Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Nika25, не, хотела тик, дуб рассохнется, ну и фактуру дуба не очень люблю. Нашла только изготовление ручек для ружей из тика. Даже в продаже не удалось найти массив тика.

Prinada

Active member
Anaconda, очень симпатичная кухня. А где у вас духовой шкаф располагается?

Anaconda

New member
Prinada, по левой стенке, возле выхода. Была фотка, но нету. Надо как-нибудь сфоткать. У меня вообще гемморойная кухня, так сказать, газовый котел в квартире на кухне, счетчики, куча труб и на газ и на отопление. Так вот товарищи, которые делали, единственные из всех, (а кухню я соображала 2 года) предложили вариант, в котором вся эта фигня спряталась притом за стандартными фасадами.

Yul-Cha

Счастье рядом
Anaconda, а можете показать фото той стены, где спрятан котел?

У нас тоже кухня с котлом, причем он размещен прямо в центре, не представляю как его будем обыгрывать. Кухню еще не делали. И полезной площади очень много теряется из-за этого.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
У нас тоже кухня с котлом, причем он размещен прямо в центре, не представляю как его будем обыгрывать. Кухню еще не делали. И полезной площади очень много теряется из-за этого.
Так перенесите на соседнюю стенку.и у меня был в центре.мингаз и 100 долларов творят чудеса.переносят котёл,переваривают трубы и меняют счётчик левый на правый(если надо).надо,правда,чтобы вентиляция была.не все фабрики берутся или говорят,что можно без неё обойтись.лучше сделайте её.нам далась эта вентиляция тяжеловато,т.к.кухня из массива,а эти решёточки мне из дсп не хотелось.правдами и не правдами явид дал нам их (кухня не их).вот так перенесли мы на левую стенку.верхние шкафчики-это сам котёл,а в нижнем трубы и счётчик,и места там ещё достаточно(я ,например средства храню моющие и салфетки,тряпочки там разные)

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Скарлетт, показывай уже всем всю свою красоту. Окно, судя по солнечным лучам, еще не одето? и как бы это нам с тобой пересечься по поводу шторы...
А посудомойка смотрится очень по-европейски, так что ты зря переживала

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Скарлетт, присоединяюсь к просьбе Чеславны:). Хотя и так видно, что хорошо получилось:). Такие формы фасада я очень люблю...

Скарлетт

Скарлетт, показывай уже всем всю свою красоту. Окно, судя по солнечным лучам, еще не одето? и как бы это нам с тобой пересечься по поводу шторы...
А посудомойка смотрится очень по-европейски, так что ты зря переживала
Ладно,ради тебя ,в благодарность за помощь.На окне рольки,больше ничего не буду вешать,чтобы не переборщить.Посудудомойка,да-вписалась хорошо.Толоько для мойки зря покупала доску стеклянную и коландер.Доска не прижилась,а коландер не вставляется правильно,т.к.мойка с нижней подклейкой.Так что у кого мойка такая http://www.100moek.ru/product-1112.html и нужны аксессуары-помощники-велкам.Штора у меня всегда с собой в машине.Так что звони,когда в Минске будешь или мужу твоему могу передать.

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Скарлетт, здорово у вас получилось! а почему коландер не ставится, на фото мойки ведь стоит

Скарлетт

Nika,он не заходит на всё глубину чаши,поэтому смысла в нём не вижу.столешницу делали к мойке как-бы с нахлёстом на пару мм.мне каменщики объяснили,что так правильно,чтобы вода не скапливалась.вот эти пару мм с каждой стороны и уменьшили отверстие для коландера,хотя при желании можно его вставлять,но я не хочу уже.мне и так удобно.меньшая чаша по глубине не большая и функциональная и без коландера.ещё хочу сказать по поводу мойки из камня и смесителя.не видно следов ,капель и прочего вообще.

ну и про моду на кухни,где-то здесь обсуждали.просто моё мнение....мне нравится классика у кого-то,но себе не хотела,нравится прованс-но не у меня...и как это мода на кухни?чтобы было как у всех-я не хочу,я люблю,чтобы стильно..а мода...через 3 года кухню ведь не поменяешь.про цвет...писали,что венге-сливочный вариант-колхоз.я так не считаю,потому что есть разный оттенок венге и сливочнного.и ещё из какого материала изготовлена мебель тоже роль играет.вот плитка у меня на фартуке сливочная,но она такая сливочная,что её хочется облизать,как шоколадку и как-бы глазурью покрыта.а есть такая же плитка сливочная-ни о чём.во написала....ну,вроде понятно.да,ещё хорошо,что есть этот форум и девочки,которые делятся советами и знаниями.Чеславне спасибо за помощь и большое спасибо Кате (katrin2009)-благодаря ей я купила всю-всю технику.вот.

Yul-Cha

Счастье рядом
Скарлетт, делитесь, где такую "вкусную" плитку приобретали?:)
Кухня ваша и в самом деле очень красивая и уютная.

Я сейчас тоже над цветом кухни думаю. Кучу фото пересмотрела, многое нравится, но если примеряешь на себя - не то. Хочется чтобы было и красиво, и удобно, и не надоело через пару лет.

Как по мне, кухня может быть любой, главное, чтобы ее хозяйке там было комфортно и душевно :)

Гравицапа

писали,что венге-сливочный вариант-колхоз
Уточню, что я имела ввиду, когда писала о схеме венге-сливки, дабы не было недопонимания или даже обидок.
Дело не в колхозе, а в применении этой цветовой схемы как шаблонной. И при этом часто люди совсем забывают о выразительности фактур поверхностей. Это относится к любой монохромной гамме, белой в том числе.
Допустим, если бы на вашей кухне была обычная плитка 20х30 этого же цвета и фасады без рамок, то был бы абсолютно тусклый интерьер. Вроде и приятное сочетание, тем не менее... было бы просто некрасиво. Но вы соблюди баланс форм в дополнение к баласу цвета. Подчеркнули спокойные цвета метро стилем плитки и рамками, решетками, а также самой матовой текстурой фасадов. И смотрится здОрово! И штора не надо:).

Так что повторюсь: при создании монохромных интерьеров особенно тщательно важно отнестись к выбору форм, текстур и фактур.

котеночкина

Active member
Скарлетт,очень симпатичная кухня, и именно стильная вышла.
какой у вас размер кухни? и что за плитка? мне тоже нужна именно сливочная)))чтоб не белая и не бежевая, а сливочная-сливочная)))
еще здесь спрошу про шкафы-столбики или как там они. Какой высоты их делают? имеет ли смысл до потолка, или какое расстояние оставлять до потолка, чтоб это хорошо смотрелось? отдельных верхних шкафов не будет, поэтому к высоте этих шкафов не привязаны.

а в применении этой цветовой схемы как шаблонной.
а я сэтим вообще не согласна. Именно венге-сливки так редко встречаю. Кучу ремонтов пересмотрела, либо в сливках почти все, либо много венге с каким-нить еще цветом и последнее время белый и серый много где. Вообще не понимаю о какой популярности идет речь, а сочетание очень красивое, если нужные оттенки подобрать.

Гравицапа

котеночкина, если у вас будет короб для вытяжки, то к его уровню высокие привязать можно. Или к уровню холодильника. Маленькое расстояние (менее 40 см) лучше не оставлять.

котеночкина

Active member
Скарлетт,а еще расскажите как вы вытяжку спрятали? весь потолок опускали? что-то не хочу коробов нигде.

Чеславна

Active member
котеночкина, если актуально еще, координаты нашла тех товарищей по сантехнике, они у меня в дневнике.

Скарлетт, ты сама молодец - у тебя все красиво, есть вкус, ты умничка, многие до сих пор не отошли от детской.

котеночкина

Active member
если у вас будет короб для вытяжки, то к его уровню высокие привязать можно. Или к уровню холодильника. Маленькое расстояние (менее 40 см) лучше не оставлять.
ну вы прям мои мысли прочли ))только написала про короб для вытяжки))

Гравицапа

котеночкина, посмотрите реалт.бай:), фото ванных и кухонь. Там много.

котеночкина, какая высота потолков сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху