Nika,он не заходит на всё глубину чаши,поэтому смысла в нём не вижу.столешницу делали к мойке как-бы с нахлёстом на пару мм.мне каменщики объяснили,что так правильно,чтобы вода не скапливалась.вот эти пару мм с каждой стороны и уменьшили отверстие для коландера,хотя при желании можно его вставлять,но я не хочу уже.мне и так удобно.меньшая чаша по глубине не большая и функциональная и без коландера.ещё хочу сказать по поводу мойки из камня и смесителя.не видно следов ,капель и прочего вообще.
ну и про моду на кухни,где-то здесь обсуждали.просто моё мнение....мне нравится классика у кого-то,но себе не хотела,нравится прованс-но не у меня...и как это мода на кухни?чтобы было как у всех-я не хочу,я люблю,чтобы стильно..а мода...через 3 года кухню ведь не поменяешь.про цвет...писали,что венге-сливочный вариант-колхоз.я так не считаю,потому что есть разный оттенок венге и сливочнного.и ещё из какого материала изготовлена мебель тоже роль играет.вот плитка у меня на фартуке сливочная,но она такая сливочная,что её хочется облизать,как шоколадку и как-бы глазурью покрыта.а есть такая же плитка сливочная-ни о чём.во написала....ну,вроде понятно.да,ещё хорошо,что есть этот форум и девочки,которые делятся советами и знаниями.Чеславне спасибо за помощь и большое спасибо Кате (katrin2009)-благодаря ей я купила всю-всю технику.вот.