда можешь часами биться в рассказах, а клиент говорит - куплю сам... И это его право! Мы не влияем на выбор людей. Вот и весь секрет))

Тасана

New member
вы знаете, с "хотелок" начинается любая работа))) Есть моменты, которые не подвластны дизайнеру - например, уже положенная плитка в рабочей зоне... Трубы, счетчики, котлы, которые мы прячем и не отказываем клиенту в решениях таких проблем!
ДА я в курсе, но если я хочу каб шкафчик открывался так-то, а дизайнер мне грит, что так будет не очень хорошо, то я прислушиваюсь. По поводу плитки и разводки. Мы сначала у всех пытались выяснить КАК нам положить плитку и только в одном месте нам удалось добиться внятного ответа. А обычно мы слышали что-то типа: "Ны вы положите так как надо, а мы потом посмотрим". Откуда я знаю как надо... Или ответ на вопрос какая стандартная высота фартука должна быть: "Да любая, ну бывает 50, бывает 60, кто как делает). Это я не к вам, если что, это я к тому, что часто клиент, даже очень сознательный и пытающийся все сделать так, как надо не может получить внятного ответа.

Тасана

New member
вы знаете, с "хотелок" начинается любая работа))) Есть моменты, которые не подвластны дизайнеру - например, уже положенная плитка в рабочей зоне... Трубы, счетчики, котлы, которые мы прячем и не отказываем клиенту в решениях таких проблем!
ДА я в курсе, но если я хочу каб шкафчик открывался так-то, а дизайнер мне грит, что так будет не очень хорошо, то я прислушиваюсь. По поводу плитки и разводки. Мы сначала у всех пытались выяснить КАК нам положить плитку и только в одном месте нам удалось добиться внятного ответа. А обычно мы слышали что-то типа: "Ны вы положите так как надо, а мы потом посмотрим". Откуда я знаю как надо... Или ответ на вопрос какая стандартная высота фартука должна быть: "Да любая, ну бывает 50, бывает 60, кто как делает). Это я не к вам, если что, это я к тому, что часто клиент, даже очень сознательный и пытающийся все сделать так, как надо не может получить внятного ответа.

Milk@

Белоснежка
trusxas, вы еще один представитель МВ? что-то вас много стало

AnnAnn

New member
Prinada, а можно вас поспрашивать...
Видно, серия м111-90. Что-то не видно хол-ка: он в углу у окна или его вообще нет на кухне? Примерно так, как у вас, я себе "нарисовала" кухню, только низ слева будет 2,30, т.е. шкаф с выдвижными шуфлядами немного больше - 80-90 см. Верх несколько иначе. Хотелось бы узнать, удобно пользоваться при таком расположении мойки и плиты? Не мало ли места между мойкой и плитой? У меня там планируется ПММ 45 см. И сколько см. у вас угловой с мойкой шкаф?

alenalen1986

New member
У меня встал вопрос у кого заказть кухню, так вот я была в шоке.... нового даже по дизайну наши горе -дизайнеры кухонь ничего предложить не могут.... Предлагают такое старье, которые мы заказывали три года назад.....

Prinada

Active member
AnnAnn, конечно, можно:)
Что-то не видно хол-ка: он в углу у окна или его вообще нет на кухне?
Да, в углу.
удобно пользоваться при таком расположении мойки и плиты?
Вполне удобно. Я сначала сама сомневалась, но проектировщик (как жалко, что он уволился) нас убедил, что мойка в углу и в непосредственной близостью с плитой более непрактична.
Не мало ли места между мойкой и плитой? У меня там планируется ПММ 45 см.
Там ровно 40 см. Т.е. вы будете сдвигаться немного.
И сколько см. у вас угловой с мойкой шкаф?
Он не угловой, а состоит из двух. Угол формирует шкаф 40 см, который примыкает к плите, и шкаф с мойкой 100 см.

AnnAnn

New member
Prinada, вот спасибо! :)
А то у меня были сомнения по поводу "толкания попами", если кто-то у плиты, а кто-то у мойки :)
А кухню где заказывали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху