Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prinada

Active member

trusxas

New member
Тасана, разводка розеток и раскладка плитки входит в стандартный пакет МебельВместе. Это как почистить зубы с утра и вечером))) Несомненно бывают случаи, когда у клиента все "готово"...( на то влияют разные обстоятельства) тогда приходиться подстраиваться, но воплощать главную задачу - кухню.

Milk@, это еще не много..)))) Извините.

lolam

КруглосуточноКрасивая
ДА я в курсе, но если я хочу каб шкафчик открывался так-то, а дизайнер мне грит, что так будет не очень хорошо, то я прислушиваюсь. По поводу плитки и разводки. Мы сначала у всех пытались выяснить КАК нам положить плитку и только в одном месте нам удалось добиться внятного ответа. А обычно мы слышали что-то типа: "Ны вы положите так как надо, а мы потом посмотрим". Откуда я знаю как надо... Или ответ на вопрос какая стандартная высота фартука должна быть: "Да любая, ну бывает 50, бывает 60, кто как делает). Это я не к вам, если что, это я к тому, что часто клиент, даже очень сознательный и пытающийся все сделать так, как надо не может получить внятного ответа.
По моему, это зависит не столько от завода, на котором делается кухня, а именно от ДИЗАЙНЕРА...А их у нас можно по пальцам перечесть... Мы выбирали кухню, исходя и из отзывов про сервис и обслуживание...Выбрали...Геос! Отличные кухни, отличные отзывы. Обратились в Витебский филиал. В итоге-один тандем бокс не может закрываться-потому что ему труба слива мешает... Труба слива БЫЛА, когда приезжал к нам "дизайнер-замерщик"...Тяжба со всякими поставками-недопоставками длится уже полгода...А вы говорите: ЗОВ....

Filishita

New member
lolam, эти тандемы ведь разные по глубине бывают.от260 до 520.почему они вам не поменяют на покороче?а про зов....просто когда смотришь на картинке-колхоз.а если еще и в живую,то даже не обсуждается.вы посмотрите внимательно на качество покраски дсп и станет все ясно.

Сеня-Люда

New member
Такой вопрос: присматриваемся к кухни с фасадом из пластика. Так вот когда смотришь образцы пластика (веер), например ЗОВ, то они такие твёрдые, примерно 1 мм толщиной, с обратной стороны фактура соответствующая, ну короче пластик не прибавить не отнять. Но сегодня в одной из торговых точек предложили фасад из "пластика", но смущает следующее: когда берешь в руки веер с образцами, то они оказались мягкие, гибкие, тоненькие, примерно как снимок с флюорографии, а может даже тоньше (фирма AGT). Цвета, рисунки лучше и разнообразнее чем у того же ЗОВа. Несколько раз спросили у консультанта: "Это не плёнка???!!!". Нет, пластик! Вот скажите пожалуйста кто разбирается - это действительно пластик такой бывает? Или развод? А если пластик, то как он в быту? Обладает ли он такой же устойчивостью к износу, как и "советский" пластик, твёрдый, о котором я выше писал. Спасибо. А может это тот же пластик, что и у ЗОВа я видел, только пока ущё не наклеенный на твёрдую подложку? Короче запутался совсем...

Кстати на сайте Славия-Мебель этот материал проходит как постформинг:blink: А ещё мне сказали, что если дверца, например, сделана из пластика или из акрила то обязательно должна быть кромка. Так вот на фасадах, сделанных из "пластика" AGT она есть. Если бы её не было так можно было бы твёрдо сказать - плёнка, а так - ??

МебельВместе, дайте пожалуйста Ваши комментарии. Как специалисты. Заранее огромное спасибо!

Riole2002

New member
Riole2002, с какой целью?

не поняла вопрос? для чего красят Дсп?))для того чтобы получить окрашенную поверхность

или я Вас не поняла?...тогда поясните свой вопрос

Дсп красят с целью уменьшения стоимости, например на видимый корпус...
ФАСАДЫ мдф ...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Riole2002, данная тема про кухни, и когда упомянули крашенное ДСП, то я никак не могу представить, как это смотрится в кухне. Поэтому возник такой вопрос, для чего можно красить ДСП. ДСП изготавливается из опилок, поэтому у него неровная поверхность, которую ламинируют. А в случае покраски эта "шершавость" от опилок будет видна. Поэтому красят МДФ, у которого более гладкая поверхность. Но из-за дороговизны МДФ используют в основном только на фасадах, а корпус кухни уже из ДСП, но из ламинированного и никак не из крашенного.

Феона

New member
Девочки, может кто подскажет номер проверенного порядочного человека ,который в ближайшее время может сделать небольшой объем штукатурных и шпатлевочных работ. На кухне решили сделать ремонт, сбили плитку со стен. Так теперь надо в порядок все привести. Спасибо.

Riole2002

New member
Riole2002, данная тема про кухни, и когда упомянули крашенное ДСП, то я никак не могу представить, как это смотрится в кухне. Поэтому возник такой вопрос, для чего можно красить ДСП. ДСП изготавливается из опилок, поэтому у него неровная поверхность, которую ламинируют. А в случае покраски эта "шершавость" от опилок будет видна. Поэтому красят МДФ, у которого более гладкая поверхность. Но из-за дороговизны МДФ используют в основном только на фасадах, а корпус кухни уже из ДСП, но из ламинированного и никак не из крашенного.

cпасибо за легкий "ликбез"))))))
дсп красится для удешевления стоимости изделия
например на видимые корпусные детали (боковина шкафа и тд)
красится ламинированная Дсп...никакой шершавости Вы не увидите...

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Filishita

New member
на онлайнере сегодня популярно объясняли,что никакого эггера австрийского у нас нет и в помине,а только российский и румынский,который намного лучше.даже написали ,как их можно отличить.будет возможность -проведу эксперимент-попрошу у мебельщиков мв сортификат на материал,а то все врут,что австрия.

Riole2002

New member
Симона-Таисия;
а не проще ли сразу найти нужный цвет ламината?

неа-не проще
дело в том что мдф красят в самые разные цвета....совпадений с раскладкой Дсп максимум 20%....
когда глянец - все еще хуже...
а когда весь корпус белый....а боковина видимая будет Дсп по цвету близкая к цвету фасадов.....нужно покупать лист цветного дсп - что не есть экономически целесообразно
(идеальный вариант когда есть остатки нужного цвета и их хватает - то супер - никаких вопросов)
В противном случае проще взять кусок дсп или мдф и окрасить его....дсп дешевле
вот как то так

Запишитесь на бесплатный обучающий семинар!
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1515

)))))))))как жаль что я не в РБ... а то бы пришла)))))))))))))

на онлайнере сегодня популярно объясняли,что никакого эггера австрийского у нас нет и в помине,а только российский и румынский,который намного лучше.даже написали ,как их можно отличить.будет возможность -проведу эксперимент-попрошу у мебельщиков мв сортификат на материал,а то все врут,что австрия.

Вы знаете, я не могу утверждать 100%....НО
сейчас я работаю в Москве - здесь Эггер российский
тут нет плиты 18мм....российская плита вся идет 16мм (В РБ я не знаю дсп 16мм....все с чем я работала было 18мм...и кронопол и кроношпан и эггер и фляйдер)
Мне кажется что самые дотошные это немцы....и никто меня не убедит в том что россияне сделают более кач-ное дсп...
все равно на чем нить сэкономят, что нить стырят....не будет их дсп даже рядом стоять с немецким
Поэтому хочется верить что все же немецкий у белорусов пока...
так что покупаем и радуемся)

к слову имею дело сейчас с европейской мебелью.... у немцев страдает дизайн....но качество на высоте!...и материалы и фурнитура и сборка

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Riole2002, спасибо, теперь я поняла, что это особые случаи, когда приходится красить дсп.

никто меня не убедит в том что россияне сделают более кач-ное дсп...
Как я поняла, Filishita имела ввиду, что более качественный румынский эггер, а не российский.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху